Способ приготовления.
Печенье покрошить, добавить мягкое сливочное масло и перемешать.
Сыр смешать с сахарной пудрой и взбить до однородной массы.
Положить сливки, продолжая взбивать, затем яйца и ванильный сахар.
Печенье положить в чашу мультиварки, разровнять, сделать бортики. Влить сырную смесь.
Включить режим Выпечка и готовить 1 час.
После сигнала дать постоять в режиме Подогреве еще 20 минут.
Готовый чизкейк поставить в холодильник на 5–6 часов.
Чизкейк с черникой
Необходимые продукты:
· 100 г сливочного масла
· 2 ст. ложки сахара
· 1 1/3 стакана крошек печенья
Для начинки:
· 400 г сливочного сыра
· 100 г сахарной пудры
· 4 яйца
· 50 г черники
· 150 г черничного джема
Способ приготовления.
В чашу мультиварки поместить силиконовую форму соответствующего диаметра.
Перемешать печенье с растопленным маслом и сахаром.
Выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности.
Смешать размягченный сливочный сыр с сахарной пудрой, по одному взбить яйца, помешивая пос-ле каждого.
Добавить чернику и аккуратно перемешать.
Вылить полученную смесь в форму с печеньем.
Включить режим Выпечка и готовить 45 минут. После сигнала оставить чизкейк на 1 час остывать в мультиварке.
Затем вынуть форму из чаши. Сверху украсить чизкейк черничным джемом.
Поставить в холодильник на 5–6 часов.
Чизкейк с манго и кокосом
Необходимые продукты:
Для теста:
· 3 яйца
· 1 яичный белок
· 150 г сахара
· 10 ванильного сахара
· 50 г сиропа
· 1 кг творога
· 50 г крахмала
· 200 мл сливок
· 30 г кокосовой стружки
Для украшения:
· листочки мяты и мелиссы
· 100 г малинового джема
· 2 манго
· 1 пакетик желе для торта
· 1 ст. ложка сиропа
· 150 мл воды
· 30 г кокосовой стружки
Способ приготовления.
Смешать яйца с яичным белком, сахаром, ванильным сахаром и сиропом и хорошо взбить с помощью миксера.
Добавить во взбитую массу творог и тщательно все перемешать.
Сверху просеять крахмал и еще раз перемешать с помощью миксера.
Сливки хорошо взбить и добавить с творожную массу вместе с кокосовой стружкой.
Тщательно перемешать. Творожную массу выложить в чашу мультиварки, смазанную маслом, разровнять.
Включить режим Выпечка и готовить 1 час. Дать остыть.
50 г теплого малинового джема размешать и равномерно покрыть им верх коржа.
Манго очистить, сре-зать мякоть и нарезать тонкими дольками. Выложить манго на корж. Желе развести 5 ст. ложками воды.
Оставшуюся воду вскипятить с сиропом и разведенным желе. Нанести желе поверх фруктов и дать остыть.
Оставшимся джемом смазать край коржа и присыпать его кокосовой стружкой.
Ананасовый чизкейк
Необходимые продукты:
· 900 г сыра буко (3 пачки сливочного, 3 пачки ананасового)
· 1/4 стакана жирных сливок
· 3/4 стакана жирной сметаны
· 1 стакан сахара
· 3 яйца
· 3 ст. ложки крахмала
· несколько капель ромовой эссенции
Способ приготовления.
Взбить миксером пачку сыра, 1/3 3 стакана сахара и крахмал (на низкой скорости в течение 3 минут), добавить остальной сыр и все снова взбить.
Переключить миксер на высокую скорость, добавить оставшийся сахар, потом ромовую эссенцию, сливки и сметану.
По одному добавлять яйца, взбивая только до тех пор, пока они полностью не растворятся (важно не пе-ребить массу!).
Готовить в режиме Выпечка в те-чение 60 минут.
После выключения подождать 15 минут, затем вынуть чашу, охладить, выложить чизкейк на тарелку.
Чизкейк с огурцами и зеленью
Необходимые продукты:
Для творожной массы:
· 200 г (1 пачка) сыра рама (грибного, с маринованными огурчиками и зеленью — на вкус)
· 2 яйца
· 60 г сметаны
· 1 ст. ложка крахмала
Для подложки:
· 1 слой слоеного теста (можно замороженного)
Способ приготовления.
Тесто разморозить, положить в чашу мультиварки (сделать неболь-шие бортики).
Взбить миксером пачку сыра и крахмал, добавить сметану, снова взбить. По одному добавлять яйца, осторожно взбивая.
Получившуюся творожную массу вылить на подложку из теста и готовить в режиме Выпечка в течение 40 минут.
После выключения подождать 15 минут, затем вынуть чашу, охладить, выложить чизкейк на тарелку
Творожный чизкейк
Необходимые продукты:
Для теста:
· 800 г творога
· 250 г сметаны
· 100 г сливочного масла
· 200 г печенья
· 5 яиц
· 1/2 стакана сахара
· 3 ст. ложки крахмала
· 2 ч. ложки разрыхлителя теста
· ванилин
Для глазури:
· 1/2 стакана сахара
· 2 ст. ложки молока
· 1 ст. ложка какао
· 30–50 г сливочного масла
Способ приготовления.
Печенье измельчить в блендере, вымесить с маслом.
Чашу мультиварки смазать маслом, утрамбовать основу из печенья на дно чаши и убрать чашу с печеньем в холодильник на 10 минут.
В это время взбить белки яиц, добавив немного лимонного сока.
Смешать творог с желтками, сахаром, сметаной, крахмалом (крахмал добавляем в последнюю очередь) и разрыхлителем до однородного состояния.
Очень осторожно добавить взбитые белки, размешивая ложкой. (Тесто получается жидкое, но не волнуйтесь, все застынет.)
Выложить получившуюся массу в чашу, разровнять поверхность и готовить в режиме Выпечка в течение 65 минут.
(Во время выпечки и после в течение 1 часа крышку не открывать.)
Только через час после приготовления можно достать чашу, остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник, пока масса не схватится (можно на ночь).
После этого с помощью решетки для варки на пару достать чизкейк, переложить на тарелку, полить глазурью.
Для глазури смешать сахар, молоко и какао. Непрерывно помешивая, добавить сливочное масло.
Глазурь нужно лить точно в центр чизкейка.
#меню #кулинария #рецепты #повареннаякнига #MerlettKA #всеруками #мультиварка
#блюдаизмультиварки #рецептыдлямультиварки #чизкейквмультиварке
Нет комментариев