По классической технологии укладку ламината производят по направлению светового потока из окна, но, как правило, на практике данный способ далеко не всегда эффективен из-за ряда факторов:
Отсутствие у стен прямых углов, следствие - для скрытия недостатков асимметрии комнаты ламинат укладывают по-диагонали. Вот почему еще важно правильно штукатурить стены, получая четкие внутренние и внешние вертикальные углы, равные 90°.
При длинном, вытянутом помещении длинное, где также практикуется способ укладки по - диагонали, а в некоторых случаях - поперек.
В ходе укладки ламинат нельзя приклеивать к полу, прибивать гвоздями или закреплять саморезами. Не забывайте, что ламинированные покрытия изготовлены все-таки из древесных пород, имеющие способность к расширению - сжатию при любых изменениях влажности и температурного режима в квартире.
Поэтому, в процессе укладочных работ, необходимо предусмотреть зазоры между крайней кромкой ламината и стеной (около 8-10 мм) по всему периметру собранного пола. Если в комнате имеются стояки труб систем отопления, то таких же размеров промежутки нужно оставить и вокруг них.
После окончания укладки, все зазоры закрываются плинтусом, а около труб - силиконовым герметиком под цвет ламинированного покрытия.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев