можно готовить как рис и использовать для каш, гарниров или даже десертов. Из просовой муки готовят пудинги, хлебцы, кекс и печенье. Кроме белка, просо богато кальцием, железом, магнием, калием и фосфором.
Для приготовления горячей каши прожарь просо на сковороде без масла несколько минут, затем вскипяти 2 чашки воды и добавь полчашки проса и снова доведи до кипения. Убавь температуру, накрой крышкой и вари на слабом огне 20-30 минут. Добавь две столовые ложки изюма и нарезанных фиников во время последних 10 минут приготовления. Можно разбавить соей, рисом, овсянкой и подсластить мёдом или кленовым сиропом, добавить корицы, изюма, бананов или нарезанных яблок. *
Овсянка
может использоваться как основное блюдо или гарнир. Также овсянка служит отличной начинкой. Овсяные хлопья можно добавлять в хлеб или печенье. Овсянка богата антиоксидантами, поэтому приготовленные из неё продукты довольно долго хранятся. Овсянка - отличный источник белка, кальция, железа, калия, витамина А, тиамина и пантотеновой кислоты.
Для приготовления всыпь полчашки овсянки в одну чашку кипящей воды или молока. Убавь температуру, накрой крышкой и вари на медленном огне 15 минут.
Полба
отличный заменитель пшеницы для тех людей, у которых на неё аллергия. Полба богата клейковиной и может использоваться во всех рецептах вместо пшеницы. Полба очень легко переваривается, содержит много витаминов группы В, таких как рибофлавин, ниацин и тиамин, а также железо и калий.
Для приготовления замочи 1 чашку полбы в 2,5 чашках воды несколько часов или оставь на ночь. Затем смени воду и готовь на медленном огне 45-60 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев