Итак, вам понадобятся:
- филе осетра (1,5 кг.);
- вино белое сухое (150 г.);
- масло растительное (50 г.);
- лимон (половинка);
- лук репчатый (300 г.);
- перец стручковый сладкий (300 г.);
- помидоры (500 г.);
- перец чёрный молотый, соль, лавровый лист (по вкусу).
Филе режем крупными кусками, после чего из вина, растительного масла, лимона, лука и специй готовится маринад (лимон можно выжать, а можно мелко порезать). Маринуется мясо около 2 часов, затем нарезается более мелкими кусочками, удобными для насаживания на шампуры. На кусочки также нарезаем сладкий перед и помидоры. Нанизываем последовательно на каждый шампур: рыба, перец, рыба, помидор, лавровый листок. Если шампуры длинные, можно сделать двойное нанизывание.
Жарим, пока мясо не подрумянится со всех сторон. Готово!
Запивать осетрину полагается коньяком или светлым пивом средней или высокой крепости, лучше всего лагером.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев