Здесь представлено несколько способов маринования шашлыка.
1 способ.
На 2 кг мяса.1 большой киви или 2 маленьких.
Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом, а твердые киви режем
на мелкие кусочки и тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук – как обычно любите.
Мясо всегда становилось мягким всего за полчаса.
2 способ.
На 4 кг мяса .Гранат 2 шт (желательно не гранатовый сок а именно гранат),но если нету то:
либо 1 стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг),
лука побольше не жалейте.Соль сразу не добавляем.
Оставляем на 10-12 часов( примерно на ночь)примерно часа за 1,5 до того как будете жарить – добавляете соль,
и перемешиваете.
Один «секрет» когда начинаешь «жарить» мясо… сначала мяско на шампуре
(или на решетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать,
буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой, и сок остается внутри.
А потом уже «жарить» шашлык как обычно.
3 способ.
Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет
на 2 часа, затем слейте остатки минералки. Добавляйте все специи и перемешиваем
с майонезом или сметаной кому что нравиться. Оставляем на 10-15 минут и жарим.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев