Потребуется:
Свинина нежирная 500 г; Лук репчатый 5 луковиц; Кефир 1 л; Соль по вкусу; Специи по вкусу; Кинза по вкусу.
Приготоволение:
Берем филе нежирной свинины и нарезаем его на кусочки. Каждый отдельный кусочек должен быть около 20 г. Чистим и режем лук кольцами.
Складываем нарезанную свинину и лук в посуду, желательно глиняную или эмалированную. Делаем это слоями. Сначала кладем слой свинины, затем лука. Можно посыпать вашими любимыми травами и пряностями. Мы используем для этого маринада кинзу. Также посолите мясо обязательно, чтобы оно пустило сок. Оставьте свинины и лука на один слой. В кастрюлю залейте кефир, а на него оставшийся слой мяса и лука. Маринованное мясо должно сутки пропитываться в кефире в холодном месте.
Когда будите жарить шашлык, то после того, как все мясо насадите на шампуры, кефир не выливайте. Он вам пригодится во время приготовления. Им надо поливать периодически мясо. Мне лично очень понравился этот рецепт шашлыка из свинины в кефире, приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1