В кипящее молоко всыпать тонкой струйкой всю манную крупу и довести до готовности. Затем снять с огня, положить сливочное масло, охладить, прибавить мелко натертый сыр, взбитые яйца, тмин или черный перец по вкусу. Смесь хорошо вымешать, попробовать на соль и хорошо охладить. Смочив руки в холодной воде, разделать на 15-16 биточков.
Биточки уложить на смазанный маслом небольшой противень. Нарезать кружочками колбасный сыр. На каждый биточек положить по кружочку копченого колбасного сыра.
Запекать биточки в духовке 20-25 минут. Подавать горячими.
Молоко соедините со взбитыми яйцами, добавьте манную крупу и соль, тщательно перемешайте. Дайте тесту постоять, чтобы крупа разбухла. Курагу для блинчиков помойте и порежьте небольшими кусочками. Добавьте курагу в тесто для блинчиков, перемешайте. Блинчики выпекайте в сковороде в разогретом топленом масле. Готовые блинчики выложите в глубокую сковороду и поставьте в горячую духовку на 5 – 10 минут.
Манные блинчики с курагой подавайте к столу, посыпав сахарной пудрой и полив абрикосовым соком.
В глубокой посуде смешайте кокосовую стружку, манную крупу, сахарную пудру, лимонную цедру, яйца, затем растительное и сливочное масло Оставьте смесь отдохнуть на 1 час.
Добавьте пекарский порошок и тщательно перемешайте. Из полученного теста сформируйте маленькие шарики, слегка сплюсните их при помощи пальцев, чтобы придать им форму, характерную для печенья «гориба». Посыпьте их сахарной пудрой и выложите их на смазанный растительным маслом противень. Выпекайте печенье при температуре 180С
Доведите воду до кипения, посолите и засыпьте манную крупу, помешивая воду деревянной ложкой. Варите около 15 мин, непрерывно помешивая, чтобы крупа не прилипла к кастрюле. Затем снимите кашу с плиты и разбейте в нее яйца, положите сливочное масло и 75 г сыра. Поперчите и посолите, если в каше не хватает соли, после чего выложите на плоское блюдо или мраморную плиту и оставьте на некоторое время охлаждаться.
Когда каша затвердеет, разрежьте ее на пятисантиметровые квадраты, разложите на противне, политым растительным маслом, и залейте томатным соусом. Сверху посыпьте остатками сыра и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 200С, на 15-20 мин.
Тщательно вымытую свеклу положить на противень, влить немного воды, поставить в духовку и запечь до мягкости. После этого ее надо почистить и пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке: Сварить густую манную кашу: вскипятить молоко, заправить сахаром и солью и, постоянно помешивая, всыпать тонкой струйкой манку. Варить при слабом кипении, не переставая мешать, в течение 12-15 минут. Готовую кашу остудить. Свежий творог протереть через дуршлаг. Соединить свеклу, творог и манную кашу, добавить сырые яйца и соль и хорошо перемешать до однородного состояния.
Огне
...Ещё
ЗАПЕКАНКА ИЗ СВЕКЛЫ
свекла - 600г
творог - 200г
яйцо - 4 шт.
сливочное масло - 60г
сметана - 1 стакан
молоко - 1.5 стакана
манная крупа - 1/2 стакана
сахар - 1 ст.л.
сухари (молотые) - 2 ст.л.
соль - вкусу.
Тщательно вымытую свеклу положить на противень, влить немного воды, поставить в духовку и запечь до мягкости. После этого ее надо почистить и пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке: Сварить густую манную кашу: вскипятить молоко, заправить сахаром и солью и, постоянно помешивая, всыпать тонкой струйкой манку. Варить при слабом кипении, не переставая мешать, в течение 12-15 минут. Готовую кашу остудить. Свежий творог протереть через дуршлаг. Соединить свеклу, творог и манную кашу, добавить сырые яйца и соль и хорошо перемешать до однородного состояния.
Огнеупорные глиняные горшочки смазать маслом, посыпать молотыми сухарями и заполнить свекольно творожной массой. Выровнять поверхность, посыпать сухарями и полить растопленным сливочным маслом и сметаной. Горшочки поставить в духовку и запекать 10-15 минут. Подавать со сливками или сметаной.
Итак, смешать манку и кефир (простоквашу). Дать постоять 4-5 часов при комнатной температуре.
Яйца растереть с сахаром. Взбивая, ввести манку. Затем размягченный маргарин. Продолжаем взбивать. Должна получится крупинчатая масса. Добавляем муку и соду, замешиваем тесто (оно получается липким). Ставим на пару часов в холодильник.
Затем отрываем от теста третью часть. Скатываем шарики размером побольше грецкого ореха. Внутрь каждого шарика закатываем мятную карамельку.
Выкладываем на противень на расстоянии 3 см (они в процессе расплывутся немного).
...Ещё
ПРЯНИКИ НА МАНКЕ
крупа манная - 1 стакана
кефир или простокваша - 1 стакана
сахарный песок - 1 стакана
яйцо - 4 шт.
маргарин - 200г
сода - 1/2 ч.л.
мука пшеничная - 5-6 стаканов
конфеты (карамельные мятные) - 50 шт.
Итак, смешать манку и кефир (простоквашу). Дать постоять 4-5 часов при комнатной температуре.
Яйца растереть с сахаром. Взбивая, ввести манку. Затем размягченный маргарин. Продолжаем взбивать. Должна получится крупинчатая масса. Добавляем муку и соду, замешиваем тесто (оно получается липким). Ставим на пару часов в холодильник.
Затем отрываем от теста третью часть. Скатываем шарики размером побольше грецкого ореха. Внутрь каждого шарика закатываем мятную карамельку.
Выкладываем на противень на расстоянии 3 см (они в процессе расплывутся немного).
Противень смазать чуток маслом. Выпекаем при температуре 200С - 15-20 минут.
Нагрейте воду, растворите в ней сахар. Смешайте манку с мукой, добавьте 6 десертных ложек гхи и замесите тесто (тесто на этом этапе должно походить на хлебные крошки). Пролейте через ситечко сладкую воду. Аккуратно вливайте ее в крошки понемногу и вымесите мягкое тесто. Скатайте 14 шариков, если они прилипают к рукам, возьмите немного просеянной муки.
Нагрейте масло в казане или кастрюле, уменьшите огонь и кладите в него по 2 ладду. Обжаривайте до темно-коричневого цвета. Выложите на тарелку с салфеткой и дайте стечь маслу. Когда остынет, можно украсить пищевой серебряной фольгой и посыпать колотыми фисташками.
Во взбитые с сахаром яйца влить растопленный мед, положить соду, орехи, муку. Выпекать тесто в формочках до появления золотисто-коричневой корочки. Готовые изделия разрезать пополам, смазать кремом. Сверху украсить растопленным шоколадом и ядрами грецких орехов. Подавать к столу через сутки, выдержав пирожные в холодильнике.
В молоко положить яйца, соль, взбить и замочить в нем манную крупу на 1-2 часа. На сковороде растопить 30 г жира, положить половину порции полученной массы и обжарить. При помощи двух вилок разорвать ее на кусочки, перевернуть и обжарить с другой стороны. Оставшуюся часть массы приготовить так же. Подать с компотом или свежим салатом.
Смешайте пшеничную муку, гречневую муку и дрожжи. Добавьте 75 г меда, щепотку соли, 200 мл теплого молока и 75 г охлажденного растопленного масла. Перемешивайте ингредиенты в течение 5 мин. с помощью электрического миксера сначала на маленькой, затем на большой скорости. Накройте миску крышкой и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось и увеличило объем.
Начинка: доведите до кипения 750 мл молока вместе с лимонной цедрой и оставшимся мас
...ЕщёПИРОГ С МАНКОЙ И АБРИКОСАМИ
мука пшеничная - 300г
мука гречневая - 100г
дрожжи (сухие быстрорастворимые) - 1 пакетик
мёд - 22г
соль - 3 щепотки
молоко (теплое) - 1 л
масло (растопленное) - 150г
цедра лимонная - 3-4 шт.
крупа манная - 75г
яйцо (белки, желтки) - 4 шт.
абрикос - 1.5кг
хлебная крошка - 3 ст.л.
Смешайте пшеничную муку, гречневую муку и дрожжи. Добавьте 75 г меда, щепотку соли, 200 мл теплого молока и 75 г охлажденного растопленного масла. Перемешивайте ингредиенты в течение 5 мин. с помощью электрического миксера сначала на маленькой, затем на большой скорости. Накройте миску крышкой и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось и увеличило объем.
Начинка: доведите до кипения 750 мл молока вместе с лимонной цедрой и оставшимся маслом, медом и солью. Всыпьте манную крупу, немного прокипятите, затем снимите с огня.
Взбейте яичные желтки вместе с оставшимся молоком, смешайте с манкой, остудите.
Вымытые абрикосы разделите на половинки и удалите косточки. Снова взбейте тесто миксером на большой скорости и раскатайте его на смазанном жиром противне. Посыпьте хлебной крошкой и расположите сверху абрикосы. Поставьте тесто подниматься в темное место. Взбейте яичные белки до устойчивой пены и осторожно влейте в манку. Распределите смесь поверх абрикосов и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200С (4-6 на газовой плите) в течение 40-45 мин.
Манку выложить на сухую сковороду, посолить и жарить на сильном огне, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
Затем уменьшить огонь до умеренного, влить воду и готовить в течение 2 минут, интенсивно мешая, чтобы не было комочков. После чего уменьшить огонь до минимального и готовить еще в течении 3-5 минут.
Готовую кашу заправить сливочным маслом и подать на стол
Яблоки натереть на крупной терке, разделить на 3 части. Сухие ингредиенты смешать. Смазать форму маслом. В форму насыпать стакан сухой смеси, сверху часть яблок.
Далее, на яблоки высыпаете опять стакан смеси, яблоки, смесь и яблоки - последний верхний слой. Наколоть в нескольких местах ножом. Теперь берете 200г сливочного масла и доводите его до кипения. Кипящим маслом стараетесь равномерно полить верх пирога (яблоки). И в горячую духовку на 1 час. Пирог этот надо печь на ночь (вечер), чтобы постоял ночь хотя бы.
Смешать манку, муку, яйца и сливочное масло, соль, шафран (шафран предварительно растворить в воде). Полученное тесто раскатать, используя нож или фигурные выемки, вырезать хлебцы маленькие. Жарить в масле, когда будут готовы выложить на бумажные салфеточки.
В глубокой миске перемешайте манную крупу, соль, сахар, пекарский порошок и ванильный сахар. Растопите сливочное масло и добавьте его к этой смеси, все перемешайте, чтобы получилось песочное тесто. Добавьте молоко. Достаточно потрясти саму миску, чтобы перемешать, затем оставьте отдыхать несколько минут.
Разогрейте на небольшом огне сковороду, присыпьте ее манкой и поместите сверху две формы круглой формы. В форму положите шар теста, припудрив его сверху манной крупой и прижав его ладонью, чтобы тесто заполнило весь объем формы. Поджаривайте с двух сторон.
Подавайте вместе со смесью меда и растопленног
...Ещё
АРША (марокканская кухня)
манная крупа (мелкая) - 250г
соль - 1/2 ч.л.
сахарный песок - 2 ст.л.
пекарский порошок - 1 пакетик
ванильный сахар - 1 пакетик
сливочное масло - 100г
молоко - 150 мл.
В глубокой миске перемешайте манную крупу, соль, сахар, пекарский порошок и ванильный сахар. Растопите сливочное масло и добавьте его к этой смеси, все перемешайте, чтобы получилось песочное тесто. Добавьте молоко. Достаточно потрясти саму миску, чтобы перемешать, затем оставьте отдыхать несколько минут.
Разогрейте на небольшом огне сковороду, присыпьте ее манкой и поместите сверху две формы круглой формы. В форму положите шар теста, припудрив его сверху манной крупой и прижав его ладонью, чтобы тесто заполнило весь объем формы. Поджаривайте с двух сторон.
Подавайте вместе со смесью меда и растопленного сливочного масла.
В большой посуде смешайте манную крупу, муку, соль и пекарский порошок. Перемешайте эту смесь миксером вместе с теплой водой, добавив дрожжи, разбавьте через небольшое время теплой водой и добавьте сахар. Отложите в сторону полученную смесь и оставьте подниматься в течение одного часа. Перед самым приготовлением перемешайте все при помощи половника.
Порциями наливайте тесто на разогретую сковороду. Готовьте блин с одной стороны, не переворачивая его.
Подавайте горячими вместе со смесью меда и сливочного масла, либо со смесью оливкового масла и конфитюра.
финики - 200г (или готовая начинка из фиников - 125 г)
корица - 1/2 ч.л.
сливочное масло - 1 ст.л.
ароматическая жидкость (флер д'оранж) - 1 ст.л.
растительное масло (для фритюра) мед - 250г.
В глубокой посуде перемешайте манные крупы, добавьте соль и сахар, затем растопленное сливочное масло и продолжайте перемешивать.
Вылейте в эту смесь стакан воды и стакан ароматической жидкости, перемешивайте и разминайте осторожно при при помощи кончиков пальцев.
Пригото
...ЕщёМАКРУТ (марокканская кухня)для теста:
манная крупа (крупная) - 250г
манная крупа (мелкая) - 250г
сахарный песок - 1 ст. л.
соль - 1/4 ч. л.
сливочное масло (растопленное) - 100г
вода (холодная) - 150 мл
ароматическая жидкость (флер д'оранж) - 150 мл.
для начинки:
финики - 200г (или готовая начинка из фиников - 125 г)
корица - 1/2 ч.л.
сливочное масло - 1 ст.л.
ароматическая жидкость (флер д'оранж) - 1 ст.л.
растительное масло (для фритюра) мед - 250г.
В глубокой посуде перемешайте манные крупы, добавьте соль и сахар, затем растопленное сливочное масло и продолжайте перемешивать.
Вылейте в эту смесь стакан воды и стакан ароматической жидкости, перемешивайте и разминайте осторожно при при помощи кончиков пальцев.
Приготовьте начинку из фиников. Удалите косточки из фиников и готовьте их на пару в течение 20 минут. Затем охладите и разомните вручную финики в однородную массу, добавив туда корицу, сливочное масло и ароматическую жидкость. Сформируйте из финиковой массы длинные батончики, старайтесь, чтобы они были одинаковой толщины. Приготовьте такие же батончики из теста на основе манной крупы. Вдоль длины сделайте надрез и вложите в батончик из манки батончик из финиковой массы, затем защипайте края батончика из манки.
Порежьте полученный батончик на небольшие кусочки равной толщины (макрут) и оставьте в стороне.
В кипящем масле поджарьте макрут, чтобы он стал золотистого цвета, затем выньте их из кипящего масла, дайте излишкам масла стечь. Затем незамедлительно погрузите их в растопленный мед и сбрызните ароматической жидкостью.
Молоко влейте в небольшую кастрюлю, доведите до кипения, понемногу всыпьте манную крупу и сварите кашу. Тыкву для запеканки почистите и порежьте кусочками, обжарьте тыкву в сливочном масле до размягчения.
Соедините тыкву с манной кашей, с творогом, добавьте 3 яйца, соль, сахар и тмин. Все ингредиенты для запеканки хорошо перемешайте и взбейте с помощью миксера до однородного состояния.
Смажьте форму для запекания кулинарным жиром, выложите приготовленную массу для запеканки в форму, разровняйте, смажьте взбитым яйцо
...ЕщёЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ
творог - 550г
тыква - 900г
манная крупа - 1 стакан
молоко - 2 стакана
яйцо - 4 шт.
сахар - 5 ст.л.
сливочное масло - 55г
кулинарный жир - 2 ст.л.
сметана - 100 мл
тмин (молотый) - 1/2 ч.л.
соль - по вкусу.
Молоко влейте в небольшую кастрюлю, доведите до кипения, понемногу всыпьте манную крупу и сварите кашу. Тыкву для запеканки почистите и порежьте кусочками, обжарьте тыкву в сливочном масле до размягчения.
Соедините тыкву с манной кашей, с творогом, добавьте 3 яйца, соль, сахар и тмин. Все ингредиенты для запеканки хорошо перемешайте и взбейте с помощью миксера до однородного состояния.
Смажьте форму для запекания кулинарным жиром, выложите приготовленную массу для запеканки в форму, разровняйте, смажьте взбитым яйцом. Поставьте запеканку в предварительно разогретую духовку, запекайте до образования румяной корочки.
К столу запеканку подавайте со сметаной, вареньем.
Яблоки очистить, натереть на крупной терке, смешать с половиной стакана сахара, полить щедро лимонным соком и добавить цедру этого лимона (цедру снимать осторожно!)
Смешать муку с манной крупой, разрыхлителем и второй половиной сахара. Сливки прогреть. Форму смазать растопленным маслом. Выложить 1/2 часть сухой смеси, сверху половину яблок, далее второй слой смеси и снова слой яблок. Залить слои сверху горячими сливками и поставить в горячую духовку. Печь при 180С около 1 часа.
Испеченный пирог достать, по
...ЕщёЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
манная крупа - 1 стакан
мука (просеянная) - 1 стакан
сливки (20%) - 1 стакан
разрыхлитель - 1 ч.л.
сок лимона - 1 шт.
цедра лимон - по вкусу
сахар - 1 стакан
ванильный сахар - 1 пакетик
яблоки (крупные) - 6 шт.
сливочное масло (растопленное) - 2 ст.л.
Яблоки очистить, натереть на крупной терке, смешать с половиной стакана сахара, полить щедро лимонным соком и добавить цедру этого лимона (цедру снимать осторожно!)
Смешать муку с манной крупой, разрыхлителем и второй половиной сахара. Сливки прогреть. Форму смазать растопленным маслом. Выложить 1/2 часть сухой смеси, сверху половину яблок, далее второй слой смеси и снова слой яблок. Залить слои сверху горячими сливками и поставить в горячую духовку. Печь при 180С около 1 часа.
Испеченный пирог достать, порезать в форме, присыпать ванильным сахаром. Подавать едва теплым с чаем, молоком или яблочным соком. Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблочным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается.
Делаем смесь: мука смешиваем с сахарным песком, манкой и ванильным сахаром. В форму (23 см) насыпать 1/2 часть приготовленной смеси, ложечкой разровнять.
С яблок снять кожицу, удалить сердцевину. Натереть яблоки на крупной терке, выложить на слой сухой смеси половину тертых яблок. Лимон с кожурой мелко нарезать и выложить на яблоки (кладите редко, его нужно совсем немного). Можно немного посыпать корицей.
Выложить сверху 1/4 часть смеси. Выложить остаток тертых яблок. Затем выложить оставшуюся 1/4 часть смеси. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке и равномерно распределить сверху н
...Ещё
НАСЫПНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
мука - 160г
сахарный песок - 200г
манная крупа - 200г
яблоки (кислые) - 700-800г
лимон - 20 г
сливочное масло - 150г
ванильный сахар - 5г
корица - по вкусу.
Делаем смесь: мука смешиваем с сахарным песком, манкой и ванильным сахаром. В форму (23 см) насыпать 1/2 часть приготовленной смеси, ложечкой разровнять.
С яблок снять кожицу, удалить сердцевину. Натереть яблоки на крупной терке, выложить на слой сухой смеси половину тертых яблок. Лимон с кожурой мелко нарезать и выложить на яблоки (кладите редко, его нужно совсем немного). Можно немного посыпать корицей.
Выложить сверху 1/4 часть смеси. Выложить остаток тертых яблок. Затем выложить оставшуюся 1/4 часть смеси. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке и равномерно распределить сверху на смесь.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 170-180С около 45 минут до зарумянивания. Дать минут 15 остыть и можно подавать насыпной яблочный пирог к столу.
Чернослив промыть, освободить от косточек. Яблоки нарезать ломтиками. Взбить миксером яйца с сахаром, добавить соду. Продолжая взбивать тесто, добавить понемногу муку и манную крупу.
В форму, смазанную маслом, выложить яблоки, сверху вылить тесто и утопить в нем чернослив. Поставить форму на низкую решетку и выпекать 30 мин при 200С и средней скорости, прикрыв форму фольгой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 89
молоко - 2 стакана
манная крупа - 1 стакан
сливочное масло - 100г
сыр (тертый) - 150г
яйцо - 2 шт.
тмин, соль, черный перец - по вкусу
колбасный сыр (копченый) - 200г.
В кипящее молоко всыпать тонкой струйкой всю манную крупу и довести до готовности. Затем снять с огня, положить сливочное масло, охладить, прибавить мелко натертый сыр, взбитые яйца, тмин или черный перец по вкусу. Смесь хорошо вымешать, попробовать на соль и хорошо охладить. Смочив руки в холодной воде, разделать на 15-16 биточков.
Биточки уложить на смазанный маслом небольшой противень. Нарезать кружочками колбасный сыр. На каждый биточек положить по кружочку копченого колбасного сыра.
Запекать биточки в духовке 20-25 минут. Подавать горячими.
манная крупа - 230г
молоко - 200 мл
яйцо - 2 шт.
курага - 200г
топленое масло - 200г
сахарная пудра - 100г
абрикосовый сок - 100 мл
соль - по вкусу.
Молоко соедините со взбитыми яйцами, добавьте манную крупу и соль, тщательно перемешайте. Дайте тесту постоять, чтобы крупа разбухла. Курагу для блинчиков помойте и порежьте небольшими кусочками. Добавьте курагу в тесто для блинчиков, перемешайте. Блинчики выпекайте в сковороде в разогретом топленом масле. Готовые блинчики выложите в глубокую сковороду и поставьте в горячую духовку на 5 – 10 минут.
Манные блинчики с курагой подавайте к столу, посыпав сахарной пудрой и полив абрикосовым соком.
кокосовый орех (тертый) - 500 г
манная крупа - 200 г
сахарная пудра - 250 г
цедра одного лимона
яйца - 5 шт.
растительное масло - 75 мл
сливочное масло (растопленное) - 75 мл
пекарский порошок - 1 пакетик.
В глубокой посуде смешайте кокосовую стружку, манную крупу, сахарную пудру, лимонную цедру, яйца, затем растительное и сливочное масло Оставьте смесь отдохнуть на 1 час.
Добавьте пекарский порошок и тщательно перемешайте. Из полученного теста сформируйте маленькие шарики, слегка сплюсните их при помощи пальцев, чтобы придать им форму, характерную для печенья «гориба». Посыпьте их сахарной пудрой и выложите их на смазанный растительным маслом противень. Выпекайте печенье при температуре 180С
манная крупа - 150г
вода - 1 л
соль, перец - по вкусу
яйцо - 2 шт.
сливочное масло - 50г
сыр (натертый) - 100г
томатный соус - 1/2 л.
