Отрезать голову и хвост карпа, бросить их в кипящую воду, варить 30 минут на слабом огне, после чего извлечь из кастрюли, бульон процедить.
Корень петрушки и лук надрезать крест-накрест. Картофель нарезать кубиками, а морковь – соломкой.
Лук, корень петрушки, картофель и морковь положить в кипящий бульон, посолить и бросить перец горошком, варить 15 минут.
Рыбу нарезать на порционные куски и добавить в кастрюлю, варить 15 минут на слабом огне.
Добавить лавровый лист и 1 ст. л. водки.
Отставить с огня, накрыть крышкой и дать настояться 30 минут.
Перед подачей вынуть лук и корень петрушки.
2. Уха из красной рыбы
400 г красной рыбы (желательно разной), 3 л воды, 300—400 г обрезков красной рыбы (плавники, головы, хребет), 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, пучок зелени петрушки и укропа, соль
Из головы удалить жабры, глаза, хорошо промыть.
Залить водой, добавить хребет, плавники, крупно нарезанную морковь, корень петрушки, лук, залить водой и сварить рыбный бульон, посолить.
Процедить.
В кипящий бульон положить нарезанное крупными кусками филе.
Варить на слабом огне 15—20 минут в зависимости от толщины кусков.
Снять с огня, дать настояться под крышкой.
Подавать, обильно посыпав зеленью.
3. Рыбацкая уха на костре
200—300 г мелкой рыбы (окуньки, ерши и пр.) или рыбьи головы и хвосты, 500 г крупной рыбы (щука, судак и др.), 2— 3 картофелины, 2—3 головки репчатого лука, 1 морковь, 5—7 горошин черного перца, 3—4 лавровых листа, соль по вкусу, 2,5—3,5 л воды, 50—100 мл водки
Рыбу выпотрошить, крупную очистить от чешуи и нарезать на порционные куски.
В чистую марлю положить подготовленную для ухи мелкую рыбу, головы, плавники и хвосты крупных рыб.
В котелок налить воду и вскипятить ее, положить плотно завернутую марлю с рыбой и варить около 30 минут.
Затем марлю достать.
В получившийся рыбный бульон положить очищенный и крупно нарезанный картофель, морковь, луковицы, перец горошком, лавровый лист, куски крупной рыбы, посолить.
Варить, не накрывая котелок крышкой и не помешивая. За 10— 15 минут до готовности достать из костра головешку (желательно фруктового дерева), отряхнуть с нее пепел, потушить в ухе и тут же достать.
Перед тем как снять уху с костра, влить в нее рюмку водки.
Отдельно положить в тарелки куски рыбы, а затем разлить уху.
#MerlettKA #всеруками #меню #кулинария #рецепты #рыбныерецепты #блюдаизрыбы #уха #Рыбныесупы
Нет комментариев