Ничто не может так испортить шашлык, как неудачно выбранное мясо, потому первое правило будет касаться именно этого момента. Ни в коем случае нельзя использовать парное и замороженное мясо, и тот и другой вариант губительны для этого деликатесного блюда. Причина проста, замороженное мясо не будет сочным, так как большая часть воды при разморозке теряется, да и специфический запах, приобретаемый в холодильнике вывести почти невозможно.
Парное мясо не подходит так же категорично, оно вообще не очень полезно, не смотря на гуляющие в народе мифы. Мясо обязательно должно созреть, на нем в обязательном порядке должна быть корочка подсыхания. Только такое мясо, очистится от веществ вырабатываемых живым организмом, испытывающим стресс, они распадаются примерно через пять часов после убоя. С какой части лучше брать мясо это выбор каждого, при умелом мариновании хорошее мясо, откуда бы оно ни было, не будет жестким.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1