Доведите воду до кипения, посолите и засыпьте манную крупу, помешивая воду деревянной ложкой. Варите около 15 мин, непрерывно помешивая, чтобы крупа не прилипла к кастрюле. Затем снимите кашу с плиты и разбейте в нее яйца, положите сливочное масло и 75 г сыра. Поперчите и посолите, если в каше не хватает соли, после чего выложите на плоское блюдо или мраморную плиту и оставьте на некоторое время охлаждаться.
Когда каша затвердеет, разрежьте ее на пятисантиметровые квадраты, разложите на противне, политым растительным маслом, и залейте томатным соусом. Сверху посыпьте остатками сыра и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 200С, на 15-20 мин.
ЗАПЕКАНКА ИЗ СВЕКЛЫ
свекла - 600г
творог - 200г
яйцо - 4 шт.
сливочное масло - 60г
сметана - 1 стакан
молоко - 1.5 стакана
манная крупа - 1/2 стакана
сахар - 1 ст.л.
сухари (молотые) - 2 ст.л.
соль - вкусу.
Тщательно вымытую свеклу положить на противень, влить немного воды, поставить в духовку и запечь до мягкости. После этого ее надо почистить и пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке: Сварить густую манную кашу: вскипятить молоко, заправить сахаром и солью и, постоянно помешивая, всыпать тонкой струйкой манку. Варить при слабом кипении, не переставая мешать, в течение 12-15 минут. Готовую кашу остудить. Свежий творог протереть через дуршлаг. Соединить свеклу, творог и манную кашу, добавить сырые яйца и соль и хорошо перемешать до однородного состояния.
Огне
...ЕщёЗАПЕКАНКА ИЗ СВЕКЛЫ
свекла - 600г
творог - 200г
яйцо - 4 шт.
сливочное масло - 60г
сметана - 1 стакан
молоко - 1.5 стакана
манная крупа - 1/2 стакана
сахар - 1 ст.л.
сухари (молотые) - 2 ст.л.
соль - вкусу.
Тщательно вымытую свеклу положить на противень, влить немного воды, поставить в духовку и запечь до мягкости. После этого ее надо почистить и пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке: Сварить густую манную кашу: вскипятить молоко, заправить сахаром и солью и, постоянно помешивая, всыпать тонкой струйкой манку. Варить при слабом кипении, не переставая мешать, в течение 12-15 минут. Готовую кашу остудить. Свежий творог протереть через дуршлаг. Соединить свеклу, творог и манную кашу, добавить сырые яйца и соль и хорошо перемешать до однородного состояния.
Огнеупорные глиняные горшочки смазать маслом, посыпать молотыми сухарями и заполнить свекольно творожной массой. Выровнять поверхность, посыпать сухарями и полить растопленным сливочным маслом и сметаной. Горшочки поставить в духовку и запекать 10-15 минут. Подавать со сливками или сметаной.
ПРЯНИКИ НА МАНКЕ
крупа манная - 1 стакана
кефир или простокваша - 1 стакана
сахарный песок - 1 стакана
яйцо - 4 шт.
маргарин - 200г
сода - 1/2 ч.л.
мука пшеничная - 5-6 стаканов
конфеты (карамельные мятные) - 50 шт.
Итак, смешать манку и кефир (простоквашу). Дать постоять 4-5 часов при комнатной температуре.
Яйца растереть с сахаром. Взбивая, ввести манку. Затем размягченный маргарин. Продолжаем взбивать. Должна получится крупинчатая масса. Добавляем муку и соду, замешиваем тесто (оно получается липким). Ставим на пару часов в холодильник.
Затем отрываем от теста третью часть. Скатываем шарики размером побольше грецкого ореха. Внутрь каждого шарика закатываем мятную карамельку.
Выкладываем на противень на расстоянии 3 см (они в процессе расплывутся немного).
...ЕщёПРЯНИКИ НА МАНКЕ
крупа манная - 1 стакана
кефир или простокваша - 1 стакана
сахарный песок - 1 стакана
яйцо - 4 шт.
маргарин - 200г
сода - 1/2 ч.л.
мука пшеничная - 5-6 стаканов
конфеты (карамельные мятные) - 50 шт.
Итак, смешать манку и кефир (простоквашу). Дать постоять 4-5 часов при комнатной температуре.
Яйца растереть с сахаром. Взбивая, ввести манку. Затем размягченный маргарин. Продолжаем взбивать. Должна получится крупинчатая масса. Добавляем муку и соду, замешиваем тесто (оно получается липким). Ставим на пару часов в холодильник.
Затем отрываем от теста третью часть. Скатываем шарики размером побольше грецкого ореха. Внутрь каждого шарика закатываем мятную карамельку.
Выкладываем на противень на расстоянии 3 см (они в процессе расплывутся немного).
Противень смазать чуток маслом. Выпекаем при температуре 200С - 15-20 минут.
ЛАДДУ (индийская кухня)
сахар - 1 стакан
вода - 0.75 стакана
каша манная - 1.5 стакана
мука - 250г
фисташки - по вкусу
масло сливочное (топленое) - 6 дес.л.
масло растительное.
Нагрейте воду, растворите в ней сахар. Смешайте манку с мукой, добавьте 6 десертных ложек гхи и замесите тесто (тесто на этом этапе должно походить на хлебные крошки). Пролейте через ситечко сладкую воду. Аккуратно вливайте ее в крошки понемногу и вымесите мягкое тесто. Скатайте 14 шариков, если они прилипают к рукам, возьмите немного просеянной муки.
Нагрейте масло в казане или кастрюле, уменьшите огонь и кладите в него по 2 ладду. Обжаривайте до темно-коричневого цвета. Выложите на тарелку с салфеткой и дайте стечь маслу. Когда остынет, можно украсить пищевой серебряной фольгой и посыпать колотыми фисташками.
орех грецкий - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
сахар - 1/2 стакан
мука - 1/2 стакан
мёд - 100г
сода гашеная - 1 ч.л.
вода - 1 ч.л.
для крема:масло - 100г
каша манная - 100г
сахар - 3 ст.л.
молоко - 1 ст.л.
какао - 1 ч.л.
Во взбитые с сахаром яйца влить растопленный мед, положить соду, орехи, муку. Выпекать тесто в формочках до появления золотисто-коричневой корочки. Готовые изделия разрезать пополам, смазать кремом. Сверху украсить растопленным шоколадом и ядрами грецких орехов. Подавать к столу через сутки, выдержав пирожные в холодильнике.
крупа манная - 200г
молоко - 1/2 л
яйцо - 2 шт.
жир - 60г
соль - по вкусу.
В молоко положить яйца, соль, взбить и замочить в нем манную крупу на 1-2 часа. На сковороде растопить 30 г жира, положить половину порции полученной массы и обжарить. При помощи двух вилок разорвать ее на кусочки, перевернуть и обжарить с другой стороны. Оставшуюся часть массы приготовить так же. Подать с компотом или свежим салатом.
мука пшеничная - 300г
мука гречневая - 100г
дрожжи (сухие быстрорастворимые) - 1 пакетик
мёд - 22г
соль - 3 щепотки
молоко (теплое) - 1 л
масло (растопленное) - 150г
цедра лимонная - 3-4 шт.
крупа манная - 75г
яйцо (белки, желтки) - 4 шт.
абрикос - 1.5кг
хлебная крошка - 3 ст.л.
Смешайте пшеничную муку, гречневую муку и дрожжи. Добавьте 75 г меда, щепотку соли, 200 мл теплого молока и 75 г охлажденного растопленного масла. Перемешивайте ингредиенты в течение 5 мин. с помощью электрического миксера сначала на маленькой, затем на большой скорости. Накройте миску крышкой и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось и увеличило объем.
Начинка: доведите до кипения 750 мл молока вместе с лимонной цедрой и оставшимся мас
...ЕщёПИРОГ С МАНКОЙ И АБРИКОСАМИмука пшеничная - 300г
мука гречневая - 100г
дрожжи (сухие быстрорастворимые) - 1 пакетик
мёд - 22г
соль - 3 щепотки
молоко (теплое) - 1 л
масло (растопленное) - 150г
цедра лимонная - 3-4 шт.
крупа манная - 75г
яйцо (белки, желтки) - 4 шт.
абрикос - 1.5кг
хлебная крошка - 3 ст.л.
Смешайте пшеничную муку, гречневую муку и дрожжи. Добавьте 75 г меда, щепотку соли, 200 мл теплого молока и 75 г охлажденного растопленного масла. Перемешивайте ингредиенты в течение 5 мин. с помощью электрического миксера сначала на маленькой, затем на большой скорости. Накройте миску крышкой и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось и увеличило объем.
Начинка: доведите до кипения 750 мл молока вместе с лимонной цедрой и оставшимся маслом, медом и солью. Всыпьте манную крупу, немного прокипятите, затем снимите с огня.
Взбейте яичные желтки вместе с оставшимся молоком, смешайте с манкой, остудите.
Вымытые абрикосы разделите на половинки и удалите косточки. Снова взбейте тесто миксером на большой скорости и раскатайте его на смазанном жиром противне. Посыпьте хлебной крошкой и расположите сверху абрикосы. Поставьте тесто подниматься в темное место. Взбейте яичные белки до устойчивой пены и осторожно влейте в манку. Распределите смесь поверх абрикосов и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200С (4-6 на газовой плите) в течение 40-45 мин.
манная крупа - 1 стакан
вода - 3 стакана
сливочное масло - 50г
соль - по вкусу
Манку выложить на сухую сковороду, посолить и жарить на сильном огне, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
Затем уменьшить огонь до умеренного, влить воду и готовить в течение 2 минут, интенсивно мешая, чтобы не было комочков. После чего уменьшить огонь до минимального и готовить еще в течении 3-5 минут.
Готовую кашу заправить сливочным маслом и подать на стол
БОЛГАРСКИЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
яблоки - 10 шт.
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
манная крупа - 1 стакан
питьевая сода - 1 ч.л.
корица - 1 ч.л.
лимонная кислота - по вкусу
сливочное масло - 200г
сахарная пудра (для посыпки).
Яблоки натереть на крупной терке, разделить на 3 части. Сухие ингредиенты смешать. Смазать форму маслом. В форму насыпать стакан сухой смеси, сверху часть яблок.
Далее, на яблоки высыпаете опять стакан смеси, яблоки, смесь и яблоки - последний верхний слой. Наколоть в нескольких местах ножом. Теперь берете 200г сливочного масла и доводите его до кипения. Кипящим маслом стараетесь равномерно полить верх пирога (яблоки). И в горячую духовку на 1 час. Пирог этот надо печь на ночь (вечер), чтобы постоял ночь хотя бы.
ХЛЕБЦЫ
мука - 1 стакана
манная крупа - 3/4 стакана
яйцо (желток) - 3 шт.
масло сливочное - 1 ст.л.
соль - 1 щепотка
вода - 2 ст.л.
шафран - 1 ст.л.
для жарки:растительное масло.
Смешать манку, муку, яйца и сливочное масло, соль, шафран (шафран предварительно растворить в воде). Полученное тесто раскатать, используя нож или фигурные выемки, вырезать хлебцы маленькие. Жарить в масле, когда будут готовы выложить на бумажные салфеточки.
АРША (марокканская кухня)
манная крупа (мелкая) - 250г
соль - 1/2 ч.л.
сахарный песок - 2 ст.л.
пекарский порошок - 1 пакетик
ванильный сахар - 1 пакетик
сливочное масло - 100г
молоко - 150 мл.
В глубокой миске перемешайте манную крупу, соль, сахар, пекарский порошок и ванильный сахар. Растопите сливочное масло и добавьте его к этой смеси, все перемешайте, чтобы получилось песочное тесто. Добавьте молоко. Достаточно потрясти саму миску, чтобы перемешать, затем оставьте отдыхать несколько минут.
Разогрейте на небольшом огне сковороду, присыпьте ее манкой и поместите сверху две формы круглой формы. В форму положите шар теста, припудрив его сверху манной крупой и прижав его ладонью, чтобы тесто заполнило весь объем формы. Поджаривайте с двух сторон.
Подавайте вместе со смесью меда и растопленног
...ЕщёАРША (марокканская кухня)
манная крупа (мелкая) - 250г
соль - 1/2 ч.л.
сахарный песок - 2 ст.л.
пекарский порошок - 1 пакетик
ванильный сахар - 1 пакетик
сливочное масло - 100г
молоко - 150 мл.
В глубокой миске перемешайте манную крупу, соль, сахар, пекарский порошок и ванильный сахар. Растопите сливочное масло и добавьте его к этой смеси, все перемешайте, чтобы получилось песочное тесто. Добавьте молоко. Достаточно потрясти саму миску, чтобы перемешать, затем оставьте отдыхать несколько минут.
Разогрейте на небольшом огне сковороду, присыпьте ее манкой и поместите сверху две формы круглой формы. В форму положите шар теста, припудрив его сверху манной крупой и прижав его ладонью, чтобы тесто заполнило весь объем формы. Поджаривайте с двух сторон.
Подавайте вместе со смесью меда и растопленного сливочного масла.
БЛИНЫ (марокканская кухня)
манная крупа (мелкая) - 220г
мука - 110г
соль - 1 ч.л.
пекарский порошок - 1 пакетик
вода (теплая) - 440 мл
дрожжи - 2 ч.л.
сахарный песок - 1 ч.л.
В большой посуде смешайте манную крупу, муку, соль и пекарский порошок. Перемешайте эту смесь миксером вместе с теплой водой, добавив дрожжи, разбавьте через небольшое время теплой водой и добавьте сахар. Отложите в сторону полученную смесь и оставьте подниматься в течение одного часа. Перед самым приготовлением перемешайте все при помощи половника.
Порциями наливайте тесто на разогретую сковороду. Готовьте блин с одной стороны, не переворачивая его.
Подавайте горячими вместе со смесью меда и сливочного масла, либо со смесью оливкового масла и конфитюра.
манная крупа (крупная) - 250г
манная крупа (мелкая) - 250г
сахарный песок - 1 ст. л.
соль - 1/4 ч. л.
сливочное масло (растопленное) - 100г
вода (холодная) - 150 мл
ароматическая жидкость (флер д'оранж) - 150 мл.
для начинки:финики - 200г (или готовая начинка из фиников - 125 г)
корица - 1/2 ч.л.
сливочное масло - 1 ст.л.
ароматическая жидкость (флер д'оранж) - 1 ст.л.
растительное масло (для фритюра) мед - 250г.
В глубокой посуде перемешайте манные крупы, добавьте соль и сахар, затем растопленное сливочное масло и продолжайте перемешивать.
Вылейте в эту смесь стакан воды и стакан ароматической жидкости, перемешивайте и разминайте осторожно при при помощи кончиков пальцев.
Пригото
...ЕщёМАКРУТ (марокканская кухня)для теста:манная крупа (крупная) - 250г
манная крупа (мелкая) - 250г
сахарный песок - 1 ст. л.
соль - 1/4 ч. л.
сливочное масло (растопленное) - 100г
вода (холодная) - 150 мл
ароматическая жидкость (флер д'оранж) - 150 мл.
для начинки:финики - 200г (или готовая начинка из фиников - 125 г)
корица - 1/2 ч.л.
сливочное масло - 1 ст.л.
ароматическая жидкость (флер д'оранж) - 1 ст.л.
растительное масло (для фритюра) мед - 250г.
В глубокой посуде перемешайте манные крупы, добавьте соль и сахар, затем растопленное сливочное масло и продолжайте перемешивать.
Вылейте в эту смесь стакан воды и стакан ароматической жидкости, перемешивайте и разминайте осторожно при при помощи кончиков пальцев.
Приготовьте начинку из фиников. Удалите косточки из фиников и готовьте их на пару в течение 20 минут. Затем охладите и разомните вручную финики в однородную массу, добавив туда корицу, сливочное масло и ароматическую жидкость. Сформируйте из финиковой массы длинные батончики, старайтесь, чтобы они были одинаковой толщины. Приготовьте такие же батончики из теста на основе манной крупы. Вдоль длины сделайте надрез и вложите в батончик из манки батончик из финиковой массы, затем защипайте края батончика из манки.
Порежьте полученный батончик на небольшие кусочки равной толщины (макрут) и оставьте в стороне.
В кипящем масле поджарьте макрут, чтобы он стал золотистого цвета, затем выньте их из кипящего масла, дайте излишкам масла стечь. Затем незамедлительно погрузите их в растопленный мед и сбрызните ароматической жидкостью.
Подсушите и подавайте холодными.
творог - 550г
тыква - 900г
манная крупа - 1 стакан
молоко - 2 стакана
яйцо - 4 шт.
сахар - 5 ст.л.
сливочное масло - 55г
кулинарный жир - 2 ст.л.
сметана - 100 мл
тмин (молотый) - 1/2 ч.л.
соль - по вкусу.
Молоко влейте в небольшую кастрюлю, доведите до кипения, понемногу всыпьте манную крупу и сварите кашу. Тыкву для запеканки почистите и порежьте кусочками, обжарьте тыкву в сливочном масле до размягчения.
Соедините тыкву с манной кашей, с творогом, добавьте 3 яйца, соль, сахар и тмин. Все ингредиенты для запеканки хорошо перемешайте и взбейте с помощью миксера до однородного состояния.
Смажьте форму для запекания кулинарным жиром, выложите приготовленную массу для запеканки в форму, разровняйте, смажьте взбитым яйцо
...ЕщёЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙтворог - 550г
тыква - 900г
манная крупа - 1 стакан
молоко - 2 стакана
яйцо - 4 шт.
сахар - 5 ст.л.
сливочное масло - 55г
кулинарный жир - 2 ст.л.
сметана - 100 мл
тмин (молотый) - 1/2 ч.л.
соль - по вкусу.
Молоко влейте в небольшую кастрюлю, доведите до кипения, понемногу всыпьте манную крупу и сварите кашу. Тыкву для запеканки почистите и порежьте кусочками, обжарьте тыкву в сливочном масле до размягчения.
Соедините тыкву с манной кашей, с творогом, добавьте 3 яйца, соль, сахар и тмин. Все ингредиенты для запеканки хорошо перемешайте и взбейте с помощью миксера до однородного состояния.
Смажьте форму для запекания кулинарным жиром, выложите приготовленную массу для запеканки в форму, разровняйте, смажьте взбитым яйцом. Поставьте запеканку в предварительно разогретую духовку, запекайте до образования румяной корочки.
К столу запеканку подавайте со сметаной, вареньем.
манная крупа - 1 стакан
мука (просеянная) - 1 стакан
сливки (20%) - 1 стакан
разрыхлитель - 1 ч.л.
сок лимона - 1 шт.
цедра лимон - по вкусу
сахар - 1 стакан
ванильный сахар - 1 пакетик
яблоки (крупные) - 6 шт.
сливочное масло (растопленное) - 2 ст.л.
Яблоки очистить, натереть на крупной терке, смешать с половиной стакана сахара, полить щедро лимонным соком и добавить цедру этого лимона (цедру снимать осторожно!)
Смешать муку с манной крупой, разрыхлителем и второй половиной сахара. Сливки прогреть. Форму смазать растопленным маслом. Выложить 1/2 часть сухой смеси, сверху половину яблок, далее второй слой смеси и снова слой яблок. Залить слои сверху горячими сливками и поставить в горячую духовку. Печь при 180С около 1 часа.
Испеченный пирог достать, по
...ЕщёЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГманная крупа - 1 стакан
мука (просеянная) - 1 стакан
сливки (20%) - 1 стакан
разрыхлитель - 1 ч.л.
сок лимона - 1 шт.
цедра лимон - по вкусу
сахар - 1 стакан
ванильный сахар - 1 пакетик
яблоки (крупные) - 6 шт.
сливочное масло (растопленное) - 2 ст.л.
Яблоки очистить, натереть на крупной терке, смешать с половиной стакана сахара, полить щедро лимонным соком и добавить цедру этого лимона (цедру снимать осторожно!)
Смешать муку с манной крупой, разрыхлителем и второй половиной сахара. Сливки прогреть. Форму смазать растопленным маслом. Выложить 1/2 часть сухой смеси, сверху половину яблок, далее второй слой смеси и снова слой яблок. Залить слои сверху горячими сливками и поставить в горячую духовку. Печь при 180С около 1 часа.
Испеченный пирог достать, порезать в форме, присыпать ванильным сахаром. Подавать едва теплым с чаем, молоком или яблочным соком. Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблочным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается.
НАСЫПНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
мука - 160г
сахарный песок - 200г
манная крупа - 200г
яблоки (кислые) - 700-800г
лимон - 20 г
сливочное масло - 150г
ванильный сахар - 5г
корица - по вкусу.
Делаем смесь: мука смешиваем с сахарным песком, манкой и ванильным сахаром. В форму (23 см) насыпать 1/2 часть приготовленной смеси, ложечкой разровнять.
С яблок снять кожицу, удалить сердцевину. Натереть яблоки на крупной терке, выложить на слой сухой смеси половину тертых яблок. Лимон с кожурой мелко нарезать и выложить на яблоки (кладите редко, его нужно совсем немного). Можно немного посыпать корицей.
Выложить сверху 1/4 часть смеси. Выложить остаток тертых яблок. Затем выложить оставшуюся 1/4 часть смеси. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке и равномерно распределить сверху н
...ЕщёНАСЫПНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
мука - 160г
сахарный песок - 200г
манная крупа - 200г
яблоки (кислые) - 700-800г
лимон - 20 г
сливочное масло - 150г
ванильный сахар - 5г
корица - по вкусу.
Делаем смесь: мука смешиваем с сахарным песком, манкой и ванильным сахаром. В форму (23 см) насыпать 1/2 часть приготовленной смеси, ложечкой разровнять.
С яблок снять кожицу, удалить сердцевину. Натереть яблоки на крупной терке, выложить на слой сухой смеси половину тертых яблок. Лимон с кожурой мелко нарезать и выложить на яблоки (кладите редко, его нужно совсем немного). Можно немного посыпать корицей.
Выложить сверху 1/4 часть смеси. Выложить остаток тертых яблок. Затем выложить оставшуюся 1/4 часть смеси. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке и равномерно распределить сверху на смесь.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 170-180С около 45 минут до зарумянивания. Дать минут 15 остыть и можно подавать насыпной яблочный пирог к столу.
мука - 1/2 стакана
манная крупа - 1/2 стакана
яблоки (крупные) - 5 шт.
чернослив - 100г
сахар - 1 стакан
яйцо - 4 шт.
сода - 1/3 ч.л.
сливочное масло.
Чернослив промыть, освободить от косточек. Яблоки нарезать ломтиками. Взбить миксером яйца с сахаром, добавить соду. Продолжая взбивать тесто, добавить понемногу муку и манную крупу.
В форму, смазанную маслом, выложить яблоки, сверху вылить тесто и утопить в нем чернослив. Поставить форму на низкую решетку и выпекать 30 мин при 200С и средней скорости, прикрыв форму фольгой.