Что бы приготовить шашлык из свинины очень важно, как выбрать мясо из свинины, подходящее для этого блюда. Даже самый изысканный рецепт не спасет ваш шашлык из свинины и вызовет глубокое разочарование всей компании если мясо выбрано не то. Есть три непригодных вида свинины для приготовления на углях.
Это свинина ребрышки замороженное, парное и конечно хотя и редко попадается — мясо хряка. Легко проверить зажигалкой, поджарив и понюхав кусочек при покупке. Не покупайте мясо темно-красного цвета со старой свиноматки, пригодное только для фарша, оно должно быть нежно-розового цвета с небольшими жирными прослойками.
Дорогие части туши как нельзя лучше подходят, экономить не стоит для вашего мероприятия. Ошеек, корейка с ребрышками, вырезка хотя не сильно жирная, но самая мягкая и нежная часть и даже просто недорогие необрезанные ребрышки. Кстати шашлык из ребрышек — один из самых популярных видов этого блюда.
Не стоит покупать заднюпочечная часть свинию часть и переднюю лопатку, их мышечная ткань будет жестковата и без жировых прослоек не такая сочная. Также подходит почечная часть треугольной формы с косточкой если вы доверяете продавцу, есть шанс что вам подсунут менее дешевую часть. Немного бдительности и внимания придется приложить при выборе этого продукта. Также одновременно с покупкой мяса не забудьте приобрести лук и специи, необходимые чтобы приготовить маринад для шашлыка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев