Главный принцип стиля кантри – избегать тех ультрасовременных материалов, с которыми не сочетаются понятия «натуральность», «экологичность» и «сельский быт». Пластик, линолеум, керамика с современным дизайном и другие подобные им покрытия здесь не подойдут. Хромированные или стеклянные поверхности тоже сводятся к минимуму. Итак, рассмотрим все возможные виды отделки поверхностей помещений в стиле кантри:
СТЕНЫ
-оклейка обоями (бумажными, виниловыми или текстильными) с расцветкой в цветочек, полоску или клетку;
-нанесение декоративной штукатурки;
-отделка декоративным камнем;
-отделка вагонкой или панелью под дерево;
-комбинация нескольких вышеперечисленных вариантов.
НАПОЛЬНОЕ ПОКРЫТИЕ
-дерево (паркет, массивная или паркетная доска);
-керамическая плитка без современных дизайнерских включений;
-декоративный камень.
ПОТОЛОК
Его отделывают деревом либо просто окрашивают в белый цвет. Одной из самой броской деталью потолка в стиле кантри станут деревянные балки.
Если говорить о цветовой палитре стиля, то она должна быть максимально приближенной к природе. Сюда относятся кроме традиционно белого цвета бежевый, терракотовый, зеленый, желтый, голубой – все те, что напоминают о природе.
Большое значение в этом стиле придается правильно подобранной мебели и аксессуарам. Мебель должна быть надежной и основательной, с прямыми линиями, из дерева или с ковкой. Сундуки, корзины, буфеты, добротные столы и стулья – все это подойдет практически под любую разновидность стиля. Аксессуары должны быть практичными, это касается как текстиля (полотенец, салфеток, скатерти), так и домашней утвари.
Главное, чтобы все помещения и общий дизайн строения создавали настроение жизнерадостности, простоты и близости к деревенскому укладу жизни.
#220витебск #магазинэлектроинструментов #купитьбензоинструмент#кантри#дача
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев