Рассказываем, какие выставки можно посмотреть по Пушкинской карте в нашем музее.
◆ Во-первых, для молодых посетителей в возрасте от 14 до 22 лет доступен Единый билет на все экспозиции Исторического музея Южного Урала — как постоянные, так и временные, плюс Дом Общественного собрания. Это самый полный и всеобъемлющий вариант знакомства с историей и культурой нашего края, при этом совершенно бесплатный — ваш визит в музей на 100% оплачен из Федерального бюджета! Кстати, любительская фотосъемка и сэлфи приветствуются!
👉А для активных завсегдатаев культурной жизни Челябинска, предлагаем точечное знакомство с самыми интересными музейными проектами с помощью Пушкинской карты:
◆ Постоянная экспозиция
→ Начало осмотра в Восточной башне
Три больших зала от древности до конца ХХ века. Здесь — знаменитый метеорит Челябинск, коллекция уральских минералов, животные и птицы, внушительный шерстистый носорог, археологические артефакты, этнографические костюмы и реконструкции русской избы, тюркской юрты, уральской ярмарки, первой челябинской крепости и железнодорожной станции уездного городка Челябинска. Атмосферно и познавательно!
◆ «Открывая Россию. 180 лет Русскому географическому обществу»
→ Восточная башня, второй этаж
О миссии одной из старейших научных и природоохранных организаций в мире, современных проектах РГО и великих первопроходцах прошлого расскажет великолепная интерактивная экспозиция!
◆ Выставка на крыше музея «Берлинер / Берланд: город, люди, время vk.cc/cOAMdB → Восточная башня, четвертый этаж
Летняя смотровая площадка с потрясающим видом на центр города и реку Миасс на 360°! Здесь есть экспозиция старинных фотографий из фондов музея — впервые показаны редкие снимки Челябинска довоенного и послевоенного времени, сделанные столичными фотографами-документалистами во время командировок на Южный Урал в 1930-50-е годы.
◆ «История купечества на Южном Урале»
→ Дом Общественного собрания, Труда, 98
Старинный особняк XIX века когда-то принадлежал купеческой династии Покровских, а сегодня является частью экспозиции Исторического музея Южного Урала. Помимо двух этажей роскошных старинных интерьеров, он хранит множество удивительных сюрпризов и тайн…
Например, здесь можно увидеть выставку «Мореплаватели и первопроходцы» известного челябинского художника Александра Разбойникова, посвященную эпохе Великих географических открытий. Более 30 акварелей вдохновлены дневниками и судовыми журналами капитанов кораблей, сопровождавших величайшие научные экспедиции XV-XX веков.
◆ Детский музей обязателен к посещению даже для взрослых. Заходите, не пожалеете! Здесь особое настроение и классный вайб самобытной уральской старины!
→ Западная башня
«Родной дом: башкирская юрта и русская изба»
О крестьянском быте русской деревни на Урале XIX-начала XX веков и о повседневной жизни башкирских кочевников — коренных жителей нашего края.
«Мы этой памяти верны»
Выставка очаровательных, трогательных, печальных и милых авторских кукол — более 50 произведений искусства современных мастеров-кукольников со всей России.
* * *
→ Как завести Пушкинскую карту?
Если у вас уже есть паспорт, то сперва необходимо зарегистрироваться на портале «Госуслуги». Дальше всё просто — можно оформить виртуальную или пластиковую Пушкинскую карту, а приобрести билеты онлайн в приложении «Госуслуги. Культура» или на сайте любого учреждения культуры.
📌Купить билеты в Исторический музей Южного Урала по «Пушке» онлайн можно здесь: vk.cc/cGvuR5 Или прямо в кассе, на месте. Сотрудники музея с радостью подскажут и помогут это сделать! Ждём вас!
‼При покупке билета по Пушкинской карте важно, чтобы услугой воспользовался именно держатель карты, поэтому на входе потребуется документ, удостоверяющий личность.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев