Якобы оно ведет своё происхождение от сырой конины, которую татаро-монголы мариновали под седлом во время боя и ели на ходу.
Сырое мясо некоторым кажется немыслимым для употребления в пищу, но на деле это распространённый диетический и полезный продукт. Одно из самых популярных блюд из сырого мяса — французский тартар.
Давно я уже присматриваюсь к этому блюду, но до недавнего времени все откладывал этот момент и вот в одном из проверенных ресторанов я все же решился и заказал себе тартар из говядины. Каково же было мое удивление – это так вкусно! Слов нет, аж дух захватывает. Я съел всё и даже добавки захотелось.
Тартар определенно понравится многим, особенно мужчинам и сторонникам сыроедения.
Существует множество разновидностей этого блюда, от рыбы до дичи, перечитал очень много статей на эту тему и предлагаю вам интересный вариант из говядины.
Ингредиенты:
-Мясная вырезка (молодая говядина или телятина) - 100гр;
-Лук Шалот - 5гр;
-Соус Соевый - 10мл;
-Уксус Бальзамик - 10мл;
-Яйцо перепелинное - 2шт;
-Масло оливковое - 20мл;
-Соус Вустерширский / Табаско - 10мл;
-Каперсы / корнишоны - 2шт;
-Руккола / Кинза / Петрушка(не укроп);
-Горчица зернистая - 15гр;
-Тосты;
-Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Поскольку рецепт не подразумевает термической обработки, мясо обязательно должно пройти ветеринарный контроль. К процессу выбора мяса нужно отнестись более чем серьёзно, выбираем мясо самое лучшее (разумеется не замороженное), вырезку, вы должны быть на 101% уверенны, что, то что вы купили еще пару дней назад летало, бегало, скакало, ползало, плавало, это пожалуй самый основной момент от которого будет зависеть результат вашего творчества. В список компонентов также входит яичный желток, лучше использовать перепелиные яйца во избежание сальмонеллеза. Обычно используют соус Вустерширский, но его можно заменить Табаско.
Для начала, не верьте, если кто-то скажет вам, что для того, чтобы сделать тартар из говядины, нужно пропустить его через мясорубку.
Мясо нужно должным образом подготовить то бишь очистить от пленок тщательно промыть, просушить и изрубить в фарш тяжелым острым ножом. Ту же процедуру следует проделать и с Луком Шалот (нарезаем более мелко)
В чистую металлическую миску выложить говядину, лук Шалот, мелко нарезанные каперсы/ корнишоны, добавить соус Соевый, Вустерширский / Табаско, зернистую горчицу и оливковое масло. Поперчить свежемолотым перцем и посолить. Тартар аккуратно перемешать и выложить на тарелку (удобно делать это через специальное кольцо). В мясе делаем углубление аккуратно выкладываем яичный желток, сверху сдобриваем Бальзамиком.
Едим, запивая красным вином либо недорогим бренди и заедая тостами с зеленью.
Давайте побеждать предрассудки, тартар из говядины - вкусное и полезное блюдо, иногда смелость и решительность в экспериментах может оказаться для вас довольно вкусной прерогативой.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев