Многие испытывают
затруднения, готовя блюда
из риса, так как крупа в
процессе приготовления
слипается в комки,
разваривается в кашу и
выглядит совсем не так
аппетитно, как хотелось бы.
Поделюсь одним из рецептов приготовления превосходного рассыпчатого риса.
И Н Г Р Е Д И Е Н Т Ы
Ри с — 7 0 0 г
П од сол н е ч н о е м а сл о — 7 5 г
В од а — 6 0 0 г
Сол ь — 1 0 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В глубокую сковороду или казан наливаем масло — граммов 50-60, добавляем соль — граммов 10, и рис мы будем жарить — сырой и как следует промытый.
Если мы его обжарим, он у нас получится рассыпчатым. Сорт может быть любым.
Для этого рецепта берем жасмин — он очень вкусный, у него тонкий аромат.
Буквально минуту-полторы обжариваем его и заливаем водой. В средней упаковке 700 граммов риса.
После того как мы его обжарили, добавляем на это количество 650–700 граммов воды.
Размешиваем. Минут через 5–7 рис начнет кипеть.
Мы будем его варить до тех пор, пока жидкость не выпарится, а потом еще потомим на медленном огне, накрыв крышкой.
Минут через 10–15 он будет готов.
#CraftyProjects#MerlettKA#всеруками#рукоделие#handmade#needlework#меню#кулинария#рецепты#уйгурскаякухня#паназиатскаякухня#уйгурскиерецепты#паназиатскиерецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев