Рецептов маринада и вариантов приготовления шашлыка существует множество. И подобрать тот, который лучше всего подходит именно вам, обычно удается далеко не с первого раза. Поэтому советуем попробовать хотя бы несколько из предложенных ниже вариантов маринада, ведь вкусы и предпочтения у всех разные.
Но вне зависимости от того, на каком из рецептов вы в конце-концов остановитесь, существует несколько общих правил, обязательных для приготовления вкусного шашлыка.
- Мясо для шашлыка должно быть самым свежим (из замороженного шашлык никогда не получится таким нежным и сочным). Лучше всего брать мясо молодого барашка, поросенка или телятину. Из частей туши для шашлыка идеально подходит ошеек, также неплохим вариантом будет окорок, хотя некоторые ценители считают его жестковатым.
Куски должны быть примерно 2—2,5 см толщиной, иначе мясо хуже промаринуется и не прожарится.
Если вы предпочитаете птицу, то лучше приготовить ее на решетке, а не шампурах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев