Ингредиенты:
Капуста – 2,5-3 кг;
Свежая морковь – 2 средние штуки;
Соль крупная – 2 ст. л.;
Сахарный песок – 1 неполная ст. л.;
Лавр – 3-5 листочков;
Черный перец – 3-5 горошин;
Вода – 1 литр.
Приготовление:
Сначала готовим рассол, в котором овощи будут солиться.
Для этого нужно вскипятить воду, добавить в воду соль и сахар,
подержать на плите еще 2-3 минуты, затем можно снимать с плиты и оставить хорошенько остыть.
Пока жидкость остывает приступаем к подготовке овощей.
Капусту промыть, разрезать на несколько кусков, удалить твердую кочерыжку,с листов срезать толстые прожилки,
а саму мякоть нарезать на тонкие полоски.
Морковь перемыть,очистить,нарезать тонкими длинными полосками,похожими на морковку по-корейски.
Овощи перемешать,немного промять руками, чтобы они дали сок.
Подготовленными овощами заполняем заранее приготовленные банки,
периодически добавляя к ним перец и лавровые листочки.
После этого мякоть заливают подготовленным рассолом,
затем накрывают крышками и оставляют в комнате на 3-4 суток.
Периодически мякоть нужно прокалывать длинной палочкой.
Теперь можно закрывать банки крышками и ставить на хранение в холодное место.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1