Кроме того, руккола богата йодом и горчичным маслом.
Лечебные свойства рукколы доказаны и неоспоримы. Она незаменима для тех, кто страдает язвой желудка или гастритом, т.к. ее сок обладает ранозаживляющими свойствами, она защищает желудочные стенки и укрепляет их.
Руккола благоприятно влияет на процессы пищеварения, характерна своим лактогонным, отхаркивающим и мочегонным эффектом. Она активно борется с болезнетворными вирусами и бактериями, повышает уровень гемоглобина в крови, оказывает укрепляющее воздействие на иммунную систему, снижает количество сахара в крови, повышает ее свертываемость, регулирует водно-солевой обмен и является профилактическим средством от онкологических заболеваний. Также рукколу рекомендуется употреблять больным венозной болезнью и людям с повышенным давлением.
Руккола является отличным диетическим средством. Ее называют салатом «худеющей девушки». Помимо того, что она малокалорийна и оказывает положительное влияние на обмен веществ, руккола содержит клетчатку и множество веществ, которые помогают людям, которые придерживаются диеты и ограничивают себя во многих необходимых организму продуктах, не терять свою энергию и работоспособность.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев