***********************************
ПОЛНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС в комментах под фото, которое выше

/кликните по картинке дважды и прокрутите колесико мышки вниз/
.. или по ссылке в блоге
https://www.liveinternet.ru/users/merlettka/post477288512/
Мотивы, представленные на фото 1-4, включают фрагменты, построенные на основе достаточно длинных арочек, обвязанных в следующем ряду рядом столбиков с накидом.
Чтобы эти места выглядели идеально, высокие столбики, сколько бы в них не было накидов, следует провязывать с дополнительным сбросом петель.
При этом первый накид нужно провязывать максимально близко к обвязываемой цепочке, буквально в её обхват. Нить в процессе вязания должна быть натянутой.
Ассиметричные цветы на полотне провязаны от центра. Для серединки на рукоятке крючка выполните навив из 10-ти витков нити, колечко обвяжите ст.бн.
На ближних полупетлях ст.бн. свяжите тычинки из любых пико. На дальних полупетлях ст.бн. фиксируйте поворотные ряды лепестков.
Размер лепестка зависит от длины начальной цепочки, которая располагается в центре каждого лепестка.
Цепочка обвязана по кругу разновысокими столбиками и выделена соединительными столбиками,провязанными поверх готовых лепестков нитью другого цвета.
1. Наберите 12 вп пропустите 1 вп цепочки и провяжите 1 ст.бн., 1 пст., 7ст.1н., 1 пст., 1 ст.бн.
2. В крайнюю петлю наборной цепочки провяжите ещё 2 ст.бн для разворота, затем по второй стороне цепочки провяжите 1пст., 7ст.1н., 1пст., 1 ст.бн., замкните ряд притяжкой.
3. На ближних полупетлях разновысоких столбиков, провязанных с обеих сторон наборной цепочки, провяжите ст.бн. нитью контрастного цвета.
4. Выполните арочку из 12-ти вп. и закрепите её на 7м ст.1н 1-го кругового ряда, затем наберите арочку из 6-ти вп. и закрепите её на 2м ст.бн., провязанном для разворота 1-го ряда. Свяжите ещё 2 арочки, как указано выше, но только в обратной последовательности.
5. ПОД АРОЧКУ ИЗ 12ТИ ВП ПРОВЯЖИТЕ 1 СТ.БН., 1 ПСТ, 1 ст.1н., 12 ст.1н. на воздушной петле, 1 ст.1н., 1 пст. и 1 ст.бн
6. Под арочку из 6ти вп. свяжите 1ст.бн., 1пст., 6 ст.1н., 1 пст., 1 ст.бн.
7. Обвяжите оставшиеся арочки, как указано на фото 5 и 6 в обратной последовательности, замкните ряд притяжкой.
8. Столбики, провязанные на арочках пред. ряда, обвяжите ст.бн. нитью контрастного цвета.
9. Наберите 15 вп., ст.бн. провяжите на дальней полупетле 10го ст.1н большой арочки с правой стороны бутона, наберите 4 вп.
10. Работу переверните, пропустите 1 вп. цепочки и провяжите 1 ст.бн., 1 пст., 3 ст.1н. с разных точек и общей вершиной, затем под арочку из 15ти вп. провяжите 15 ст.1н. на воздушной петле, 1 ст.1н., 1 пст., 1 ст.бн.
11. В основании бутона выполните протяжку, наберите 15 вп., 1 ст.бн. провяжите на 10м ст.1н. большой арочки с левой стороны бутона, 4 вп.
12. Через 1 вп. цепочки провяжите 1 ст.бн., 1 пст., 3 ст.1н. с разных точек и общей вершиной, под арочку свяжите 15 ст.1н. на воздушной петле, 1 ст.1н., 1 пст., 1 ст.бн. В основании бутона выполните ещё одну притяжку.
13. На ближних полупетлях разновысоких столбиков левого ответвления бутона провяжите соединительные столбики для перехода к точке начала обвязки.
14. Обвяжите левое ответвление бутона ст.бн.
15. Правое ответвление бутона обвяжите ст.бн., нить отрежьте.
16. На рукоятке крючка выполните навив из 10ти витков нити.
17. В образовавшееся колечко провяжите ст.бн., выполните несколько рядов ст.бн. в обхват уже провязанных.
18. Вершины столбиков плотного колечка обвяжите ст.бн. нитью контрастного цвета.
Основной нитью наберите цепочку из воздушных петель для стебля.
19. В обхват цепочки провяжите ст.бн. и зафиксируйте ряд притяжкой на изнаночной стороне колечка.
Бутоны для составления рисунка ирландского кружева выполняют на цепочках их воздушных петель.
Каждый лепесток формируют на основе новой цепочки.
Разновысокие столбики, задающие ширину вывязываемого лепестка, выполняют приёмом из-под арочки /арочки из воздушных петель/.
Повышают высоту столбиков при помощи дополнительного сброса петель.
Лепестки бутона декорированы различными обвязками, выполненными нитью контрастного цвета /мотив на фото 4 обвязан ст.бн., мотив 1 и 3 - зубчатой обвязкой, а мотив 2 -рачьими петлями/.
Нет комментариев