Такая лапша будет хороша не
только в лагмане, в качестве
заготовки она пригодится для
многих других блюд уйгурской
кухни, а еще ее можно использовать
как самостоятельный гарнир.
П Р И Г О Т О В Л Е Н И Е
1. Помещаем все ингредиенты в глубокую миску. Соль предварительно растворяем в воде и тщательно вымешиваем тесто. Чтобы оно получилось эластичным, обрабатывать его надо очень тщательно, не торопясь. Тесто должно быть как пластилин — тогда оно будет тонким, ровным, не будет рваться. У вас должен быть солидный запас времени и вдохновения. Воду добавляем совсем по чуть-чуть. Муки в итоге не останется совсем — чашка будет абсолютно
чистой.
2. Когда тесто готово, убираем его в пакетик на час-полтора, чтобы оно отстоялось. Перед этим складываем его несколько раз в «конверт» и еще раз замешиваем.
3. В тесте для лагмана важна золотая середина. Если вы сделаете его слишком мягким — оно будет развариваться в кашу. Если слишком твердым — оно не будет тянуться. Поэтому тщательная обработка и соблюдение пропорций здесь особенно важны.
4. Достаем тесто из пакета. Раскатываем скалкой до толщины около сантиметра. Одну сторону слегка смазываем растительным маслом. Складываем пласт пополам и верхнюю часть вновь смазываем маслом.
5. Нарезаем все тесто на полоски по 1,5 сантиметра.
6. Нарезанное тесто уберем в холодильник минут на 20 — ему нужно еще немного отстояться.
7. Масло нужно для того, чтобы полоски не прилипали одна к другой.
8. Достаем полоски небольшими партиями и превращаем их из длинных прямоугольников в тонкие жгуты, раскатывая на доске и смазывая параллельно еще небольшим количеством масла. Очень удобно смазать маслом круглую поверхность и закрутить каждую из раскатанных лагманных полосочек теста в виде спирали. Эластичная лапша вытягивается очень легко, если вы как следует обработали тесто. С первого раза может получиться не у всех, но это того стоит. Если промазать верхнюю часть получившейся спирали маслом, можно уложить заготовку для лагмана в несколько слоев.
Почему домашняя лапша намного лучше покупной? Она нежнее любых макаронных изделий, потому что растительное масло впитается в тесто, когда вы будете вытягивать еще более тонкую лапшу, и тесто будет потрясающе вкусным, гладким и свежим.
Такое тесто нужно хранить в холодильнике.
Непосредственно для лагмана достаем спиралевидную заготовку, раскатываем лапшу двумя руками, а потом правой рукой медленно крутим, катаем, а левой подкручиваем и вытягиваем, чтобы вся она была очень тонкой и одинаковой в диаметре. Торопиться не надо, чтобы лапша не рвалась. С опытом это придет, и я уверен, что у вас все получится, только наберитесь терпения.
Лапшу варим в хорошо кипящей подсоленной воде. Полутора минут хватит. Помешиваем ее, после чего достаем при помощи дуршлага и опускаем в холодную воду. Лапша готова.
#CraftyProjects #MerlettKA #всеруками #рукоделие #handmade #needlework
#меню #кулинария #рецепты #уйгурскаякухня #паназиатскаякухня #уйгурскиерецепты #паназиатскиерецепты
Нет комментариев