Приготовим очень сочный, нежный и вкусный шашлык из свинины. Но для начала нужно запомнить несколько правил выбора мяса. Во-первых, нужно запомнить, что мясо для шашлыка используется свежее, не замороженное. Во-вторых, для шашлыка подходят части: ошеек (шейка), подгорок и задняя часть (окорок).
Для маринада подойдет любая кислая среда, мы будем мариновать шашлык в кефире.
Ингредиенты для шашлыка:
Свинина (ошеек, подгорок) – 1,2 кг
Лук – 3 головки
Кефир (кислый) – 250 мл
Лавровый лист
Смесь пряностей (кориандр, сушеный базилик, мускатный орех, орегано, тмин, перец красный горький и сладкий (паприка), эстрагон) – по вкусу
Соль
Поэтапное приготовление «Шашлыка на кефире»:
1. Подвергаем первичной обработке ошеек (шейку) или подгорок. Нарезаем крупными кусками.
2. Подготавливаем луковицы, срезаем донце у луковиц и очищаем их от сухой покровной шелухи. Нарезаем их кольцами.
3. В эмалированную или стеклянную посуду (емкость) складываем куски мяса и лук. Все солим, добавляем лавр и смесь пряностей. Хорошо перемешиваем.
4. Заливаем мясо кефиром (кислым) и еще раз перемешиваем.
5. Мясо отставляем в холод мариноваться на 2 часа.
6. Промаринованное мясо и лук одеваем на шампура или шпажки. Смотря, где и как вы будете его запекать.
7. Мясо на шпажках помещаем в рукав для запекания и готовим 1,5 часа (температура запекания 180°).
8. Сочный и нежный «Шашлык на кефире» выкладываем на блюдо и подаем с зеленью, овощами, маринованным луком и томатным соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1