"С начинкой можно экспериментировать. Летом это ароматные свежие помидоры, а вот весной я предпочитаю вяленные. Использовать можно сыр, брынзу – здесь тоже по выбору хочешь свежую или выстоянную. Добавляем любимую зелень. Прогрели на мангале и ву-а-ля вкусняшка готова. Собравшиеся возле мангала довольны".
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
2 шт. – армянский лаваш
200 г – брынзы (сыра)
100 г – зелени (петрушка, зеленый лук, базилик..)
2 ст.л. – вяленых помидоров
специи
Сливочное масло по желанию.
Зелень порезать, брынзу натереть. Смешать зелень, брынзу и вяленые помидоры, поперчить и если нужно посолить по вкусу.
Летом свежие помидоры режем кружочками и выкладываем на начинку.
Лист лаваша разрезаем на 6 частей.
Начинку выложить на середину лаваша и завернуть. По желанию смазать растопленным сливочным маслом (я это упускаю).
Складываем на решетку и обжариваем на мангале с двух сторон.
Такой лаваш можно приготовить сразу пока будут готовиться шашлык. Или как завершение пикника.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев