Профессор долгие годы руководил кафедрой инфекционных болезней Сеченовского университета, которая и тогда, и сейчас работает на базе #ИКБ2.
Кто мог бы наиболее достоверно рассказать, каким был выдающийся ученый? Мы нашли повествование о нем в воспоминаниях его коллеги, не менее блестящего эпидемиолога и инфекциониста Валентина Покровского. ( https://t.me/ikb2dzm/9811 )
📖 Давайте вместе пролистаем страницы книги «Вехи жизни».
«В 1954 году Бунин успешно защитил докторскую диссертацию «Функциональне состояние сердечно-сосудистой системы в клинике острых инфекционных болезней». Во время защиты я, помогая ему, нечаянно снял вместо одной две таблицы, а так как Константин Владимирович ориентировался на них, то его доклад длился шестнадцать минут вместо полагающихся двадцати. Оппонент Григорий Павлович Руднев (академик) воспользовался этим и отметил высокое профессиональное мастерство Константина Бунина, его педагогический талант, позволивший ему изложить сущность такой сложной диссертации за 16 минут»….
«Константин Владимирович жил в маленькой двухкомнатной квартире. Семья состояла из четырех человек: Константин Владимирович, жена Диана Митрофановна, дочка Лена и теща, энергичная и властная дама. Поставить письменный стол для работы ему было негде, а его рабочий день затягивался до ночи. И он нашел выход из положения – купил маленькую школьную парту и ставил ее то в кухне, то в туалете, что позволяло ему сосредоточиться и не отвлекаться от работы»…..
«Константин Бунин был хорошо образован, широко эрудирован в медицинских вопросах, всегда корректен и внимателен к собеседнику, даже несмотря на бесконечные телефонные переговоры, которые он вел во время встреч»…
«Константин Бунин очень много времени уделял работе со своими многочисленными учениками, аспирантами, докторантами, соискателями. Именно их руками воплощались в жизнь его идеи»….
Из книги Валентина Покровского «Вехи жизни».
#деньпамяти #константинбунин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев