Опята перебрать, промыть, очистить, отделить шляпки от ножек.
Шляпки крупных грибов разрезать на 2–3 части, ножки тщательно очистить и нарезать на кусочки длиной около 1,5 см.
Мелкие грибы оставить целыми. В 2 л воды растворить соль, перемешать.
Положить в воду грибы, довести до кипения, проварить 5–7 минут и откинуть на дуршлаг.
Грибы снова положить в кастрюлю, залить новой водой, добавить еще соли, довести до кипения, затем огонь уменьшить и варить опята 25–30 минут, пока не опустятся на дно кастрюли.
Откинуть грибы на дуршлаг, промыть проточной водой.
Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами, половину выложить на дно емкости для маринования.
Сверху уложить половину грибов, лавровые листья, посыпать оставшимся луком и выложить остальные грибы.
Приготовить маринад.
Смешать 70 мл воды, растительное масло, уксус, сахар, соль, молотый перец.
Залить грибы маринадом, накрыть марлей и установить сверху пресс. Мариновать грибы в холодильнике 6–8 часов.
Перед подачей посыпать измельченным зеленым луком.
2. Опята, маринованные с зеленым луком и хреном
1 кг опят, 160–180 г репчатого лука, 4–5 зубков чеснока, 10 г тертого корня хрена, 60 мл воды, 50–60 мл уксуса, 20 г сахара, 6–7 г соли, 2 бутона гвоздики, 3–5 г молотого острого перца, зелень по вкусу
Грибы очистить, вымыть, положить в подсоленную воду, поставить на огонь, довести до кипения и варить 10 минут.
Откинуть на дуршлаг, остудить. Приготовить маринад.
Смешать воду, уксус, сахар, соль, пряности, добавить пропущенный через пресс чеснок и тертый хрен.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Выложить в емкость для маринования треть грибов, на них – треть лука, затем опять грибы.
Выложив все продукты, залить маринадом, установить небольшой гнет и поставить в холодильник на 8 часов.
При подаче украсить измельченной зеленью.
3. Опята, маринованные с луком и чесноком
1,7 кг опят, 250–300 г репчатого лука, 6–8 зубков чеснока, 100–120 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 4 г молотого душистого перца, 3–4 г молотого острого перца, 20 г сахара, соль и соевый соус по вкусу
Опята перебрать, очистить, срезать нижнюю часть ножки, тщательно промыть и отварить в подсоленной воде 20 минут.
Готовые грибы откинуть на дуршлаг, промыть, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.
Жарить, перемешивая, чтобы жидкость полностью выпарилась.
Затем добавить немного масла и нарезанный небольшими кубиками лук, жарить, перемешивая, 10 минут.
Обжаренные грибы с луком выложить в емкость для маринования, добавить измельченный чеснок, пряности, сахар, перемешать.
Приготовить маринад из масла, уксуса и соевого соуса, залить грибы, тщательно перемешать.
Поставить в холодильник для маринования на 24 часа.
4. Опята, маринованные с приправой для моркови по-корейски
2 кг опят, 200 г репчатого лука, 15 зубков чеснока, 500 мл воды, 300 мл растительного масла, 150 мл уксуса, 10 г соли, 30–40 г сахара, 6–7 г паприки, 10 г приправы для моркови по-корейски
Опята очистить, срезать часть ножки, вымыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить.
Лук очистить, нарезать небольшими кубиками, обжарить в растительном масле до прозрачности.
Приготовить маринад. Соединить воду, сахар, соль, паприку и приправу по-корейски, довести до кипения.
Добавить обжаренный лук, измельченный чеснок, уксус, перемешать и снять с огня.
Грибы залить горячим маринадом, остудить.
Накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник на 24 часа
5. Опята в гвоздичном маринаде
1,5 кг опят, 150 г репчатого лука, 3–5 зубков чеснока, 1 л воды, 80 мл уксуса, 40–50 мл соевого соуса, 60 г сахара, 5–6 бутонов гвоздики, 5 г молотого красного перца, соль по вкусу
Грибы очистить, обрезать нижнюю треть ножек, тщательно вымыть и отварить до готовности в подсоленной воде.
Опята откинуть на дуршлаг и остудить.
Приготовить маринад.
Соединить воду, уксус, соевый соус, сахар, гвоздику, красный перец, добавить пропущенный через пресс чеснок, поставить на огонь, довести до кипения и проварить 3–4 минуты.
Выложить в маринад грибы и варить, помешивая, 5 минут.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, уложить в емкость для маринования.
Сверху выложить грибы, залить горячим маринадом и остудить.
Накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.
6. Опята, маринованные со сладким перцем
1 кг опят, 300–350 г сладкого перца, 200 г моркови, 150 г репчатого лука, 4–5 зубков чеснока, 250 мл растительного масла, 120 мл уксуса, 20 г сахара, 4–5 г соли, 4 г кориандра, черный, душистый и острый перец, паприка и лимонная кислота по вкусу
Опята очистить, обрезать нижнюю часть ножек, вымыть, отварить в подсоленной воде с добавлением лимонной кислоты 20 минут. Затем грибы откинуть на дуршлаг, дать жидкости полностью стечь.
Морковь очистить, вымыть, натереть на терке для овощей покорейски, залить кипятком и дать остыть. Затем воду слить, морковь отжать.
Лук нарезать полукольцами, очищенный от семян сладкий перец – полосками, чеснок – пластинками.
Подготовленные овощи соединить с грибами, перемешать.
Приготовить маринад. Смешать растительное масло, уксус, сахар, соль, кориандр, молотый перец и паприку, перемешать.
Залить маринадом грибы с овощами, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.
В процессе маринования перемешать 4– 5 раз.
7. Опята в горчичном маринаде
1,5 кг опят, 250 г репчатого лука, 6–7 зубков чеснока, 250 мл воды, 80 мл уксуса, 50 г сахара, 10–15 г соли, 15 г зерен горчицы, 5 г паприки, 4–5 г черного перца
Опята очистить, вымыть, обрезать нижнюю часть ножек и отварить в подсоленной воде до готовности.
Грибы откинуть на дуршлаг, остудить, нарезать ломтиками.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, соединить с грибами, выложить в емкость для маринования.
Приготовить маринад.
Смешать воду, уксус, сахар, соль, зерна горчицы, пряности, добавить пропущенный через пресс чеснок, поставить на огонь и довести до кипения.
Грибы с луком залить горячим маринадом, дать остыть, накрыть крышкой и поставить в холодильник для маринования на 24 часа.
#MerlettKA #Корейскаякухня #рецептыкорейскойкухни #корейскиерецепты
#меню #кулинария #рецепты #маринованныеопята #опята #опятавмаринаде
Нет комментариев