Давайте обсудим.
Краткий ответ: да, но не всех.
Искусственный интеллект — математический алгоритм, который не понимает глобальной задачи, а лишь анализирует связи между словами и образами.
Так, нейросеть способна заменить «специалистов-операционистов». Тех, кто работает с простыми запросами. Например, ИИ сменит разработчика логотипов в том случае, если заказчик не хочет углубляться в изучение целевой аудитории. Кстати, в «Студии Артемия Лебедева» уже работает такая нейросеть — Иван Ионов.
Но чем специфичнее задача, тем хуже с ней справляется искусственный интеллект. Почему? Данных в датасете, на которых он обучался, недостаточно. На деле составить сложный запрос для нейросети окажется труднее, чем выполнить работу вручную.
Что ещё? На рынке будут востребованны люди, которые смогут грамотно составлять запросы для ИИ. Вспомните период появления конструкторов сайтов. Казалось бы — вот конструктор, возьми и создай сайт самостоятельно. Программист теперь не нужен.
Однако на рынок пришли люди, которые занимаются дизайном конструктора. И, парадокс — число программистов возросло. Мы ведь не делаем все сайты на конструкторах, правда?
Комплексные и творческие задачи предполагают огромный пласт предварительной работы: выяснение потребностей, условий, запросов, нюансов ☝🏻 Над этим может работать только человек.
Поэтому:
ИИ отлично справится с простыми задачи и заменит людей «средней руки», но в кейсах, где трудозатраты на использование нейросети превысят ее пользу, ИИ места нет.
#1с #шуя #шуя37 #шуяивановскаяобласть #детишуя #новостишуя #нейросеть
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев