Для того, чтобы замариновать 1 кг. баранины нам потребуются:
1 киви;
1 луковица;
0,5 лимона;
1 спелый средний помидор;
1 пучок кинзы;
2 зубчика чеснока;
Соль, молотый чёрный перец по вкусу;
200 гр. растительного масла;
1 ст.л. глутамат натрия;
300 гр. сильногазированной минеральной воды;
Маринад для шашлыка из баранины мы будем готовить в эмалированной, стеклянной или другой неметаллической посуде так, чтобы потом хватило место для добавления мяса.
Сначала лук пропускаем через мясорубку (в таком виде он отдаст больше вкуса маринаду).
В маринад для шашлыка из баранины хорошо добавить киви, тогда мясо будет готово быстрее.
Как можно мельче нарезаем помидор, лимон, киви. Будьте аккуратны, чтобы при нарезке весь сок попал в чашку с маринадом, а не мимо.
Нарезаем мелко кинзу.
Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку или очень мелко рубим ножом.
Ко всем продуктам добавляем глутамат натрия, соль, чёрный перец, минеральную воду, растительное масло. Хорошо перемешиваем.
В полученый маринад закладываем кусочки баранины, нарезанные толщиной примерно 3 сантиметра.
Баранина должна мариноваться в холодильнике не менее 4 часов.
Шашлык из баранины можно готовить — маринад сделал своё дело, мясо полностью готово к приготовлению!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2