Однажды, 24 августа 1853 года, на ужине в ресторане железнодорожный магнат Корнелиус Вандербильт вернул жареный картофель на кухню, пожаловавшись на то, что он «слишком толстый». Шеф-повар, Крам, решив подшутить над магнатом, нарезал картофель буквально бумажной толщины и обжарил. Но блюдо понравилось магнату и его друзьям. Вскоре чипсы стали появляться и в других ресторанах.
Позже чипсы стали производиться на фабриках и расфасовываться в вощёную бумагу. Так появилась концепция «пакетика чипсов».
В СССР чипсы появились лишь в 1963 году («Хрустящий картофель Московский в ломтиках»).
Зачастую чипсы предлагаются пассажирам различных авиакомпаний, а американская jetBlue предлагает на своих рейсах, разумеется, чипсы синего цвета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1