Сегодня командир поискового отряда "Памяти 311СД" Колеватых Марина Анатольевна встретилась с сыном воина 311 стрелковой дивизии Копысовым Александром Андреевичем.
Александр Андреевич с интересом слушал рассказ Марины Колеватых о истории и боевом пути 311СД. В то же время Александр Андреевич поделился фотографиями своего отца, его воспоминаниями о фронтовой жизни.
Копысов Андрей Андреевич, 1917 года рождения, был призван 17.07.1941 Шестаковским РВК. Служил повозочным комендантского взвода 1069 СП 311СД.
Награжден медалью "За оборону Ленинграда", медалью "За боевые заслуги" орденом Отечественной войны 2 степени.
В наступательных боях 311 СД в районе города Порхов Новгородской области 25 февраля 1944 года был ранен в обе ноги с последующей ампутацией левой ноги.
Демобилизован в ноябре 1944 года.
Повезло вам , сынам 311 . А вот сынам 355 вообще нахрен не повезло . А уж кто в маршевых ротах ушёл - тех вообще нахрен забыли . А ведь Кровская область по меньшей мере 7-8 полнокровных дивизий могла сформировать . И вот ведь .2 дивизии всего . Остальные мужики по маршевым ротам .
Маршевое подразделение — временное формирование подразделение, обычно рота , батальон или команда, направлявшееся маршем, в ходе военных действий, из запасных частей, в том числе направляемые из воентомата в запасные части фронтов и армий или через армейские военно-пересыльные пункты на передовую.
К сентябрю 41 формирование по дивизиям было завершено . Дивизии отправлены на фронт . Но там они несли безвозвратные потери и нуждались в пополнениях . Вот пополнение и формировалось поротно .-250 человек . Отправлялись они в разные воинские формирования . Отсюда и название- маршевые роты .
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6