Этот вариант удобен тем, что подобную нишу можно устраивать у любой стены, не думая о ее толщине и прочности. Единственное условие – надежное основание. Выбрав место, монтируют металлический каркас нужного размера и очертаний (рис. 1). Соединения профилей нужно прокрутить саморезами так чтобы каркас стоял жестко, детали не должны хлябать или болтаться. Всю электрику прокладывают в перегородке именно на этом этапе. Причем электрический кабель в целях пожаробезопасности нужно пропустить в гофрированном канале.
Затем каркас обшивают гипсокартоном или СМЛ (стекломагниевыми листами) (рис. 2). Далее обшитая поверхность нуждается в акриловой грунтовке глубокого проникновения. Все стыки и внутренние углы проклеивают самоклеющейся лентой, на наружные монтируют пластиковый перфорированный уголок, потом все замазывают гипсовой шпаклевкой. Когда она высохнет, поверхность подшкуривают и снова грунтуют (рис. 3). Финишную шпаклевку (например, латексную) наносят в 2-3 слоя и после каждого грунтуют (желательно). Все эти работы требуются, чтобы в конечном итоге поверхность, даже на близком расстоянии, выглядела идеально ровной.
Все, осталось покрасить нишу в нужный цвет (рис. 4). Отверстия для проводов и розеток вырезают в конце работы, чтобы они не мешали шпаклевать и красить. Затем устанавливают подсветку и расставляют вещи. Дополнительное освещение устраивают как в глубоких, так и в совсем небольших нишах. Свет подчеркивает задумку дизайнера, красиво выделяет, расставленные там вещи и может служить дополнительным источником освещения, создавая уютный полумрак.
#220витебск #магазинэлектроинструментов #купитьбензоинструмент#фальш-ниши#гипсокартон
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев