Давным-давно, в альпийских горах жила прехорошенькая девушка-фея и полюбила она всем сердцем прекрасного юношу, жившего у подножья гор.
Но, юноша никогда не поднимался высоко в горы, а ей было запрещено с них спускаться. Плакала фея, смотря вниз, и слезы любви текли по щекам и падали на горные склоны. Там, где упали слезы прелестницы выросли цветы чудесной красоты — эдельвейсами называются.
Есть и другие, похожие, легенды о происхождении этого цветка — все они о храбрости, мужестве и настоящей, всепоглощающей, любви. А как же иначе? Места-то здесь суровые! Чтобы добыть эдельвейс надо много дней провести в горах и, если повезет, вы добудете этот цветок. Поэтому считается, что если мужчина подарит любимой женщине эдельвейс, если он сумеет добыть его, несмотря на трудности, значит, он по-настоящему любит её.
В природных условиях эдельвейсы произрастают на каменистых склонах гор, в альпийском и субальпийском поясе, на высоте порядка 1,8 км над уровнем моря. Период цветения эдельвейсов приходится на летние месяцы — июнь и июль. Цветы кажутся вдвойне прекрасными на фоне скудной горной растительности.
Великолепная красота цветка, медленный темп его роста — все это в сочетании с человеческой охотой на эти растения привело к тому, что они теперь находятся в списке защищенных видов растений!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев