Омега-3 - это незаменимые жирные кислоты, которые жизненно необходимы для растущего организма. Биологическую важность Омега-3 для развития и роста доказывает тот факт, что Омега-3 активно транспортируется от матери к плоду через плаценту а также присутствует в грудном молоке. Итак, чем Омега-3 так полезны для ребенка? Во-первых, они играют важную роль в развитии мозга и зрительного аппарата, так как Омега-3 содержит компоненты, которые являются строительным веществом клеточных мембран мозга и сетчатки глаза. Во-вторых, жирные кислоты важны для нормальной работы сосудов и, как следствие, всей сердечно-сосудистой системы. В-третьих, достаточное количество Омега-3 в организме необходимо для закладки и нормального развития взрослых зубов, а также здоровья кожи и волос (дефицит Омега-3 вызывает сухость кожи, усиливает диатез). В-четвертых, и это едва ли не самое главное для большинства родителей, Омега-3 благодаря своим противовоспалительным свойствам помогает укреплять иммунитет. Наконец, в-пятых, жирные кислоты Омега-3 способствуют увеличению концентрации внимания и улучшению памяти, что также подкрепляется многочисленными научными исследованиями.
Дети, рыба и Омега-3
Педиатры считают, что для нормального роста ребенку 4-10 лет необходимо съедать овощей и фруктов около 400 г в день и рыбу не реже 2-3 раз в неделю. В реальности это составляет всего 200 г овощей и фруктов и минимум 1-2 рыбных блюда в неделю. Прибавьте к этому плохую экологию, кулинарные погрешности (в замороженной рыбе, например, содержание Омеги-3 сокращается вдвое), известную детскую нелюбовь к рыбному меню, и вы поймете то, что давно очевидно всем диетологам: даже в семьях с сильными традициями здорового питания дети могут испытывать дефицит Омеги-3
6 причин употреблять Омегу 3 детям
1) Работа мозга: улучшает скорость прохождения нервного импульса по нейронам;
2) Здоровые зубы: здоровье молочных зубов определяется питанием мамочки во время беременности и кормления -здоровье коренных зубов формируется включением в рацион Детской Омеги3;
3) Аллергия - снижает общий аллергический фон. Рекомендует и взрослым принимать дополнительно к 2 капсулами ПЭКа 1 Омеги3
4) Легкие: дети сейчас страдают от гипоксии, применение Омеги правильным образом формирует строение легочных альвеол,улучшается усвоение кислорода из воздуха - питание мозга и органов;
5) Глаза: переизбыток синего цвета с экранов телевизоров, мониторов, телефонов приводит к искажению цветовосприятия.
Омега3 нормализует деятельность палочек в глазу (палочки и колбочки, кто помнит биологию;
6) Врач-эндокринолог рекомендует давать Омегу3 ДЕВОЧКАМ в качестве профилактики рака молочной железы во взрослом состоянии.
ВЫВОД: каждый родитель должен найти возможность обеспечить своих детей Омегой-3!!!
Это интересно:
дешевый отечественный (и импортный тоже) рыбий жир (liver oil) добывается из печени трески и поэтому содержит много токсинов, накопленных печенью рыбы за всю ее жизнь. Именно по этой причине в СССР еще в свое время было принято свернуть программу ежедневного употребления рыбьего жира детьми (помните, была такая?). И именно поэтому всем врачам-педиатрам предписано при назначении рыбьего жира обязательно делать перерывы в приеме. На упаковке обычного рыбьего жира обычно так и написано: "содержание токсинов не превышает кем-то там установленной нормы", но мы знаем, что токсины имеют свойство накапливаться в организме.
Совсем иная ситуация с РЫБНЫМ жиром (fish oil): он добывается из тушки (мяса) рыбы, а Омега-3 от Орифлэйм к тому же проходит пятиступенчатую систему очистки, поэтому НЕ СОДЕРЖИТ ТОКСИНОВ ВООБЩЕ! Сама Омега-3 не вызывает никаких отрицательных побочных эффектов, и поэтому при отсутствии токсинов в составе (читайте упаковку) может (и должна) употребляться без перерывов - организм человека от отсутствия в рационе незаменимых аминокислот никакой пользы не получит, только вред. Поэтому при употреблении высококачественной Омега-3 норма - это ежедневное употребление без перерывов минимум 1г в день, детям - больше. При употреблении же дешевого рыбьего жира (читайте на упаковке LIVER OIL) - обязательно делать перерывы для снижения уровня интоксикации
Знаете ли вы, что рыбий жир и рыбный жир это две абсолютно разные диетические добавки? Давайте разберемся, какой рыбий жир лучше, как правильно его принимать и какую пользу он принесет организму. Чтобы выбрать качественный рыбий жир, подходящий именно Вам, воспользуйтесь следующими рекомендациями:
Какой рыбий жир лучше:
Рыбий жир (TRAN, liver oil). Всем нам известный рыбий жир получают из печени тресковых рыб. Благодаря этому в нем очень высокое содержание жирорастворимых витаминов A и D, но при этом жирных кислот омега-3 – мало. Употреблять рыбий жир можно короткими курсами, преимущественно в зимний период, не сочетая с приемом других витаминных комплексов. Цель приема рыбьего жира – лечение гиповитаминоза витаминов A и D, профилактика рахита. Кроме низкого содержания омега-3 жирных кислот недостатком рыбьего жира, произведенного из печени рыб, является вероятность вместе с полезными витаминами принять дозу тяжелых металлов, поскольку печень фильтрует вредные вещества, проходящие сквозь пищеварительную систему рыбы. Именно по этой причине рыбий жир был запрещен в качестве элемента программы массовой витаминизации детей в СССР. По то же причине его прием противопоказан беременным женщинам.
Рыбный жир (fish body oil). Рыбный жир получают из мышц и подкожного жира лососевых рыб, а именно лосося и семги. Печень рыбы для производства рыбного жира не используется. Вследствие этого в рыбном жире содержится небольшое количество витаминов A и D, но максимальная концентрация жирных кислот омега-3 – вплоть до 30%. Рыбный жир будет менее эффективен в профилактике и лечении гиповитаминозов, но он будет прекрасным источником омега-3. Напомню, что омега-3 – это важный компонент клеточных мембран, который выводит свободные радикалы, обладает противовоспалительным действием, очищает сосуды от холестерина и укрепляет их, повышает иммунитет. Жирным кислотам омега-3 принадлежит огромное значение в сохранении здоровья, красоты и молодости.
Рыбий жир из мелкой рыбы. Такое сырье поставляют к нам страны южной Америки. Для его получения мелкая рыба (сардина, килька) перерабатывается целиком, без потрошения. Продукт из такого сырья имеет умеренные концентрации витаминов A и D и низкое содержание омега-3. Цена, как и качество, данного продукта более низкая.
Продукция выпускается в Швеции на предприятии, сертифицированном по стандарту GMP (Good Manufacturing Practice — высочайший стандарт производства, который учитывает все аспекты создания и тестирования продукта, влияющие на его качество). Рыбий жир мы получаем высокотехнологичным и экологически безопасным способом из тихоокеанских анчоусов и сардин и подвергаем его 5-ступенчатой очистке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев