http://38шалунов.рф/blogs/master-klassy_dlya_detey/2016/11/kak_sdelat_nenyutonovskuyu_zhidkost Неньютоновская жидкость, это такая жидкость, вязкость которой зависит от изменения скорости.
Все мы знаем, что мед - густая жидкость, вязкая - он течет очень медленно и медленно заполняет сосуд, в который его перелили. А молоко - жидкость с малой вязкостью. Она тут же принимает ту форму, которую имеет сосуд и мгновенно растекается по нему. Но мед - это всегда мед, а молоко - всегда молоко. А вот неньютоновские жидкости могут быть и вязкими и тут же совершенно жидкими. Все зависит от того, что с ними делают. Пример такой жидкости - модные сейчас хэндгам (жвачка для рук) и лизун, а еще - обычная болотная трясина или зыбучие пески. А есть еще один вариант неньютоновской жидкости, которая называется "ооблек" ("oobleck"). И мы сами легко можем сделать такую жидкость прямо на кухне.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев