Фильтр
Все темы
ИСТОРИЧЕСКИЙ КЛУБ (обо всём понемногу)
добавлена 3 февраля 2019 в 16:26

Правила группы ИСТОРИЧЕСКИЙ КЛУБ (обо всём понемногу)

ИСТОРИЧЕСКИЙ КЛУБ (обо всём понемногу)
добавлена 8 февраля 2020 в 15:42

Как третья ядерная бомба, предназначенная для Японии, убила известных американских учёных

Президент Гарри Трумэн знал, что одной бомбы будет недостаточно, чтобы заставить Японию сдаться, поэтому он приказал создать две. Тем не менее, многие не знают, что была и третья бомба — на всякий случай.
Третья бомба ещё не была собрана, но её плутониевое ядро — сердце бомбы — было готово и хранилось в Лос-Аламосской национальной лаборатории. Когда стало ясно, что третья бомба не понадобится, учёные-ядерщики из Лос-Аламосской лаборатории пришли в исступление. В их руках находился редчайший материал — 6,2 килограмма чистого плутония. Они подвергали блестящую металлическую сферу бесчисленным эксперимент
И в а н
добавлена сегодня в 14:28

Коммунизм 1980: какое будущее обещала партия к этому году?

XXII съезд КПСС, 1961 год. Никита Хрущёв провозглашает: уже в 1980-м советский человек первым в истории встретит коммунизм – рай на земле.
Сергей Крылов
добавлена сегодня в 13:37

Полёт Гагарина глазами белоэмигрантов

У советской эпохи было как минимум два светлых события, которые вызывали восторг и гордость у русских людей как в Советском Союзе, и так в эмиграции.
Первое из них — это, разумеется, 8 мая во всём мире, 9 мая у нас, 1945 года- Великая Победа в Великой войне.
Другая дата — 12 апреля 1961 года, тот день, когда первый человек полетел в космос и благополучно вернулся. Этот человек был русским, и отправила его туда Советская Россия.
Мы впечатлили не только себя, но и весь мир. Гагарину — и, вольно или невольно, всему СССР — аплодировала вся планета. Вероятно, так высоко с точки зрения мировых достижений советская Россия никогда ещё не поднималась.

Ледник на колесиках. Как холодильник совершил бытовую революцию

Юрий Харламов
добавлена сегодня в 09:27
04:50
German Troops In Paris (1940)
218 просмотров
14:11
Manchuria, 1920s
81 просмотр
И в а н
добавлена сегодня в 07:06
И в а н
добавлена сегодня в 07:05

Как сложилась судьба участников покушения на Брежнева в 1969 году

В конце января 1969 года младший лейтенант Виктор Ильин решил, что пришло время бороться с системой. Ошарашенный нищей жизнью советских людей в глубинке, он подумал, что главный источник всех бед — это Леонид Брежнев. И захотел его ликвидировать.
Послевоенный Ленинград восстанавливался тяжело и болезненно. У людей постепенно прошла эйфория от победы и начались суровые будни. Далеко не каждый мог справиться с реальностью. Родители Виктора Ивановича Ильина, например, не смогли. Пережитые потрясения сильно сказались и на их психике, а лечились люди алкоголем. И в самом конце 1947 года в семье Ильиных произошло пополнение — родил
Морячок Крым
добавлена сегодня в 06:49
Леонид Сирота
добавлена вчера в 15:36

Песня-бомба

«Смотрю, не летит ли бомба, а сам продолжаю петь», – вспоминал он фронтовые дни. Под песни Владимира Бунчикова сначала шли в бой, а после праздновали победу

Испанские дети в Советском Союзе

18 июля 1936 года началась Гражданская война в Испании. Националисты во главе с Франко выступили против республиканского правительства. Это противостояние вылилось в кровопролитную войну, жертвами которой стало более полумиллиона человек. Ситуация в стране сложилась критическая, стало ясно, что прокормить сирот и тех, чьи родители ушли на фронт, будет тяжело. Первым, кто забил тревогу, стал испанский Красный Крест. Он официально обратился в Международный комитет Красного Креста с просьбой о защите и эвакуации детей, разлученных с родственниками.
Евгений Панфилов
добавлена вчера в 09:27
И в а н
добавлена вчера в 09:25
Евгений Панфилов
добавлена вчера в 09:18
Евгений Панфилов
добавлена вчера в 09:04
Евгений Панфилов
добавлена вчера в 08:56
Показать ещё