Круговые спицы удобно носить с собой по крайней мере нет риска случайно ткнуть ими в пассажира на соседнем кресле самолета или автобуса.
Не нужно бояться, что одна из спиц случайно выскользнет и прот- кнет сумку в попытке побега. А еще считается, что круговыми спицами проще работать, ведь они не так нагружают руки и ладони.
Некоторым нравится сам медитативный процесс вязания по кругу: полотно постоянно растет, увеличивается в размерах, плавно, без лишних поворотов или смены рук.
Когда вам откроются все перспективы вязания по кругу, вы поймете, что некоторые проекты просто умоляют, чтобы их вязали именно так, это намного эффективнее и продуктивнее, чем вязание поворотными рядами.
Например, очень сложно сшивать вместе детали ажурной одежды, так чтобы все швы были безупречны, такое занятие много времени, а вот результат может вас сильно расстроить, так как сделать аккуратные швы в ажурном вязании практически невозможно.
Но попробуйте этот же самый проект связать по кругу, и — о чудо, — исключив необходимость сшивания деталей, вы получили модель, которая не только выглядит гораздо аккуратнее, но и требует значительно меньше времени на изготовление!
С чего начать?
Если до этого вы никогда не вязали по кругу, начните с набора петель, соединения рядов и вязания на круговых спицах. Это познакомит вас с ос- новами кругового вязания.
Когда вы приобретете достаточно опыта в круговом вязании, можете исследовать возможности кругового вязания так, как вам нравится.
Итак, если вы новичок, начинайте с вязания самых простых моделей (сумка, шапка, шаль, носок, рукавичка и жилет), расположенных в начале каждой главы. Либо если вы хотите более подробно изучить определенную технику, начинайте с самого простого — носка, а затем, изучая последовательно всю главу, пробуйте вязать все более и более сложные вещи, используя разные виды спиц.
Какой бы подход вы ни выбрали, не бойтесь бросить себе вызов! Учиться чему-то новому всегда сложно, а иногда даже страшно. Это одна из причин, почему лучше всего начинать с небольших проектов для об- учения и приобретения опыта.
Продолжение следует.
Нет комментариев