С расстояния можно даже различить разные цветовые зоны, соответствующие разным семействам.
Оттенки варьируют от безупречнобелого до серо-зеленого, включая желтоватые, коричневые, красные, оранжевые и бежевые тона.
01. СВЕЖИЕ СЫРЫ
Эти белоснежные сыры дарят ощущение несравненной свежести. Именно к этому семейству относятся самые древние на свете сыры, ведь они получаются при естественном скисании молока. Не нужно ничего добавлять, важно только сырье — молоко высокого качества.
ТИПИЧНЫЕ СЫРЫ - Фета, брусс-дю-ров, ров-де-гарриг, жонше, савёр-дю-маки ...
ПРОДАЖА И НАРЕЗКА - Свежие сыры обычно сервируются с помощью половника с носиком.
ЦВЕТ - Сыры без корочки, безупречно белые или цвета слоновой кости.
ТЕКСТУРА - Текстура гладкая, тающая во рту. Часто это первые сыры, которыедают попробовать детям: творог и пти сюисс относятся как раз к этому семейству.
Оказывается, пти сюисс… нормандец!
Действительно, этот любимый детьми свежий сыр родился в Нормандии.
Один швейцарский работник молочного завода в Виллер-сюр-Аши (департамент Уаза) предложил своей начальнице, мадам Эру, добавить в молоко для сыра бондон-де-нёшатель сливки. Та согласилась и стала продавать новый сыр маленькими порциями, заворачивая в тонкую впитывающую бумагу.
В честь этого работника (фр. Suisse — «швейцарец») она окрестила его «пти сюисс». Поскольку сыр имел успех, мадам Эру решила продавать его на парижском рынке Ле-Аль через посредника по имени Шарль Жервэ.
Эти сыры дарят ощущение свежести и мягкости. Большинство свежих сыров слегка кисловаты на вкус, что позволяет добавлять к ним разные приправы: соль, перец, зелень, варенье, мед и пр. Особенно хороши они весной и летом.
АНЕВАТО - Ανεβατό (Греция, Македония)
Молоко: овечье или козье, сырое
Доля жира в готовом сыре: 5 %
Массовая доля жира в сухом веществе: 15 %
Нет комментариев