Сало залила уксусным маринадом, положила магазинный чеснок, начавший уже прорастать.
Через два дня чеснок стал голубым. Какое вещество дало такой цвет?
Можно ли класть чеснок с эти веществом в другие блюда?
Наталья Тимина
Уважаемая Наталья!
Сине-зеленый цвет чеснок приобретает из-за образования уксуснокислых солей меди (которой много в чесноке), имеющих именно такой цвет. Главное, поймите, что это просто не очень красиво, а для здоровья нормально.
В следующий раз попробуйте заменить уксус лимонной кислотой, в этом случае соединения неприятного цвета не образуются.
Иногда чеснок в рассоле синеет, если положить йодированную соль. Если все-таки хотите использовать йодированную соль и чтоб цвет оставался нормальным, чеснок надо предварительно ошпарить кипятком и положить в маринад перед самой заливкой.
#Сад#огород#дом#лафхакидлядома#полезныесоветы#MerlettKA#всеруками
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев