Ингредиенты:
- 1,5 кг мяса кролика,
- 50 г соленого свиного сала,
- 2 луковицы,
- 2 зубка чеснока,
- 2 апельсина,
- 100 г консервированных оливок,
- 200 мл белого сухого вина,
- 3 ст. ложки оливкового масла,
- 2 веточки розмарина,
- корица молотая по вкусу,
- перец красный молотый по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу,
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Кролика вымой, обсуши салфеткой, выдали пленки и остатки жира. Тушку кролика порежь на крупные куски. Смеси мясо кролика с кусочками сала, посолите, поперчите и перемешай.
Мелко порежь лук. Измельчи чеснок. Сними с апельсина цедру - достаточно 0,5 ч. Ложки. Пол-апельсина порежь на дольки. Из оставшихся апельсинов выжмите сок.
Обжарь кролика в сотейнике в разогретом оливковом масле на среднем огне, переворачивая, до золотистого цвета в течение 4-5 минут. Уменьши огонь, добавь оливковое масло, лук, чеснок и обжаривайте мясо, периодически помешивая, 2-3 минуты.
Затем добавь красный молотый перец и корицу и готовь еще 3 минуты. Налей в сотейник белое сухое вино и кипятите в течение 1 минуты. Добавь в кролика цедру, апельсиновый сок, оливки, розмарин и доведи до кипения.
Уменьши огонь, плотно накрой крышкой и туши примерно 1:00 до мягкого состояния. Если выпарится много жидкости, добавь еще вина или воды. В процессе приготовления кролика должна выйти густой насыщенный соус.
Подавай кролика горячим, полив соусом из сотейника и украсив апельсиновыми дольками. В качестве гарнира отлично подойдет картофель и овощи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев