Как показывает практика, сегодня полотенцесушитель – это уже и электротехнический прибор, который с легкостью высушит ваши полотенца. Также он уменьшит влажность в ванной комнате и поможет предотвратить плесень, грибок и многие другие проблемы, связанные с сыростью.
Обычный полотенцесушитель, или змеевик, присутствует в любой ванной комнате, благодаря строительным нормам. Но еще с советских времен в наших ваннах висят эти угрюмые стальные монстры, по-другому их просто не назовешь. Благо сегодня рынок просто завален полотенцесушителями разных форм и конфигураций.
Чтобы правильно выбрать нужный вам полотенцесушитель, давайте разберемся в их видах, материалах и назначении. Нам предлагают три вида полотенцесушителей, а именно водяной, электрический и комбинированный. Водяные самые популярные и распространенные, так как они знакомы нам еще с детства. Они подключаются напрямую к системе горячего водоснабжения или, в некоторых случаях, к стояку отопления. Вода проходя через полотенцесушитель нагревает его, и его способность что либо высушить, напрямую зависит от температуры воды в системе. Если вы задумали перенести ваш полотенцесушитель в другое место, то с подключением к системе отопления это сделать гораздо проще, а вот перенос полотенцесушителя подключенного к системе горячего водоснабжения, может привести к нарушению правильного водоснабжения всего стояка.
Электрический полотенцесушитель, более новая разработка и работает по принципу электрообогревателя. Чаще всего его используют в местах, где нельзя поставить водяной полотенцесушитель, но его можно установить в любой точке ванной комнаты. Огромным плюсом является то, что с помощью встроенного термостата, вы с легкостью сможете изменять уровень теплоотдачи полотенцесушителя. Комбинированные – это самые современные и самые дорогие представители полотенцесушителей, они сочетают в себе все позитивные качества, своих предков, но также имеют и ряд новых интересных функций. Например, в отопительный сезон гибрид греется от горячей воды в системе отопления, а в летний период, он становится похожим на бойлер, греет воду встроенным водонагревателем.
Как и для любого водопроводящего прибора, для полотенцесушителя и для его работы, очень важно из какого материала он изготовлен.Основными материалами для изготовления служат латунь, черная сталь, нержавеющая сталь, алюминий и медь. Самой надежной считается нержавеющая сталь, она с успехом отражает атаки воды и кислорода, уберегая полотенцесушитель от коррозии. Также полотенцесушитель из нержавеющей стали отлично справляется с агрессивными солями, присутствующими в системе отопления. Важно заметить, что полотенцесушители, особенно отечественного производства, наиболее подготовленные к скачкам давления воды, которое во время проверки теплосетей может доходить до 10 атмосфер. Полотенцесушитель с нержавеющей стали, особенно покрытый хромом, очень привлекательно выглядит. http://www.220-volt.ru/catalog-85649/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев