Приготовление
Лук очистить, вымыть, крупно нарезать. Зелень сельдерея вымыть, нарубить. Веточки любис-тка вымыть.
Говядину промыть, пропустить через мясорубку вместе с луком, любистком и ломтиком хлеба.
В фарш добавить яйцо, пе-рец и соль, сформовать котлеты.
Выложить их на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить до готовности, посыпать зеленью сельдерея
2. Котлеты с маринованными опятами
Ингредиенты
· 500 г говядины
· 200 г маринованных опят
· 4 луковицы
· 1 пучок зеленого лука
· 1 яйцо
· 2 ст. ложки жира
· 50 г панировочных сухарей
· 2 ч. ложки уксуса
· перец
· соль
Приготовление
Репчатый лук очистить и вымыть. 2 луковицы нарезать кольцами. Зеленый лук вымыть и нарубить.
Мясо промыть и нарезать крупными кусками. Мясо, грибы и 2 луковицы пропустить через мясорубку, добавить в фарш яйцо, перец и соль, перемешать и положить в прохладное место на 2 часа.
Из фарша сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в жире.
Готовые котлеты сбрызнуть уксусом, выложить на блюдо, оформить кольцами репчатого лука, посыпать зеленым луком.
3. Котлеты с капустой
Ингредиенты
· 400 г говядины
· 1 луковица
· 1 ломтик батона
· 50 мл молока
· 1 яйцо
· 200 г белокочанной капусты
· 1 морковь
· 4 ст. ложки растительного масла
· 1 пучок укропа
· 2 ч. ложки уксуса
· 1/2 ч. ложки сахара
· перец
· соль
Приготовление
Лук очистить, вымыть, крупно нарезать.
Ломтик батона замочить в молоке. Говядину промыть, пропустить через мясорубку вместе с луком и ломтиком батона.
Капусту вымыть, мелко нарезать, перетереть с солью и сахаром, полить уксусом. Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Зелень укропа вымыть
В фарш добавить яйцо, морковь, капусту соль и перец.
Из фарша сформовать котлеты, выложить их на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить до готовности.
При подаче к столу украсить веточками укропа.
4. Котлеты из говядины и куриной печени
Ингредиенты
· 400 г говядины
· 200 г куриной печени
· 2 луковицы
· 2 ст. ложки жира
· 40 г панировочных сухарей
· 2 ч. ложки уксуса
· 1/2 пучка укропа
· перец
· соль
Приготовление
Лук очистить, вымыть, крупно нарезать.
Мясо и куриную печень промыть, нарезать крупными кусками. Зелень укропа вымыть и нарубить. Мясо, печень и лук пропустить через мясорубку, добавить в фарш перец и соль, перемешать.
Из фарша сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях, выложить на сковороду с разогретым жиром и жарить до готовности.
Котлеты сбрызнуть уксусом, посыпать зеленью укропа.
5. Котлеты с сельдереем и укропом
Ингредиенты
· 500 г говядины
· 2 стебля сельдерея
· 1 пучок укропа
· 2 луковицы
· 3 ст. ложки растительного масла
· 1 яйцо
· 1 ломтик пшеничного хлеба
· перец
· соль
Приготовление
Репчатый лук очистить, вымыть, крупно нарезать. Зелень укропа вымыть и нарубить.
Мясо промыть, нарезать крупными кусками. Сельдерей вымыть, крупно нарезать.
Мясо, лук и сельдерей пропустить через мясорубку, добавить в фарш яйцо, размоченный в теп-лой воде хлеб, перец и соль, пе-ремешать.
Из фарша сформовать котлеты, выложить на сковороду с ра-зогретым растительным маслом, жарить до готовности.
При подаче к столу посыпать зеленью укропа.
6. Котлеты из говядины и куриных сердец
Ингредиенты
· 400 г говядины
· 200 г куриных сердец
· 50 г майонеза
· 1 яйцо
· 1 ломтик пшеничного хлеба
· 70 мл растительного масла
· 1 луковица
· перец
· соль
Приготовление
Лук очистить, вымыть, крупно нарезать.
Говядину и подготовленные куриные сердца промыть, пропустить через мясорубку вместе с луком и ломтиком хлеба. В фарш добавить яйцо, майонез, перец и соль, сформовать котлеты.
Выложить их на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить до готовности.
#CraftyProjects #MerlettKA #всеруками #котлеты #рецептыкотлет #котлетыизговядины
#меню #кулинария #рецепты #Котлетыизговяжьегофарша
Нет комментариев