Оказывается, еще древние греки и римляне ели снег с медом и фруктами, но рецепты эти со временем были забыты... Чтобы возродиться в новом прочтении в средние века.
Щербет, «гавайский снег», граните — это замороженные фруктовые соки. Десерт готовят из смеси фруктового пюре и сахарного сиропа.
Не стоит путать сорбэ и граните: текстура последнего более зернистая, отсюда и его название.
Рецепт был придуман сицилийскими кулинарами и получил популярность благодаря изысканному, но легкому и освежающему вкусу.
Граните подают после обильного обеда или на завтрак с бриошами и кофе. Отведать клубничное граните с домашним ванильным мороженым из летнего меню ресторана «Гоголь» в июльскую жару — одно удовольствие.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1