Чтобы правильно использовать монтажную пену из баллона требуется соблюдать три основных правила:
1. Температура баллона должна быть не ниже 18°.
Это оптимальный режим, при котором объём готовой пены и время её полимеризации будут соответствовать норме.
2. Содержимое баллона нужно хорошенько перемешать.
Перед тем как начать пользоваться монтажной пеной правильно будет хорошенько встряхнуть баллон для того чтобы восстановить однородность пенного раствора, состоящего из нескольких компонентов. Это позволит получить в ходе работы с пеной ячеистую равномерную структуру и, тем самым, стабильность физико-механических свойств материала.
3. Обеспечить необходимую влажность поверхностей.
Желательно слегка увлажнять сухие поверхности из пулевизатора. В тоже время наносить монтажную пену на мокрую поверхность нельзя. Излишек влаги приведёт к плохой адгезии и деформации застывшей пены, а недостаток – к неравномерной структуре, уменьшённому выходу и долгому времени полимеризации.
Как правильно пользоваться баллоном с монтажной пеной при его температуре ниже 18°?
Из непрогретого баллона не стоит торопиться выпускать пену. Выдержите его при более высокой температуре в течение 10 часов. В крайнем случае, для ускорения процесса нагревания, опустите баллон в тёплую воду и встряхивайте его время от времени. Нельзя подвергать баллон с монтажной пеной воздействию высокой температуры. Это может привести к резкому скачку давления газа внутри баллона и его взрыву. Правильно используйте этот удобный в строительстве и ремонте материал - монтажную пену.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев