2. Кабачковая икра с майонезом
3 кг кабачков, 500 г репчатого лука, 250 г томатной пасты, 200 г майонеза высокой жирности, 30–50 г соли, 50 г сахара, 30 мл 9%-ного уксуса, 100 мл растительного масла, молотый черный и острый перец по вкусу
Кабачки очистить, нарезать кубиками, добавить немного масла и тушить под крышкой на слабом огне около 30 мин.
Слить лишнюю жидкость.
Лук мелко нарезать, обжарить в масле до мягкости, не зажаривать.
Соединить кабачки, лук, томатную пасту, майонез и тушить на слабом огне, помешивая, до выпаривания жидкости (около 1,5 ч).
Затем измельчить массу до однородности, добавить соль, сахар, уксус, специи, тушить еще 10–15 мин.
Разложить горячую икру в подготовленные банки, закатать и укутать до остывания.
3. Кабачковая икра с томатной пастой
2,5 кг кабачков, 400–500 г репчатого лука, 50 г чеснока, 200 г томатной пасты, 50 мл растительного масла, 30–50 г соли, 25 г сахара, 20 мл 9%-ного уксуса
Кабачки очистить, натереть на терке, слегка отжать и тушить под крышкой до выпаривания жидкости.
Лук мелко нарезать, обжарить в масле до мягкости.
Переложить к кабачкам, тушить все вместе 20–30 мин.
Добавить томатную пасту, тушить, перемешивая, 20 мин.
Добавить сахар, соль, измельченный чеснок, тушить 10 мин.
Размять массу до однородности, влить уксус, перемешать и снять с огня.
Горячую икру разложить в банки, закатать и укутать до остывания.
4. Кабачковая икра простая
1 кг кабачков, 30–40 г чеснока, 100 мл растительного масла, 40 мл 9%-ного уксуса, 15–20 г соли, специи по вкусу
Кабачки тщательно вымыть, нарезать небольшими кубиками, слегка отжать и обжарить в растительном масле до готовности.
Обжаренные кабачки пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
Добавить соль, пропущенный через пресс чеснок, специи, влить уксус, перемешать и довести до кипения.
Кипящую икру разложить в банки объемом 0,5 л, стерилизовать 25 мин.
Затем закатать и укутать до остывания.
5. Кабачковая икра без томата
2 кг кабачков, 300 г моркови, 300 г репчатого лука, 10 г чеснока, 50 мл растительного масла, 15 мл 9%-ного уксуса, 30 г соли, 25 г сахара, зелень укропа, молотый черный и острый перец по вкусу
Кабачки и морковь натереть на мелкой или средней терке.
Лук мелко нарезать.
Кабачки отжать, тушить под крышкой 20–30 мин.
Лук обжарить в масле до мягкости, добавить морковь и жарить, перемешивая, 10 мин.
Соединить с кабачками, добавить измельченный чеснок, укроп, соль, сахар, специи, тушить все вместе 10 мин.
Массу измельчить с помощью блендера, снова поставить на огонь, довести до кипения, влить уксус, перемешать.
Горячую икру разложить в банки, закатать и укутать до остывания.
6. Кабачковая икра без уксуса и томата
2 кг кабачков, 500 г болгарского перца, 500 г моркови, 500 г репчатого лука, 30 г чеснока, 30 г соли, 50 мл растительного масла
Все овощи нарезать произвольно.
В глубокий толстостенный сотейник или казанок влить масло, выложить лук и морковь, тушить под крышкой 15 мин.
Добавить перец и кабачки, тушить еще 15 мин.
Затем массу измельчить с помощью блендера, снова поставить на огонь, посолить, тушить без крышки до испарения лишней жидкости.
Добавить измельченный чеснок, тушить 5–7 мин.
Горячую икру разложить в банки и стерилизовать: банки объемом 0,5 л – 7–10 мин, 1 л – 12–15 мин.
Затем закатать и укутать до остывания.
7. Икра из кабачков и тыквы
800 г кабачков, 300 г тыквы, 500 г помидоров, 200 г моркови, 200 г репчатого лука, 15–20 г чеснока, растительное масло для жарки, соль по вкусу
Мякоть тыквы, кабачки и морковь натереть на терке.
Лук мелко нарезать.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать произвольно.
В сотейнике разогреть масло, выложить лук, обжарить до золотистого цвета.
Добавить кабачки, тыкву, морковь, жарить, перемешивая, 2 мин.
Выложить помидоры, накрыть крышкой и тушить 30–40 мин.
Добавить измельченный чеснок, соль, через 5 мин снять с огня.
Горячую икру разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.
8. Кабачковая икра с помидорами
1,5 кг кабачков, 1 кг помидоров, 200 г моркови, 200 г репчатого лука, 40 г чеснока, 100 мл растительного масла, 15 мл 9%-ного уксуса, 40 г соли, 40 г сахара, молотый черный перец по вкусу
Все овощи, кроме чеснока, пропустить через мясорубку и выложить в сотейник.
Добавить растительное масло, соль, сахар, тушить до выпаривания лишней жидкости (около 2 ч).
Добавить измельченный чеснок, молотый перец и уксус, перемешать, довести до кипения.
Горячую икру разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.
9. Кабачковая икра с яблоками
1 кг кабачков, 500 г помидоров, 150–200 г болгарского перца, 350 г яблок, 150 г моркови, 300 г репчатого лука, 50 г чеснока, 70 мл 9%-ного уксуса, 70 мл растительного масла, 30 г сахара, 20–25 г соли, молотый черный перец по вкусу
Овощи и яблоки очистить.
Кабачки натереть на терке, оставить на 5–10 мин, затем отжать лишнюю жидкость.
Помидоры, болгарский перец, яблоки, морковь и лук пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
Добавить кабачки, растительное масло, сахар, соль, молотый перец, довести до кипения и тушить 20–30 мин.
Влить уксус, добавить пропущенный через пресс чеснок, тщательно перемешать, тушить 2–3 мин.
Горячую икру разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.
#CraftyProjects #MerlettKA #всеруками #икраизкабачков #икраизовощей #Консервированнаяикра
#меню #кулинария #рецепты #закрутки
Нет комментариев