Отвечает аудитор:
Как известно, онлайн-ККТ должна передавать фискальные документы оператору фискальных данных сразу после записи фискальных данных в фискальный накопитель, а также повторно передавать непереданные фискальные документы (п. 1 ст. 4 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ, Закон № 54-ФЗ).
При возникновении проблем с Интернетом онлайн-ККТ продолжает работать в обычном режиме в течение 30 дней. Если соединение с Интернетом восстановится, то фискальные документы, которые не были переданы, будут автоматически отправлены оператору фискальных данных, поскольку фискальный накопитель хранит кассовые чеки в некорректируемом виде в течение 30 календарных дней (п. 4. ст. 4.1 Закона 54-ФЗ).
Но! Если через 30 календарных дней связь не восстановится, кассовый аппарат заблокируется, так как фискальный накопитель исключает возможность формирования фискального признака для документов, если через 30 дней не будет получено подтверждение оператора фискальных данных (п. 1 ст. 4.1 Закона 54-ФЗ).
Это правило действует, когда в кассе есть чеки, которые ранее не были переданы оператору фискальных данных. Однако если чеки на кассовом аппарате не пробивались (запасная ККТ), он не заблокируется из-за отсутствия связи в течение 30 дней.
Еще больше полезной и актуальной информации http://its.1c.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев