Ингредиенты:
баклажаны – 1 штука,
шампиньоны – 6 штук,
красный болгарский перец – ½,
помидор – 1 штука,
соль,
чеснок – 3 зубчика,
растительное масло –
2 столовые ложки,
красный перец,
черный перец
Очистим баклажан от кожуры. Разрежем его вдоль на две части, а каждую половинку - еще на три. Помидор режем пополам, вырезаем хвостик. Шампиньоны и полперца нанизывать на шампуры будем целиком.
Приступаем к обработке овощей специями. Для начала посолим овощи, потом поперчим и добавим щепотку красного перца (с последним главное - не переборщить, он очень жгучий).
Чеснок пропускаем через чесночницу или терку и добавляем растительное масло, чтобы овощи не обгорали на углях, а специи благодаря маслу остались на овощах.
Аккуратно вымешиваем руками, нанизываем на шампур и сразу на огонь, так как любые овощи имеют свойство чернеть.
Как только появится корочка на помидоре, перчике и баклажане, значит, можно снимать с огня!
сли мясо еще не готово, то есть вероятность, что овощной шашлык разойдется в два счета. Но вегетарианский шашлык прекрасно сочетается с любым мясом - будь то курица, свинина или рыба. Так что терпение принесет прекрасный результат: вкусное сочное мясо вместе с овощами, которые кружат голову легким дымным ароматом, просто сведут с ума.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев