Ингредиенты:
Говядина - 800 г (на кости)
Помидор - 2-3 шт.
Лук - 2 шт(небольшие).
Картофель 2-3 шт.
Баклажаны - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Болгарский перец -2-3 шт.
Кинза,петрушка.
Соль,перец,чеснок.
Приготовление:
Лук нарезаем полукольцами и выкладываем на дно кастрюли с толстым дном или в казан.
Болгарский перец нарезаем соломкой,морковь небольшими кружочками и выкладываем на лук.
Говядину нарезаем крупными кусочками и выкладываем на овощи,посыпаем солью и перцем.
Баклажан, не очищая,нарезаем небольшими брусочками толщиной примерно по 2 см.
Выкладываем баклажаны на мясо.
Картофель режем произвольно,но покрупнее и на баклажаны.
Помидоры кружочками выкладываем сверху на баклажаны солим и перчим,добавляем любые специи на ваш вкус.
Ставим казан на слабый огонь и томим блюдо в течение 2 ч.
Перемешивать хашламу в процессе приготовления не нужно.
Когда хашлама будет готова посыпаем рубленой зеленью.
Также хашламу можно приготовить из свинины.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев