В разъемную форму с бортиками выложить перечисленные в рецептуре слои. Крем Bonjour немного размять вилкой и выложить на самый верх закусочного тортика. Поставить в холодильник и дать застыть. Выкладывать все это лучше в разъемную форму. Бортики не дадут крему расплыться и потом их легко убрать.
Приготовить масляные смеси, соединив масло сливочное с необходимыми измельченными продуктами. Разрезаем ржаной хлеб на пласты толщиной 1 см. Промазываем пласты масляными смесями, укладывая друг на друга. Разрезаем на сегменты, украшаем рыбопродуктами, фисташками и шариками из плавленого сыра с измельченной зеленью.
<...Ещё
ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ-БУТЕРБРОД
хлеб ржаной - 1.2кг
икра красная - 60г
балык осетровый - 100г
осетрина (отварная) - 200г
плавленый сыр - 100г
зелень - 23г
фисташки - 80г
для селедочного масла:
масло сливочное - 100г
сельдь - 300г
яблоко - 150г
для масляной смеси:
масло сливочное - 100г
сардины в масле - 150г
яйцо (желток) - 1 шт.
горчица столовая - 30г
для зеленого масла:
масло сливочное - 150г
зелень - 55г.
Приготовить масляные смеси, соединив масло сливочное с необходимыми измельченными продуктами. Разрезаем ржаной хлеб на пласты толщиной 1 см. Промазываем пласты масляными смесями, укладывая друг на друга. Разрезаем на сегменты, украшаем рыбопродуктами, фисташками и шариками из плавленого сыра с измельченной зеленью.
Замесить тесто из муки, натертого на терке маргарина, 1 яйца, 0,5 ч. л. соли и 1—2 ст. л. воды. Завернуть тесто в фольгу и на 1 ч положить в холодильник.
Тесто раскатать, положить в форму и наколоть вилкой. Затем накрыть бумагой, насыпать слой бобовых (горох или фасоль) и выпекать 10 мин в духовке при температуре 200С. Затем бобовые удалить. Базилик нарезать и перемешать с тертым сыром. Помидоры разрезать пополам и разложить поверх коржа.
Сверху выложить смесь из зелени и сыра. Оставшиеся яйца смешать со сметаной, солью и перцем и полить начинку. Украсить помидорами и в
...Ещё
ТОРТ С БАЗИЛИКОМ И ПОМИДОРАМИ
мука - 200г
маргарин - 100г
яйцо - 5 шт.
соль - по вкусу
базилик - 100г
сыр (твёрдый) - 200г
помидоры (мелкие) - 150г
сметана - 200г
перец чёрный (молотый) - по вкусу.
Замесить тесто из муки, натертого на терке маргарина, 1 яйца, 0,5 ч. л. соли и 1—2 ст. л. воды. Завернуть тесто в фольгу и на 1 ч положить в холодильник.
Тесто раскатать, положить в форму и наколоть вилкой. Затем накрыть бумагой, насыпать слой бобовых (горох или фасоль) и выпекать 10 мин в духовке при температуре 200С. Затем бобовые удалить. Базилик нарезать и перемешать с тертым сыром. Помидоры разрезать пополам и разложить поверх коржа.
Сверху выложить смесь из зелени и сыра. Оставшиеся яйца смешать со сметаной, солью и перцем и полить начинку. Украсить помидорами и выпекать 25 мин. Украсить зеленью.
Тесто разрезать на четыре части, обвалять в муке, раскатать. Раскатанное тесто проколоть вилкой, чтобы при выпекании поднялось равномерно. Вытекать при температуре 180-200С 10 мин. До светло золотистого цвета. Готовым коржам дать полностью остыть.
Зеленый лук перебрать, промыть, измельчить. Если нужно посолить, но я в таких случаях предпочитаю не использовать соль. Разделить на две части,
Каждый из трех коржей смазать майонезом. Одну часть выложить на первый корж. Прикрыть вторым коржом. Вареные яйца измельчить. На второй корж выложить рубленное вареное яйцо. Прикрыть другим коржом. На третий корж выложить оставшийся лук, прикрыть последним коржом. Верхний корж можно посыпать тертым сыром и крошками от слоёного теста. Или смазать май
...Ещё
ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ С ЗЕЛЕННЫМ ЛУКОМ
майонез - 100г
яйцо (вареное) - 2 шт.
зеленый лук - 1 пучок
слоеное тесто - 500г.
Тесто разрезать на четыре части, обвалять в муке, раскатать. Раскатанное тесто проколоть вилкой, чтобы при выпекании поднялось равномерно. Вытекать при температуре 180-200С 10 мин. До светло золотистого цвета. Готовым коржам дать полностью остыть.
Зеленый лук перебрать, промыть, измельчить. Если нужно посолить, но я в таких случаях предпочитаю не использовать соль. Разделить на две части,
Каждый из трех коржей смазать майонезом. Одну часть выложить на первый корж. Прикрыть вторым коржом. Вареные яйца измельчить. На второй корж выложить рубленное вареное яйцо. Прикрыть другим коржом. На третий корж выложить оставшийся лук, прикрыть последним коржом. Верхний корж можно посыпать тертым сыром и крошками от слоёного теста. Или смазать майонезом и посыпать крошками. Как вам нравится.
Торт поставить в холодильник на ночь. Чтобы все слои пропитались. Готовый торт порезать на кусочки.
Пшено промыть, залить горячей подсоленной водой и варить 12-15 мин., до полуготовности. Отбросить на сито, дать остыть.
Лук, чеснок и морковь очистить. Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить лук с чесноком, затем добавить морковь, потом грибы, перемешать и жарить 10 мин. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать мускатным орехом и укропом. Снять с огня и аккуратно перемешать.
Яйца взбить с молоком, добавить в сваренное пш
...ЕщёТОРТ ИЗ ПШЕНА С ГРИБАМИ
пшено - 2 стакан
шампиньоны - 400-500г
морковь - 3 шт.
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
молоко - 250 мл
сметана - 150г
масло растительное
масло сливочное
яйцо - 2 шт.
укроп - по вкусу
мускатный орех - 1 щепотка
соль, перец - по вкусу.
Пшено промыть, залить горячей подсоленной водой и варить 12-15 мин., до полуготовности. Отбросить на сито, дать остыть.
Лук, чеснок и морковь очистить. Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить лук с чесноком, затем добавить морковь, потом грибы, перемешать и жарить 10 мин. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать мускатным орехом и укропом. Снять с огня и аккуратно перемешать.
Яйца взбить с молоком, добавить в сваренное пшено и перемешать. Высокую форму для запекания смазать маслом слив. Выложить половину пшена, уплотнить и разровнять поверхность. Сверху распределить ровным слоем грибную начинку. И накрыть оставшейся пшенной массой. Смазать поверхность торта сметаной. Разогреть духовку до 190С. Запекать в духовке в течение 25-30 мин.
Лук и грибы мелко нарезать, грибы посолить, поперчить. Обжарить по отдельности на масле, соединить с куриным фаршем, хорошо перемешать.
Фаршем прослоить вафельные коржи, на верхний корж уложить фарш, посыпать тертым сыром. Переложить торт на противень, запечь до румяной корочки в предварительно нагретой духовке в течении 20 мин.
Желатин залить 1/4 стакана холодной кипяченой воды, размешать и оставить на 10—15 минут, пока крупинки желатина не разбухнут и не станут прозрачными. Растворить желатин на маленьком огне или на водяной бане (до кипения не доводить). Плавленый сыр выложить в миску, влить сливки (жирностью не менее 20 %), растворенный желатин и взбить миксером. Подсолить по вкусу и добавить специи по желанию. Если взять 1 ст. л. желатина, то начинка
...Ещё
ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ "ЯНТАРНЫЙ"
хлеб ржаной - 1 буханка
сыр плавленый - 250г
сливки - 100г
желатин - 1-2 ст.л.
соль, специи - по вкусу
добавки для начинки:
рыба копчёная - по вкусу
грибы жареные или соленые - по вкусу
огурец свежий или маринованный - по вкусу
перец болгарский - по вкусу
куркума - по вкусу
горчица - по вкусу
сыр твёрдый - по вкусу.
Желатин залить 1/4 стакана холодной кипяченой воды, размешать и оставить на 10—15 минут, пока крупинки желатина не разбухнут и не станут прозрачными. Растворить желатин на маленьком огне или на водяной бане (до кипения не доводить). Плавленый сыр выложить в миску, влить сливки (жирностью не менее 20 %), растворенный желатин и взбить миксером. Подсолить по вкусу и добавить специи по желанию. Если взять 1 ст. л. желатина, то начинка после застывания будет мягкая и слегка мажущая. Если положить 2 ст. л., то сыр очень хорошо застынет и станет «пружинистым».
С буханки хлеба срезать все корки, а оставшийся мякиш нарезать на пласты толщиной 2 см. Собрать закусочный торт, прослаивая пласты взбитым сыром.
При желании верх и боковые части буханки можно смазать оставшимся сыром и посыпать мелко нарезанной зеленью. Завернуть в фольгу и убрать закусочный торт в холодильник для застывания. При подаче нарезать ломтиками, если буханка прямоугольная, или сегментами, если буханка круглая.
В сырную начинку можно класть любые дополнительные продукты (только в очень малом количестве, иначе прослойка будет слишком большой и торт будет разваливаться). Например, зелень, копченую рыбу, жареные или соленые грибы, свежие или маринованные огурцы. В нижний слой начинки можно добавить маринованный болгарский перец, во второй — куркуму, горчицу и твердый сыр, в верхний — копченую колбасу. Если начинка осталась, ее можно выложить слоями в миску, а когда она застынет, вынуть и порезать ломтиками — получится очень красивый полосатый сыр для бутерброда
Подготовить смесь из мягкого сливочного масла, горчицы, коньяка, перца и соли – все перемешать. Срезать с хлеба корки и разрезать его вдоль пополам.
Нижнюю часть намазать масляной смесью и уложить часть ломтиков рыбы.
Подготовить сырную массу: сыр перемешать с творогом, добавить очень мелко порезанный лук, соль.
Поверх рыбы положить вторую часть хлеба, весь торт обмазать сырной массой. Разрезать его на несколько частей, каждую оформить кусочком горбуши, оливками,
...Ещё
ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ СОЛЕНОЙ ГОРБУШЕЙ
белый хлеб - 1 батон
соленая горбуша - 300г
творог (20%) - 200г
сыр - 100г
лук репчатый - 2 шт.
сливочное масло - 100г
коньяк - 1 ст.л.
горчица - 1 ч.л.
маринованные огурцы - 2 шт.
редис - 100г
соль, перец - по вкусу.
Подготовить смесь из мягкого сливочного масла, горчицы, коньяка, перца и соли – все перемешать. Срезать с хлеба корки и разрезать его вдоль пополам.
Нижнюю часть намазать масляной смесью и уложить часть ломтиков рыбы.
Подготовить сырную массу: сыр перемешать с творогом, добавить очень мелко порезанный лук, соль.
Поверх рыбы положить вторую часть хлеба, весь торт обмазать сырной массой. Разрезать его на несколько частей, каждую оформить кусочком горбуши, оливками, кружочками редиса и маринованного огурчика.
Кабачок очистить, натереть крупно, добавить муку, соль, яйца, все перемешать. Из этой массы выпекать оладьи, обжаривая с обеих сторон. Уложить оладьи тонким слоем на блюдо, промазать кремом из сыра, чеснока и майонеза. Сделать несколько слоев. Посыпать зеленью.
Крупный кабачок очистить и натереть на терке. Добавить мясной фарш. Влить кефир, вбить яйца. Всыпать муку, посолить и хорошо вымесить.
Маленький кабачок очистить и нарезать кружочками. Зарумянить с обеих сторон на растительном масле. На сковороду с разогретым маслом выложить половник теста и равномерно распределить по поверхности. Обжарить с одной стороны и перевернуть лопаткой на другую. Слегка остудить.
Обильно промазать кремом. Накрыть другим блином. Вновь смазать кремом. Таким об
...Ещё
ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ КАБАЧКОВ С МЯСОМ
кабачок (крупный) - 1 шт.
кабачок (маленький) - 1 шт.
мясной фарш - 150г
яйцо - 3 шт.
кефир - 1 стакан
мука - 3 ст.л.
майонез - 250г
чеснок - 1 головка
зелень - 1 пучок.
Для соуса смешать майонез с зеленью и чесноком.
Крупный кабачок очистить и натереть на терке. Добавить мясной фарш. Влить кефир, вбить яйца. Всыпать муку, посолить и хорошо вымесить.
Маленький кабачок очистить и нарезать кружочками. Зарумянить с обеих сторон на растительном масле. На сковороду с разогретым маслом выложить половник теста и равномерно распределить по поверхности. Обжарить с одной стороны и перевернуть лопаткой на другую. Слегка остудить.
Обильно промазать кремом. Накрыть другим блином. Вновь смазать кремом. Таким образом сложить стопкой все блины. Верх также смазать соусом и разложить жареные кабачки. Смазать кружки остатками соуса.
Приготовить "зеленое" масло. Для этого в размягченное масло добавить мелко порубленную зелень и выдавить прессом чеснок.
Филе сельди прокрутить на мясорубке с яйцом и яблоком. Булку хлеба нарезать вдоль на "коржи" толщиной около 1-1,5 см. (около 5-6 штук). Уложить первый "корж" на тарелку с листьями салата.
Намазать "зеленое" масло слоем приблизительно 0,5-0,8 мм. Накрыть следующим "коржом", который смазать селедочным кремом. Продолжа
...Ещё
ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ С СЕЛЕДОЧНЫМ И ЗЕЛЕНЫМ МАСЛОМ
булка (круглая) - 1 шт.
селедка (филе) - 2 шт.
яйцо - 2 шт.
яблоко (кислое) - 1 шт.
укроп - 1 пучок
петрушка - 1 пучок
чеснок - 1 головка
сливочное масло - 200г
сыр - 100г
помидор, листья салата, маслины (для украшения).
Приготовить "зеленое" масло. Для этого в размягченное масло добавить мелко порубленную зелень и выдавить прессом чеснок.
Филе сельди прокрутить на мясорубке с яйцом и яблоком. Булку хлеба нарезать вдоль на "коржи" толщиной около 1-1,5 см. (около 5-6 штук). Уложить первый "корж" на тарелку с листьями салата.
Намазать "зеленое" масло слоем приблизительно 0,5-0,8 мм. Накрыть следующим "коржом", который смазать селедочным кремом. Продолжать чередовать слои...
Последний слой смазать селедочным кремом и им же выровнять края соленого торта. Сверху весь торт посыпать натертым сыром и украсить маслинами и помидором.
С хлеба срезаем корочку и нарезаем вдоль на 6 равныx частей. Из 2 буханок у нас получится 12 кусков хлеба. Первые 3 выкладываем на поднос.
Делаем начинку для первого слоя. Сыр натираем на средней терке (немного оставим для украшения) и смешиваем со 100 г сметаны и 100 г майонеза. Накрываем начинкой первый слой хлеба. Сверху укладываем следующие 3 куска хлеба.
Далее делаем начинку из колбасы. Пропускаем ее через мясорубку или комбайн и смешиваем со 100 г сметаны и майонеза. И опять слой хлеба.
Следующий слой ветчина (опять пропустить через мясорубку или комбайн) 100 г сметаны и 100 г майонеза и последний слой хлеба.
...Ещё
ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТС ВЕТЧИНОЙ,КОЛБАСОЙ И СЫРОМ
хлеб ржаной - 2 буханки
сыр твердый - 300г
ветчина - 300г
колбаса вареная - 300г
сметана - 300г
майонез - 300г.
С хлеба срезаем корочку и нарезаем вдоль на 6 равныx частей. Из 2 буханок у нас получится 12 кусков хлеба. Первые 3 выкладываем на поднос.
Делаем начинку для первого слоя. Сыр натираем на средней терке (немного оставим для украшения) и смешиваем со 100 г сметаны и 100 г майонеза. Накрываем начинкой первый слой хлеба. Сверху укладываем следующие 3 куска хлеба.
Далее делаем начинку из колбасы. Пропускаем ее через мясорубку или комбайн и смешиваем со 100 г сметаны и майонеза. И опять слой хлеба.
Следующий слой ветчина (опять пропустить через мясорубку или комбайн) 100 г сметаны и 100 г майонеза и последний слой хлеба.
Теперь ставим торт в холод, лучше на ночь. Перед подачей смазать верхний слой майонезом; присыпать тертым сыром и украсить
Замесить тесто из муки, щепотки соли, хлопьев сливочного масла, яйца, 2 ст.ложек холодной воды. Положить на 30 минут в холодильник. Тесто раскатать.
Переложить тесто в смазанную жиром разъемную форму (диаметр 26 см). Наколоть вилкой и выпекать 30 минут.
Цуккини нарезать, чеснок раздавить. То и другое обжарить в горячем масле. Посо
...Ещё
ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ СЫРА С ПОМИДОРАМИ
мука - 250г
сливочное масло - 100г
яйцо - 1 шт.
жир
цуккини - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 2 ст.л.
перец, соль - по вкусу
мягкий сыр с зеленью - 400г
сливки - 200г
укроп - 1 пучок
петрушка - 1 пучок
желатин - 10 пластин
помидоры - 3-4 ломтика
базилик - по вкусу.
Замесить тесто из муки, щепотки соли, хлопьев сливочного масла, яйца, 2 ст.ложек холодной воды. Положить на 30 минут в холодильник. Тесто раскатать.
Переложить тесто в смазанную жиром разъемную форму (диаметр 26 см). Наколоть вилкой и выпекать 30 минут.
Цуккини нарезать, чеснок раздавить. То и другое обжарить в горячем масле. Посолить и поперчить.
Смешать сыр, 150 г сливок и зелень. Желатин растопить в подогретых остатках сливок. Ввести в сыр. Цуккини положить на тесто. Намазать их сверху сырной массой. Охлаждать 4 часа. Украсить помидорами и базиликом.
сладкий перец (красный, обжаренный на гриле, кусочками) - 1/2 стакана
ветчина (порезанная кубиками) - 1/3 стакана.
Поместите в чашу миксера 0,5 стакана сливочного масла, 100 г сыра, 120 г ветчины, 1 ст.л. вина и белый перец по вкусу, размешайте все до однородности. Переложите массу в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Теперь возьмите еще полстакана сливочного масла, 100 г сыра, петрушку, зеленый лук, 1 ст.л. вина и белый перец, соедините все до однородности, переложите в отдельную миску и поставьте в холодил
...Ещё
ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ ПЕРЦА,ВЕТЧИНЫ И ЗЕЛЕНИ
сливочное масло - 1.5 стакана
сливочное сыр - 300г
копченая ветчина (крупно порубленная) - 120г
мадера или портвейн - 3 ст.л.
белый перец (молотый) - по вкусу
петрушка (зелень) - 2 стакана
зеленый лук (измельченный) - 1/2 стакана
сладкий перец (красный, обжаренный на гриле, кусочками) - 1/2 стакана
ветчина (порезанная кубиками) - 1/3 стакана.
Поместите в чашу миксера 0,5 стакана сливочного масла, 100 г сыра, 120 г ветчины, 1 ст.л. вина и белый перец по вкусу, размешайте все до однородности. Переложите массу в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Теперь возьмите еще полстакана сливочного масла, 100 г сыра, петрушку, зеленый лук, 1 ст.л. вина и белый перец, соедините все до однородности, переложите в отдельную миску и поставьте в холодильник.
Оставшееся масло и сливочный сыр соедините с красным сладким перцем, вином и белым перцем. Взбейте все в однородную массу, переложите в мисочку, накройте и поставьте в холодильник.
Возьмите большую полукруглую стеклянную миску объемом 2 л. Покройте ее дно и стенки пищевой пленкой. Посыпьте на дно миски ветчину, порезанную кубиками. Сверху положите сливочно-ветчиную массу, затем – массу с перцем, и в конце – массу с зеленью. Каждый слой распределяйте равномерно. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь (на 6-8 часов). Перед подачей переверните стеклянную миску на плоское блюдо, чтобы в итоге зеленый слой получился снизу. Снимите пищевую пленку
Сыр натереть на терке, смешать с 4 ложками майонеза. Морковь и лук очистить, помыть, мелко нарезать и обжарить на растительном масле, смешать с ложкой майонеза. Яйца сварить вкрутую, очистить. Белок натереть на терке и смешать с парой ложек майонеза. Желток натереть на мелкой терке. Консервы размять вилкой и смешать с двумя ложками майонеза.
На блюдо выложить крекеры (3х4). На крекеры выложить сырную массу. Затем выкладывать слоями: крекеры - морковь с луком - крекеры - белки с майонезом - крекеры - рыба с майонезом - тертые желтки. Убрать торт в холодильник для пропитки на 12 ч.
...Ещё
ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ КРЕКЕРА
печенье крекеры (соленые) - 48 шт.
колбасный сыр - 250г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
яйцо - 3 шт.
рыбные консервы (горбуша или сайра) - 1 шт.
майонез - 200г
растительное масло - по вкусу.
Сыр натереть на терке, смешать с 4 ложками майонеза. Морковь и лук очистить, помыть, мелко нарезать и обжарить на растительном масле, смешать с ложкой майонеза. Яйца сварить вкрутую, очистить. Белок натереть на терке и смешать с парой ложек майонеза. Желток натереть на мелкой терке. Консервы размять вилкой и смешать с двумя ложками майонеза.
На блюдо выложить крекеры (3х4). На крекеры выложить сырную массу. Затем выкладывать слоями: крекеры - морковь с луком - крекеры - белки с майонезом - крекеры - рыба с майонезом - тертые желтки. Убрать торт в холодильник для пропитки на 12 ч.
Свеклу отварить в солёной воде. Почистить, натереть на крупной тёрке. Добавить уксус и поместив в дуршлаг дать хорошо стечь соку. Йогурт смешать с зеленью, специями и орехами.
Для крема. Зубчики чеснока разрезать пополам, удалить проростки и слегка припустить в масле. Смешать в блендер
...Ещё
СВЕКОЛЬНЫЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ
свекла - 600г
бальзамический уксус - 1.5 ст.л.
йогурт (густой) - 250г
укроп, петрушка - 1 ст.л.
оливковое масло - 1.5 ст.л.
грецкие орехи (крупно нарезанные) - 1.5 ст.л.
соль, белый перец - по вкусу
для орехово-чесночного крема:
белый хлеб (мякиш, замочить в воде) - 120г
грецкие орехи (молотые) - 50г
чеснок - 3 зубчик
оливковое масло - 4-5 ст.л.
уксус - 1 ст.л.
соль - по вкусу
орехи - для украшения.
Свеклу отварить в солёной воде. Почистить, натереть на крупной тёрке. Добавить уксус и поместив в дуршлаг дать хорошо стечь соку. Йогурт смешать с зеленью, специями и орехами.
Для крема. Зубчики чеснока разрезать пополам, удалить проростки и слегка припустить в масле. Смешать в блендере с орехами и половиной хлеба, постепенно добавляя масло и оставшийся хлеб. Добавить соль и уксус.
В кулинарную форму положить слоями: 1-й слой - тёртая свекла, 2-й слой йогурт, 3-й слой крем, 4-й слой свекла.
Освободить торт от формы. Украсить зеленью, орехами и розочками из крема (которые выдавить с помощью кулинарного шприца).
Первые вафельный корж смазываем майонезом. Соленые или маринованные огурцы протираем через терку. Смазываем кисточкой с растительным маслом .
Второй вафельный корж смазываем майонезом. Отварные яйца натираем через терку добавляем молотый черный перец.
Третий вафельный корж смазываем майонезом. Сыр через трем, смешиваем немного с чесноком и смазываем кисточкой растительным маслом.
Четверт
...Ещё
ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ "КРАБОВЫЙ РАЙ"
крабовые палочки - 50г
сыр - 150г
яйцо (вареное) - 4 шт.
соленые огурцы - 4 шт.
чеснок - 3 зубчика
сливочное масло (мягкое) - 30г
сыр (для сырных шариков) - 100г
растительное масло
черный перец - по вкусу
вафельные коржи (готовые) - 5 шт.
Укладываем слои – снизу вверх.
Первые вафельный корж смазываем майонезом. Соленые или маринованные огурцы протираем через терку. Смазываем кисточкой с растительным маслом .
Второй вафельный корж смазываем майонезом. Отварные яйца натираем через терку добавляем молотый черный перец.
Третий вафельный корж смазываем майонезом. Сыр через трем, смешиваем немного с чесноком и смазываем кисточкой растительным маслом.
Четвертый вафельный корж смазываем майонезом. Крабовые палочки через трем или мелко нарезаем. Выжимаем лимонный сок сверху.
Пятый вафельный корж смазываем майонезом. Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью По середине размещаем сырные шарики.
Сырные шарики делаем. Сыр (100 грамм) натереть через мелкую терку. Добавить ложку майонеза и 30 грамм сливочного масла. Добавить 3 зубчика чеснока натертые на терке и перемешать. Мокрыми руками сделать маленькие шарики. Положить в холодильник. Потом обвалять в сыре и крабовых палочках и положить сверху.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 38
ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ С КОПЧЕННОЙ КУРИЦЕЙ
слои:
яйца (порубленные вареные)
сыр (тертый)
майонез
курица (копченая, мелкими кусочками)
крем Bonjour (с пикантными перчиками).
В разъемную форму с бортиками выложить перечисленные в рецептуре слои. Крем Bonjour немного размять вилкой и выложить на самый верх закусочного тортика. Поставить в холодильник и дать застыть. Выкладывать все это лучше в разъемную форму. Бортики не дадут крему расплыться и потом их легко убрать.
ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ-БУТЕРБРОД
хлеб ржаной - 1.2кг
икра красная - 60г
балык осетровый - 100г
осетрина (отварная) - 200г
плавленый сыр - 100г
зелень - 23г
фисташки - 80г
для селедочного масла:масло сливочное - 100г
сельдь - 300г
яблоко - 150г
для масляной смеси:масло сливочное - 100г
сардины в масле - 150г
яйцо (желток) - 1 шт.
горчица столовая - 30г
для зеленого масла:масло сливочное - 150г
зелень - 55г.
Приготовить масляные смеси, соединив масло сливочное с необходимыми измельченными продуктами. Разрезаем ржаной хлеб на пласты толщиной 1 см. Промазываем пласты масляными смесями, укладывая друг на друга. Разрезаем на сегменты, украшаем рыбопродуктами, фисташками и шариками из плавленого сыра с измельченной зеленью.
<...ЕщёЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ-БУТЕРБРОД
хлеб ржаной - 1.2кг
икра красная - 60г
балык осетровый - 100г
осетрина (отварная) - 200г
плавленый сыр - 100г
зелень - 23г
фисташки - 80г
для селедочного масла:масло сливочное - 100г
сельдь - 300г
яблоко - 150г
для масляной смеси:масло сливочное - 100г
сардины в масле - 150г
яйцо (желток) - 1 шт.
горчица столовая - 30г
для зеленого масла:масло сливочное - 150г
зелень - 55г.
Приготовить масляные смеси, соединив масло сливочное с необходимыми измельченными продуктами. Разрезаем ржаной хлеб на пласты толщиной 1 см. Промазываем пласты масляными смесями, укладывая друг на друга. Разрезаем на сегменты, украшаем рыбопродуктами, фисташками и шариками из плавленого сыра с измельченной зеленью.
ТОРТ С БАЗИЛИКОМ И ПОМИДОРАМИ
мука - 200г
маргарин - 100г
яйцо - 5 шт.
соль - по вкусу
базилик - 100г
сыр (твёрдый) - 200г
помидоры (мелкие) - 150г
сметана - 200г
перец чёрный (молотый) - по вкусу.
Замесить тесто из муки, натертого на терке маргарина, 1 яйца, 0,5 ч. л. соли и 1—2 ст. л. воды. Завернуть тесто в фольгу и на 1 ч положить в холодильник.
Тесто раскатать, положить в форму и наколоть вилкой. Затем накрыть бумагой, насыпать слой бобовых (горох или фасоль) и выпекать 10 мин в духовке при температуре 200С. Затем бобовые удалить. Базилик нарезать и перемешать с тертым сыром. Помидоры разрезать пополам и разложить поверх коржа.
Сверху выложить смесь из зелени и сыра. Оставшиеся яйца смешать со сметаной, солью и перцем и полить начинку. Украсить помидорами и в
...ЕщёТОРТ С БАЗИЛИКОМ И ПОМИДОРАМИ
мука - 200г
маргарин - 100г
яйцо - 5 шт.
соль - по вкусу
базилик - 100г
сыр (твёрдый) - 200г
помидоры (мелкие) - 150г
сметана - 200г
перец чёрный (молотый) - по вкусу.
Замесить тесто из муки, натертого на терке маргарина, 1 яйца, 0,5 ч. л. соли и 1—2 ст. л. воды. Завернуть тесто в фольгу и на 1 ч положить в холодильник.
Тесто раскатать, положить в форму и наколоть вилкой. Затем накрыть бумагой, насыпать слой бобовых (горох или фасоль) и выпекать 10 мин в духовке при температуре 200С. Затем бобовые удалить. Базилик нарезать и перемешать с тертым сыром. Помидоры разрезать пополам и разложить поверх коржа.
Сверху выложить смесь из зелени и сыра. Оставшиеся яйца смешать со сметаной, солью и перцем и полить начинку. Украсить помидорами и выпекать 25 мин. Украсить зеленью.
ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ С ЗЕЛЕННЫМ ЛУКОМ
майонез - 100г
яйцо (вареное) - 2 шт.
зеленый лук - 1 пучок
слоеное тесто - 500г.
Тесто разрезать на четыре части, обвалять в муке, раскатать. Раскатанное тесто проколоть вилкой, чтобы при выпекании поднялось равномерно. Вытекать при температуре 180-200С 10 мин. До светло золотистого цвета. Готовым коржам дать полностью остыть.
Зеленый лук перебрать, промыть, измельчить. Если нужно посолить, но я в таких случаях предпочитаю не использовать соль. Разделить на две части,
Каждый из трех коржей смазать майонезом. Одну часть выложить на первый корж. Прикрыть вторым коржом. Вареные яйца измельчить. На второй корж выложить рубленное вареное яйцо. Прикрыть другим коржом. На третий корж выложить оставшийся лук, прикрыть последним коржом. Верхний корж можно посыпать тертым сыром и крошками от слоёного теста. Или смазать май
...ЕщёЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ С ЗЕЛЕННЫМ ЛУКОМ
майонез - 100г
яйцо (вареное) - 2 шт.
зеленый лук - 1 пучок
слоеное тесто - 500г.
Тесто разрезать на четыре части, обвалять в муке, раскатать. Раскатанное тесто проколоть вилкой, чтобы при выпекании поднялось равномерно. Вытекать при температуре 180-200С 10 мин. До светло золотистого цвета. Готовым коржам дать полностью остыть.
Зеленый лук перебрать, промыть, измельчить. Если нужно посолить, но я в таких случаях предпочитаю не использовать соль. Разделить на две части,
Каждый из трех коржей смазать майонезом. Одну часть выложить на первый корж. Прикрыть вторым коржом. Вареные яйца измельчить. На второй корж выложить рубленное вареное яйцо. Прикрыть другим коржом. На третий корж выложить оставшийся лук, прикрыть последним коржом. Верхний корж можно посыпать тертым сыром и крошками от слоёного теста. Или смазать майонезом и посыпать крошками. Как вам нравится.
Торт поставить в холодильник на ночь. Чтобы все слои пропитались. Готовый торт порезать на кусочки.
пшено - 2 стакан
шампиньоны - 400-500г
морковь - 3 шт.
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
молоко - 250 мл
сметана - 150г
масло растительное
масло сливочное
яйцо - 2 шт.
укроп - по вкусу
мускатный орех - 1 щепотка
соль, перец - по вкусу.
Пшено промыть, залить горячей подсоленной водой и варить 12-15 мин., до полуготовности. Отбросить на сито, дать остыть.
Лук, чеснок и морковь очистить. Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить лук с чесноком, затем добавить морковь, потом грибы, перемешать и жарить 10 мин. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать мускатным орехом и укропом. Снять с огня и аккуратно перемешать.
Яйца взбить с молоком, добавить в сваренное пш
...ЕщёТОРТ ИЗ ПШЕНА С ГРИБАМИпшено - 2 стакан
шампиньоны - 400-500г
морковь - 3 шт.
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
молоко - 250 мл
сметана - 150г
масло растительное
масло сливочное
яйцо - 2 шт.
укроп - по вкусу
мускатный орех - 1 щепотка
соль, перец - по вкусу.
Пшено промыть, залить горячей подсоленной водой и варить 12-15 мин., до полуготовности. Отбросить на сито, дать остыть.
Лук, чеснок и морковь очистить. Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить лук с чесноком, затем добавить морковь, потом грибы, перемешать и жарить 10 мин. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать мускатным орехом и укропом. Снять с огня и аккуратно перемешать.
Яйца взбить с молоком, добавить в сваренное пшено и перемешать. Высокую форму для запекания смазать маслом слив. Выложить половину пшена, уплотнить и разровнять поверхность. Сверху распределить ровным слоем грибную начинку. И накрыть оставшейся пшенной массой. Смазать поверхность торта сметаной. Разогреть духовку до 190С. Запекать в духовке в течение 25-30 мин.
ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ КУРИЦЫ
вафельные коржи - 4 шт.
куриный фарш - 800г
шампиньоны - 400г
лук репчатый - 3 шт.
сливочное масло - 200г
сыр - 200г
сливки - 150 мл
зелень - по вкусу
перец, соль.
Лук и грибы мелко нарезать, грибы посолить, поперчить. Обжарить по отдельности на масле, соединить с куриным фаршем, хорошо перемешать.
Фаршем прослоить вафельные коржи, на верхний корж уложить фарш, посыпать тертым сыром. Переложить торт на противень, запечь до румяной корочки в предварительно нагретой духовке в течении 20 мин.
ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ "ЯНТАРНЫЙ"
хлеб ржаной - 1 буханка
сыр плавленый - 250г
сливки - 100г
желатин - 1-2 ст.л.
соль, специи - по вкусу
добавки для начинки:рыба копчёная - по вкусу
грибы жареные или соленые - по вкусу
огурец свежий или маринованный - по вкусу
перец болгарский - по вкусу
куркума - по вкусу
горчица - по вкусу
сыр твёрдый - по вкусу.
Желатин залить 1/4 стакана холодной кипяченой воды, размешать и оставить на 10—15 минут, пока крупинки желатина не разбухнут и не станут прозрачными. Растворить желатин на маленьком огне или на водяной бане (до кипения не доводить). Плавленый сыр выложить в миску, влить сливки (жирностью не менее 20 %), растворенный желатин и взбить миксером. Подсолить по вкусу и добавить специи по желанию. Если взять 1 ст. л. желатина, то начинка
...ЕщёЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ "ЯНТАРНЫЙ"
хлеб ржаной - 1 буханка
сыр плавленый - 250г
сливки - 100г
желатин - 1-2 ст.л.
соль, специи - по вкусу
добавки для начинки:рыба копчёная - по вкусу
грибы жареные или соленые - по вкусу
огурец свежий или маринованный - по вкусу
перец болгарский - по вкусу
куркума - по вкусу
горчица - по вкусу
сыр твёрдый - по вкусу.
Желатин залить 1/4 стакана холодной кипяченой воды, размешать и оставить на 10—15 минут, пока крупинки желатина не разбухнут и не станут прозрачными. Растворить желатин на маленьком огне или на водяной бане (до кипения не доводить). Плавленый сыр выложить в миску, влить сливки (жирностью не менее 20 %), растворенный желатин и взбить миксером. Подсолить по вкусу и добавить специи по желанию. Если взять 1 ст. л. желатина, то начинка после застывания будет мягкая и слегка мажущая. Если положить 2 ст. л., то сыр очень хорошо застынет и станет «пружинистым».
С буханки хлеба срезать все корки, а оставшийся мякиш нарезать на пласты толщиной 2 см. Собрать закусочный торт, прослаивая пласты взбитым сыром.
При желании верх и боковые части буханки можно смазать оставшимся сыром и посыпать мелко нарезанной зеленью. Завернуть в фольгу и убрать закусочный торт в холодильник для застывания. При подаче нарезать ломтиками, если буханка прямоугольная, или сегментами, если буханка круглая.
В сырную начинку можно класть любые дополнительные продукты (только в очень малом количестве, иначе прослойка будет слишком большой и торт будет разваливаться). Например, зелень, копченую рыбу, жареные или соленые грибы, свежие или маринованные огурцы. В нижний слой начинки можно добавить маринованный болгарский перец, во второй — куркуму, горчицу и твердый сыр, в верхний — копченую колбасу. Если начинка осталась, ее можно выложить слоями в миску, а когда она застынет, вынуть и порезать ломтиками — получится очень красивый полосатый сыр для бутерброда
ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ СОЛЕНОЙ ГОРБУШЕЙ
белый хлеб - 1 батон
соленая горбуша - 300г
творог (20%) - 200г
сыр - 100г
лук репчатый - 2 шт.
сливочное масло - 100г
коньяк - 1 ст.л.
горчица - 1 ч.л.
маринованные огурцы - 2 шт.
редис - 100г
соль, перец - по вкусу.
Подготовить смесь из мягкого сливочного масла, горчицы, коньяка, перца и соли – все перемешать. Срезать с хлеба корки и разрезать его вдоль пополам.
Нижнюю часть намазать масляной смесью и уложить часть ломтиков рыбы.
Подготовить сырную массу: сыр перемешать с творогом, добавить очень мелко порезанный лук, соль.
Поверх рыбы положить вторую часть хлеба, весь торт обмазать сырной массой. Разрезать его на несколько частей, каждую оформить кусочком горбуши, оливками,
...ЕщёЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ СОЛЕНОЙ ГОРБУШЕЙ
белый хлеб - 1 батон
соленая горбуша - 300г
творог (20%) - 200г
сыр - 100г
лук репчатый - 2 шт.
сливочное масло - 100г
коньяк - 1 ст.л.
горчица - 1 ч.л.
маринованные огурцы - 2 шт.
редис - 100г
соль, перец - по вкусу.
Подготовить смесь из мягкого сливочного масла, горчицы, коньяка, перца и соли – все перемешать. Срезать с хлеба корки и разрезать его вдоль пополам.
Нижнюю часть намазать масляной смесью и уложить часть ломтиков рыбы.
Подготовить сырную массу: сыр перемешать с творогом, добавить очень мелко порезанный лук, соль.
Поверх рыбы положить вторую часть хлеба, весь торт обмазать сырной массой. Разрезать его на несколько частей, каждую оформить кусочком горбуши, оливками, кружочками редиса и маринованного огурчика.
ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ КАБАЧКОВ
кабачки - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
мука - 5 ст.л.
соль - по вкусу
майонез - 150г
чеснок - 3 зубчика
сыр - 200г.
Кабачок очистить, натереть крупно, добавить муку, соль, яйца, все перемешать. Из этой массы выпекать оладьи, обжаривая с обеих сторон. Уложить оладьи тонким слоем на блюдо, промазать кремом из сыра, чеснока и майонеза. Сделать несколько слоев. Посыпать зеленью.
ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ КАБАЧКОВ С МЯСОМ
кабачок (крупный) - 1 шт.
кабачок (маленький) - 1 шт.
мясной фарш - 150г
яйцо - 3 шт.
кефир - 1 стакан
мука - 3 ст.л.
майонез - 250г
чеснок - 1 головка
зелень - 1 пучок.
Для соуса смешать майонез с зеленью и чесноком.
Крупный кабачок очистить и натереть на терке. Добавить мясной фарш. Влить кефир, вбить яйца. Всыпать муку, посолить и хорошо вымесить.
Маленький кабачок очистить и нарезать кружочками. Зарумянить с обеих сторон на растительном масле. На сковороду с разогретым маслом выложить половник теста и равномерно распределить по поверхности. Обжарить с одной стороны и перевернуть лопаткой на другую. Слегка остудить.
Обильно промазать кремом. Накрыть другим блином. Вновь смазать кремом. Таким об
...ЕщёЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ КАБАЧКОВ С МЯСОМ
кабачок (крупный) - 1 шт.
кабачок (маленький) - 1 шт.
мясной фарш - 150г
яйцо - 3 шт.
кефир - 1 стакан
мука - 3 ст.л.
майонез - 250г
чеснок - 1 головка
зелень - 1 пучок.
Для соуса смешать майонез с зеленью и чесноком.
Крупный кабачок очистить и натереть на терке. Добавить мясной фарш. Влить кефир, вбить яйца. Всыпать муку, посолить и хорошо вымесить.
Маленький кабачок очистить и нарезать кружочками. Зарумянить с обеих сторон на растительном масле. На сковороду с разогретым маслом выложить половник теста и равномерно распределить по поверхности. Обжарить с одной стороны и перевернуть лопаткой на другую. Слегка остудить.
Обильно промазать кремом. Накрыть другим блином. Вновь смазать кремом. Таким образом сложить стопкой все блины. Верх также смазать соусом и разложить жареные кабачки. Смазать кружки остатками соуса.
ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ С СЕЛЕДОЧНЫМ И ЗЕЛЕНЫМ МАСЛОМ
булка (круглая) - 1 шт.
селедка (филе) - 2 шт.
яйцо - 2 шт.
яблоко (кислое) - 1 шт.
укроп - 1 пучок
петрушка - 1 пучок
чеснок - 1 головка
сливочное масло - 200г
сыр - 100г
помидор, листья салата, маслины (для украшения).
Приготовить "зеленое" масло. Для этого в размягченное масло добавить мелко порубленную зелень и выдавить прессом чеснок.
Филе сельди прокрутить на мясорубке с яйцом и яблоком. Булку хлеба нарезать вдоль на "коржи" толщиной около 1-1,5 см. (около 5-6 штук). Уложить первый "корж" на тарелку с листьями салата.
Намазать "зеленое" масло слоем приблизительно 0,5-0,8 мм. Накрыть следующим "коржом", который смазать селедочным кремом. Продолжа
...ЕщёЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ С СЕЛЕДОЧНЫМ И ЗЕЛЕНЫМ МАСЛОМ
булка (круглая) - 1 шт.
селедка (филе) - 2 шт.
яйцо - 2 шт.
яблоко (кислое) - 1 шт.
укроп - 1 пучок
петрушка - 1 пучок
чеснок - 1 головка
сливочное масло - 200г
сыр - 100г
помидор, листья салата, маслины (для украшения).
Приготовить "зеленое" масло. Для этого в размягченное масло добавить мелко порубленную зелень и выдавить прессом чеснок.
Филе сельди прокрутить на мясорубке с яйцом и яблоком. Булку хлеба нарезать вдоль на "коржи" толщиной около 1-1,5 см. (около 5-6 штук). Уложить первый "корж" на тарелку с листьями салата.
Намазать "зеленое" масло слоем приблизительно 0,5-0,8 мм. Накрыть следующим "коржом", который смазать селедочным кремом. Продолжать чередовать слои...
Последний слой смазать селедочным кремом и им же выровнять края соленого торта. Сверху весь торт посыпать натертым сыром и украсить маслинами и помидором.
ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТС ВЕТЧИНОЙ,КОЛБАСОЙ И СЫРОМ
хлеб ржаной - 2 буханки
сыр твердый - 300г
ветчина - 300г
колбаса вареная - 300г
сметана - 300г
майонез - 300г.
С хлеба срезаем корочку и нарезаем вдоль на 6 равныx частей. Из 2 буханок у нас получится 12 кусков хлеба. Первые 3 выкладываем на поднос.
Делаем начинку для первого слоя. Сыр натираем на средней терке (немного оставим для украшения) и смешиваем со 100 г сметаны и 100 г майонеза. Накрываем начинкой первый слой хлеба. Сверху укладываем следующие 3 куска хлеба.
Далее делаем начинку из колбасы. Пропускаем ее через мясорубку или комбайн и смешиваем со 100 г сметаны и майонеза. И опять слой хлеба.
Следующий слой ветчина (опять пропустить через мясорубку или комбайн) 100 г сметаны и 100 г майонеза и последний слой хлеба.
...ЕщёЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТС ВЕТЧИНОЙ,КОЛБАСОЙ И СЫРОМ
хлеб ржаной - 2 буханки
сыр твердый - 300г
ветчина - 300г
колбаса вареная - 300г
сметана - 300г
майонез - 300г.
С хлеба срезаем корочку и нарезаем вдоль на 6 равныx частей. Из 2 буханок у нас получится 12 кусков хлеба. Первые 3 выкладываем на поднос.
Делаем начинку для первого слоя. Сыр натираем на средней терке (немного оставим для украшения) и смешиваем со 100 г сметаны и 100 г майонеза. Накрываем начинкой первый слой хлеба. Сверху укладываем следующие 3 куска хлеба.
Далее делаем начинку из колбасы. Пропускаем ее через мясорубку или комбайн и смешиваем со 100 г сметаны и майонеза. И опять слой хлеба.
Следующий слой ветчина (опять пропустить через мясорубку или комбайн) 100 г сметаны и 100 г майонеза и последний слой хлеба.
Теперь ставим торт в холод, лучше на ночь. Перед подачей смазать верхний слой майонезом; присыпать тертым сыром и украсить
ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ СЫРА С ПОМИДОРАМИ
мука - 250г
сливочное масло - 100г
яйцо - 1 шт.
жир
цуккини - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 2 ст.л.
перец, соль - по вкусу
мягкий сыр с зеленью - 400г
сливки - 200г
укроп - 1 пучок
петрушка - 1 пучок
желатин - 10 пластин
помидоры - 3-4 ломтика
базилик - по вкусу.
Замесить тесто из муки, щепотки соли, хлопьев сливочного масла, яйца, 2 ст.ложек холодной воды. Положить на 30 минут в холодильник. Тесто раскатать.
Переложить тесто в смазанную жиром разъемную форму (диаметр 26 см). Наколоть вилкой и выпекать 30 минут.
Цуккини нарезать, чеснок раздавить. То и другое обжарить в горячем масле. Посо
...ЕщёЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ СЫРА С ПОМИДОРАМИ
мука - 250г
сливочное масло - 100г
яйцо - 1 шт.
жир
цуккини - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 2 ст.л.
перец, соль - по вкусу
мягкий сыр с зеленью - 400г
сливки - 200г
укроп - 1 пучок
петрушка - 1 пучок
желатин - 10 пластин
помидоры - 3-4 ломтика
базилик - по вкусу.
Замесить тесто из муки, щепотки соли, хлопьев сливочного масла, яйца, 2 ст.ложек холодной воды. Положить на 30 минут в холодильник. Тесто раскатать.
Переложить тесто в смазанную жиром разъемную форму (диаметр 26 см). Наколоть вилкой и выпекать 30 минут.
Цуккини нарезать, чеснок раздавить. То и другое обжарить в горячем масле. Посолить и поперчить.
Смешать сыр, 150 г сливок и зелень. Желатин растопить в подогретых остатках сливок. Ввести в сыр. Цуккини положить на тесто. Намазать их сверху сырной массой. Охлаждать 4 часа. Украсить помидорами и базиликом.
ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ ПЕРЦА,ВЕТЧИНЫ И ЗЕЛЕНИ
сливочное масло - 1.5 стакана
сливочное сыр - 300г
копченая ветчина (крупно порубленная) - 120г
мадера или портвейн - 3 ст.л.
белый перец (молотый) - по вкусу
петрушка (зелень) - 2 стакана
зеленый лук (измельченный) - 1/2 стакана
сладкий перец (красный, обжаренный на гриле, кусочками) - 1/2 стакана
ветчина (порезанная кубиками) - 1/3 стакана.
Поместите в чашу миксера 0,5 стакана сливочного масла, 100 г сыра, 120 г ветчины, 1 ст.л. вина и белый перец по вкусу, размешайте все до однородности. Переложите массу в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Теперь возьмите еще полстакана сливочного масла, 100 г сыра, петрушку, зеленый лук, 1 ст.л. вина и белый перец, соедините все до однородности, переложите в отдельную миску и поставьте в холодил
...ЕщёЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ ПЕРЦА,ВЕТЧИНЫ И ЗЕЛЕНИ
сливочное масло - 1.5 стакана
сливочное сыр - 300г
копченая ветчина (крупно порубленная) - 120г
мадера или портвейн - 3 ст.л.
белый перец (молотый) - по вкусу
петрушка (зелень) - 2 стакана
зеленый лук (измельченный) - 1/2 стакана
сладкий перец (красный, обжаренный на гриле, кусочками) - 1/2 стакана
ветчина (порезанная кубиками) - 1/3 стакана.
Поместите в чашу миксера 0,5 стакана сливочного масла, 100 г сыра, 120 г ветчины, 1 ст.л. вина и белый перец по вкусу, размешайте все до однородности. Переложите массу в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Теперь возьмите еще полстакана сливочного масла, 100 г сыра, петрушку, зеленый лук, 1 ст.л. вина и белый перец, соедините все до однородности, переложите в отдельную миску и поставьте в холодильник.
Оставшееся масло и сливочный сыр соедините с красным сладким перцем, вином и белым перцем. Взбейте все в однородную массу, переложите в мисочку, накройте и поставьте в холодильник.
Возьмите большую полукруглую стеклянную миску объемом 2 л. Покройте ее дно и стенки пищевой пленкой. Посыпьте на дно миски ветчину, порезанную кубиками. Сверху положите сливочно-ветчиную массу, затем – массу с перцем, и в конце – массу с зеленью. Каждый слой распределяйте равномерно. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь (на 6-8 часов). Перед подачей переверните стеклянную миску на плоское блюдо, чтобы в итоге зеленый слой получился снизу. Снимите пищевую пленку
ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ КРЕКЕРА
печенье крекеры (соленые) - 48 шт.
колбасный сыр - 250г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
яйцо - 3 шт.
рыбные консервы (горбуша или сайра) - 1 шт.
майонез - 200г
растительное масло - по вкусу.
Сыр натереть на терке, смешать с 4 ложками майонеза. Морковь и лук очистить, помыть, мелко нарезать и обжарить на растительном масле, смешать с ложкой майонеза. Яйца сварить вкрутую, очистить. Белок натереть на терке и смешать с парой ложек майонеза. Желток натереть на мелкой терке. Консервы размять вилкой и смешать с двумя ложками майонеза.
На блюдо выложить крекеры (3х4). На крекеры выложить сырную массу. Затем выкладывать слоями: крекеры - морковь с луком - крекеры - белки с майонезом - крекеры - рыба с майонезом - тертые желтки. Убрать торт в холодильник для пропитки на 12 ч.
...ЕщёЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ КРЕКЕРА
печенье крекеры (соленые) - 48 шт.
колбасный сыр - 250г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
яйцо - 3 шт.
рыбные консервы (горбуша или сайра) - 1 шт.
майонез - 200г
растительное масло - по вкусу.
Сыр натереть на терке, смешать с 4 ложками майонеза. Морковь и лук очистить, помыть, мелко нарезать и обжарить на растительном масле, смешать с ложкой майонеза. Яйца сварить вкрутую, очистить. Белок натереть на терке и смешать с парой ложек майонеза. Желток натереть на мелкой терке. Консервы размять вилкой и смешать с двумя ложками майонеза.
На блюдо выложить крекеры (3х4). На крекеры выложить сырную массу. Затем выкладывать слоями: крекеры - морковь с луком - крекеры - белки с майонезом - крекеры - рыба с майонезом - тертые желтки. Убрать торт в холодильник для пропитки на 12 ч.
СВЕКОЛЬНЫЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ
свекла - 600г
бальзамический уксус - 1.5 ст.л.
йогурт (густой) - 250г
укроп, петрушка - 1 ст.л.
оливковое масло - 1.5 ст.л.
грецкие орехи (крупно нарезанные) - 1.5 ст.л.
соль, белый перец - по вкусу
для орехово-чесночного крема:белый хлеб (мякиш, замочить в воде) - 120г
грецкие орехи (молотые) - 50г
чеснок - 3 зубчик
оливковое масло - 4-5 ст.л.
уксус - 1 ст.л.
соль - по вкусу
орехи - для украшения.
Свеклу отварить в солёной воде. Почистить, натереть на крупной тёрке. Добавить уксус и поместив в дуршлаг дать хорошо стечь соку. Йогурт смешать с зеленью, специями и орехами.
Для крема. Зубчики чеснока разрезать пополам, удалить проростки и слегка припустить в масле. Смешать в блендер
...ЕщёСВЕКОЛЬНЫЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ
свекла - 600г
бальзамический уксус - 1.5 ст.л.
йогурт (густой) - 250г
укроп, петрушка - 1 ст.л.
оливковое масло - 1.5 ст.л.
грецкие орехи (крупно нарезанные) - 1.5 ст.л.
соль, белый перец - по вкусу
для орехово-чесночного крема:белый хлеб (мякиш, замочить в воде) - 120г
грецкие орехи (молотые) - 50г
чеснок - 3 зубчик
оливковое масло - 4-5 ст.л.
уксус - 1 ст.л.
соль - по вкусу
орехи - для украшения.
Свеклу отварить в солёной воде. Почистить, натереть на крупной тёрке. Добавить уксус и поместив в дуршлаг дать хорошо стечь соку. Йогурт смешать с зеленью, специями и орехами.
Для крема. Зубчики чеснока разрезать пополам, удалить проростки и слегка припустить в масле. Смешать в блендере с орехами и половиной хлеба, постепенно добавляя масло и оставшийся хлеб. Добавить соль и уксус.
В кулинарную форму положить слоями: 1-й слой - тёртая свекла, 2-й слой йогурт, 3-й слой крем, 4-й слой свекла.
Освободить торт от формы. Украсить зеленью, орехами и розочками из крема (которые выдавить с помощью кулинарного шприца).
ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ "КРАБОВЫЙ РАЙ"
крабовые палочки - 50г
сыр - 150г
яйцо (вареное) - 4 шт.
соленые огурцы - 4 шт.
чеснок - 3 зубчика
сливочное масло (мягкое) - 30г
сыр (для сырных шариков) - 100г
растительное масло
черный перец - по вкусу
вафельные коржи (готовые) - 5 шт.
Укладываем слои – снизу вверх.
Первые вафельный корж смазываем майонезом. Соленые или маринованные огурцы протираем через терку. Смазываем кисточкой с растительным маслом .
Второй вафельный корж смазываем майонезом. Отварные яйца натираем через терку добавляем молотый черный перец.
Третий вафельный корж смазываем майонезом. Сыр через трем, смешиваем немного с чесноком и смазываем кисточкой растительным маслом.
Четверт
...ЕщёЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ "КРАБОВЫЙ РАЙ"
крабовые палочки - 50г
сыр - 150г
яйцо (вареное) - 4 шт.
соленые огурцы - 4 шт.
чеснок - 3 зубчика
сливочное масло (мягкое) - 30г
сыр (для сырных шариков) - 100г
растительное масло
черный перец - по вкусу
вафельные коржи (готовые) - 5 шт.
Укладываем слои – снизу вверх.
Первые вафельный корж смазываем майонезом. Соленые или маринованные огурцы протираем через терку. Смазываем кисточкой с растительным маслом .
Второй вафельный корж смазываем майонезом. Отварные яйца натираем через терку добавляем молотый черный перец.
Третий вафельный корж смазываем майонезом. Сыр через трем, смешиваем немного с чесноком и смазываем кисточкой растительным маслом.
Четвертый вафельный корж смазываем майонезом. Крабовые палочки через трем или мелко нарезаем. Выжимаем лимонный сок сверху.
Пятый вафельный корж смазываем майонезом. Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью По середине размещаем сырные шарики.
Сырные шарики делаем. Сыр (100 грамм) натереть через мелкую терку. Добавить ложку майонеза и 30 грамм сливочного масла. Добавить 3 зубчика чеснока натертые на терке и перемешать. Мокрыми руками сделать маленькие шарики. Положить в холодильник. Потом обвалять в сыре и крабовых палочках и положить сверху.
ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ "МОРСКОЙ"
слоеное тесто - 750г
печень треска - 460г
огурец маринованный - 2 шт.
сыр мягкий (с зеленью) - 200г
зеленый лук - по вкусу
укроп, петрушка (зелень) - по вкусу.
Поместить замороженные пласты теста в холодную духовку, выпекать при 200С в течение 25-40 минут. Остудить на решетке.
Печень трески размять вилкой до однородной массы и перемешать с измельченным зеленым луком.
Каждый пласт теста разделить на 2 части, промазать каждую начинкой из печени.
Верхний пласт промазать мягким сыром, посыпать готовый закусочный торт оставшейся от выпекания крошкой. Также крошку можно получить, измельчив небольшую часть готового слоеного теста.
Подать торт, украсив зеленью укропа и петрушки.
Большое спасибо, за рецепт!
Попробую сделать!