1. Котлеты "Виктория"
Ингредиенты
· 250 г говяжьего филе
· 250 г квашеной капусты
· 25 г репчатого лука
· 6 яиц
· 2 ст. ложки молотых сухарей · соль
· молотый черный перец по вкусу
Приготовление
Мясо пропустить через мясорубку.
В фарш добавить мелко нарезанные и пассерованные квашеную капусту, репчатый лук, ввести 5 яиц, соль и перец.
Сформовать котлеты, обмакнуть их в смесь молотых сухарей с оставшимся яйцом и жарить во фритюрнице в течение 7–8 минут при 180°С.
Подавать с картофельным пюре и зеленью.
Отдельно подать томатный соус.
2. Котлеты из говядины и курицы с черносливом
Ингредиенты
· 500 г говядины
· 200 г филе курицы
· 150–200 г чернослива
· 4 ст. ложки растительного масла
· 1 луковица
· 1 зубчик чеснока
· 1 яйцо
· 3 ст. ложки панировочных сухарей
· 1 ломтик пшеничного хлеба
· перец
· соль
Приготовление
Лук и чеснок очистить, вымыть, крупно нарезать.
Говядину и филе курицы промыть, крупно нарезать, пропус-тить через мясорубку вместе с луком, чесноком и ломтиком хлеба.
В фарш добавить яйцо, соль, перец, перемешать.
Из фарша сформовать изделия в виде лепешек.
На середину каждого положить предварительно замоченный чернослив, свернуть, сформовать котлеты.
Изделия обвалять в панировочных сухарях, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить до готовности.
3. Классические котлеты из говядины
Ингредиенты
· 500 г говядины
· 1 луковица
· 1 зубчик чеснока
· 2 ломтика пшеничного хлеба
· 50 мл молока
· 50 г панировочных сухарей
· 1 яйцо
· 50 мл растительного масла
· перец
· соль
Приготовление
Хлеб размочить в молоке.
Лук и чеснок очистить, вымыть.
Мясо промыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком и хлебом.
Фарш посолить, поперчить, смешать со взбитым яйцом.
Из фарша сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить до готовности.
#CraftyProjects #MerlettKA #всеруками #котлеты #рецептыкотлет #котлетыизговядины
#меню #кулинария #рецепты #Котлетыизговяжьегофарша
Нет комментариев