НО не для всех!☝
⚠Большинство предпринимателей смогут работать без ККТ после 1 июля 2018 года. К 1 июля 2018 года список ИП, которые работают с кассой, увеличится. Но некоторые бизнесмены вправе продолжать работать без ККТ — до 1 июля 2019 года или даже позже. Если ИП незаконно работает без кассы, налоговики оштрафуют на 25—50 процентов от суммы выручки, но не менее чем на 10 тыс. руб. (ч. 2 ст. 14.5 КоАП).
📜 Совет Федерации 27 июня 2018 года одобрил поправки по ККТ. Изменения находятся на подписи у Президента и вступят в силу уже с 1 июля! Основная поправка: чиновники переписали определение расчетов. Формально новые поправки, которые находятся на подписи у Президента, разрешают до июля 2019 года не применять ККТ при безналичных расчетах с физлицами без электронного средства платежа. Поправки не уточняют, что такое электронное средство платежа. На практике продавец не может контролировать, каким безналичным способом покупатели переведут деньги. Например, продавец выдал покупателю счет на оплату. Если физлицо оплатит наличными через кредитную организацию, применять ККТ не обязательно. При оплате счета картой через банк или интернет, продавцу надо пробить чек. Удобней сразу купить кассу для расчетов с населением и пробивать чеки на все оплаты. Когда поправки подпишет Президент, мы опубликуем подробный комментарий.
👉 К 1 июля начать работать с ККТ обязаны предприниматели, которые:
- продают товары, оказывают услуги общепита на ЕНВД и заключили трудовые договоры с работниками;
- продают товары, оказывают услуги общепита на патентной системе и заключили трудовые договоры с работниками;
- оказывают на патентной системе для юрлиц и ИП услуги носильщиков и по присмотру за детьми и инвалидами, уходу за престарелыми, приему стеклопосуды и вторсырья;
- продают товары в автоматах и заключали трудовые договоры с работниками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев