Существует большое количество столярных изделий и работ:
Столярные перегородки состоят из щитов, собранных из 2-4 полотен, аналогичным по устройству другим полотнам. Поступающие на объект в готовом виде щиты, устанавливают непосредственно на чистый пол или на брус на полу, толщина которого равна толщине обвязки щита. К полу (брусу), стенам и потолку щиты крепят ершами.
При установке щиты крепят один к другому гвоздями или шурупами. Иногда между нижним брусом и потолком ставят стойки, между которыми и устанавливают щиты. В месте примыкания перегородки к потолку пришивают карниз или галтель, у пола – плинтус. На вертикальные стыки щитов нашивают нащельники.
Погонажные изделия прирезают на месте установки с соединением в углах на «ус». Наличники крепят к коробкам гвоздями или шурупами.
Плинтусы крепят к кирпичным стенам и перегородкам гвоздями в деревянные пробки, заделанные в стену.
Деревянные лестницы, поступающие на строящийся объект в готовом виде, устанавливают целыми маршами.
Встроенное оборудование – это стенные шкафы, шкафы-перегородки, шкафы-антресоли, подоконные холодильные шкафы и т.д. На строительную площадку эти изделия поступают в собранном виде, проолифенные и огрунтованные или окрашенные за один раз. Встроенное оборудование устанавливают после окончания штукатурных работ, а окрашивают одновременно с отделываемыми помещениями.
Встроенное оборудование, поступающее в окончательно отделанном виде (полированное, с лаковым покрытием), устанавливают на место после окончания отделочных работ.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев