Очистить чеснок и имбирь, измельчить.
Добавить мед, соевый соус, лимонный сок, хорошо перемешать.
Крылышки обмазать получившейся массой.
Мариновать в холодильнике от 30 минут до 8 часов.
Разогреть духовку до 200 °С.
Выложить крылышки на застеленный фольгой противень, чтобы они не касались друг друга.
Запекать 10—15 минут, затем перевернуть и запечь до готовности (еще 10—15 минут).
2. Куриные крылышки в медово-соевом соусе
1 кг куриных крылышек, 100 мл соевого соуса, 2—3 ч. л. меда, 3 зубчика чеснока, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. острого томатного соуса
Крылышки промыть и обсушить.
Приготовить маринад, смешав соевый соус, мед, горчицу, томатный соус и пропущенный через пресс чеснок.
Хорошо перемешать крылья с маринадом. Оставить на 15 минут. Противень для запекания застелить фольгой.
Выложить на него крылышки, чтобы они не перекрывали друг друга.
Запекать при температуре 180 °С до готовности (1 час).
3. Крылышки в мексиканском стиле
1 кг куриных крылышек, 1 ч. л. соли, растительное масло
Для маринада: 1 стручок острого перца, 4 зубчика чеснока, 1 крупный помидор, сок 1 апельсина, 1 ст. л. сока лайма или лимона, 1 ч. л. молотой паприки, 1 ч. л. орегано, ½ ч. л. молотого черного перца
В блендер выложить нарезанный острый перец без семян, чеснок, помидор, добавить сок апельсина и лайма.
Взбить в однородную массу, добавить специи.
Крылышки натереть солью и залить маринадом.
Мариновать не менее 4 часов.
Достать из маринада.
Выложить на смазанный маслом противень.
Поставить в духовку, разогретую до температуры 180 °С, на 15 минут.
Достать, смазать маринадом.
Запекать еще 15—20 минут.
Также можно запечь на гриле.
#MerlettKA #всеруками #кулинария #рецепты #Блюдаизптицы #куриныекрылышки #вкусныекрылышки #рецептыкрылышек
Нет комментариев