Ингредиенты:
- 4-5 кг индейки,
- 400 г свиной грудинки,
- 500 г полукопченой колбасы,
- 350 г риса,
- 3 луковицы,
- 2 шт. белого корня (сельдерей, пастернак, петрушка),
- 1 шт. красного острого перца,
- 5 веточек шалфея,
- 5 веточек розмарина,
- 50 г сливочного масла,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 1 ст. ложка черного перца горошком,
- 1 ч. Ложка душистого перца горошком,
- 1 ч. Ложка семян кориандра,
- черный молотый перец по вкусу,
- 4 ст. ложки крупной соли,
- мелкая соль по вкусу,
- 5 л воды.
Способ приготовления:
Приготовь маринад для индейки. Порежь кубиками белый корень. Измельчи красный острый перец. Налей в кастрюлю воды, добавь белый корень, красный острый перец, черный и душистый перец горошком, семена кориандра и соль. Докажи рассол до кипения и вари 10 минут. Озноба маринад до комнатной температуры и помести в него индейку грудкой вниз. Накрой крышкой и оставь в прохладном месте на 12-24 часов.
Залей рис кипятком, посоли и вари, помешивая, на среднем огне 15 минут. Сними рис с огня и остудите. Колбасу и грудинку нарежь небольшими кусочками. Мелко нарежь лук. Измельчи шалфей и розмарин.
Вытопить из грудинки жир на среднем огне. Добавь в жир лук и обжарь 10 минут. Затем добавь колбасу и обжарь еще 4 минуты. Сними зажарку из огня, добавь в нее рис, шалфей и розмарин, посолите и поперчите.
Промаринованные индейку достань из рассола, обсуши, на три оливковым маслом, посолите и поперчите. Ножом или деревянной лопаткой аккуратно отдели кожу индейки от тушки, не снимая ее с птицы.
Остывшим фаршем плотно Нафаршируйте индейку со стороны шеи и зашей кожу нитями или запоры шпажками. Менее плотно наштовхай фарш внутрь индейки, чтобы там оставалось место для циркуляции воздуха во время запекания. Также запоры отверстие нитками или шпажками.
Оставшуюся начинку, переводы в форму для выпекания. На противень установи решетку и налей 2 стакана воды. На решетку выложи индейку грудкой вниз и накрой ее фольгой.
Отправляй индейку в разогретую до 240 ° С духовку. Через 20 минут убавьте температуру до 180 ° С и выпекайте примерно 2:00. Достань противень с индейкой с духовки, сними с нее фольгу, злой накопленный сок в емкость с начинкой. Индейку смажь растопленным сливочным маслом, снова отправь в духовку вместе с начинкой. Выпекай еще 30 минут, периодически смазывая индейку сливочным маслом.
Готовую индейку достань из духовки, накрой фольгой и оставь на 20 минут. Затем выдали нити и выложи индейку на подогретое блюдо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1